Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Фирм по ремонту квартир: подробнее здесь.
Бразильское мелирование - узнать на youdo.com.
Услуги по штроблению: смотреть здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новое будущее "Светлого прошлого"

22.01.2005
Вручение этой народной премии выйдет за рамки регионального проекта

Как-то минувшим летом у Олега Митяева состоялся разговор с генеральным директором телекомпании "Останкино" Алексеем Пимановым. Он предлагал нашему знаменитому земляку вести одну из авторских программ ОРТ. "А какую? - задумался Олег Григорьевич. - То, что я сочиняю и пою песни, и так все знают. Готовить еду, как Макаревич, я не умею".

Вручение этой народной премии выйдет за рамки регионального проекта

Как-то минувшим летом у Олега Митяева состоялся разговор с генеральным директором телекомпании "Останкино" Алексеем Пимановым. Он предлагал нашему знаменитому земляку вести одну из авторских программ ОРТ. "А какую? - задумался Олег Григорьевич. - То, что я сочиняю и пою песни, и так все знают. Готовить еду, как Макаревич, я не умею". И тогда Митяев решил показать Пиманову видеозапись церемонии выношенного и выстраданного им проекта "Светлое прошлое".

Праздник души, именины сердца! Это - вручение первой народной премии "Светлое прошлое".

Вроде бы подошел срок очередной встречи, но о "Светлом прошлом" что-то не слышно, хотя автор и зачинатель акции заслуженный артист РФ Олег Митяев приедет к нам с концертом 24 января.

Беспокойство рассеяла Елена Гришина, координатор проекта "Светлое прошлое".

-- Торжественная церемония обязательно состоится, как и год назад, в академическом театре драмы имени Наума Орлова. Ее проведение официально утверждено правительством Челябинской области, администрацией Челябинска, региональной общественной организацией "Челябинцы" (Москва) и благотворительным фондом Олега Митяева. Но по ряду причин событие "отодвинуто" на март.

Можно сказать и о причинах. "Светлым прошлым" заинтересовалось руководство ОРТ, в частности один из руководителей канала Алексей Пиманов. Там решили, что идея проекта хороша настолько, что областной статус для нее как-то маловат. Воздавать своим землякам за их успехи должны и в других российских регионах. Такие фестивали могут смотреть миллионы телезрителей, как это было, когда в эфире появлялись грандиозные программы Валентины Леонтьевой "От всей души". Ведущим нового цикла, разумеется, предложено стать Олегу Митяеву. И начать, само собой, с Челябинской области. Церемония вручения премии ляжет в основу специальной часовой телепередачи Первого канала российского телевидения "Земляки". Помимо самой церемонии в передачу войдут сюжеты о Челябинской области, ее людях и достижениях.

Задержка срока связана с техническими причинами. И все же не терпится заглянуть в нынешнее "Светлое прошлое" : кого будут награждать на этот раз, с кем повезет повидаться. Вот предварительный список номинантов 2005 года: летчик-космонавт Константин Феоктистов, кинорежиссер Глеб Панфилов, доктор педагогических наук Владимир Караковский, артист кино и эстрады Юрий Гальцев, государственный деятель Михаил Соломенцев, бизнесмен Петр Авен, оперный певец, народный артист СССР Леонид Сметанников, хоккеист, чемпион Олимпийских игр Сергей Бабинов, призер Олимпийских игр Таисия Ченчик, артист цирка Александр Фриш.

В год 60-летия победы в Великой Отечественной войне важно почтить память таких выдающихся земляков, как организатор промышленного производства танков в СССР Исаак Зальцман, создатель отечественной школы морского ракетостроения Виктор Макеев, кинорежиссер Сергей Герасимов. Эти имена вошли в особый, памятный список номинантов на премию "Светлое прошлое".

Каждому лауреату будет вручен приз - статуэтка "Кентавр" работы Эрнста Неизвестного. Среди гостей церемонии ожидаются российские политические и общественные деятели, известные артисты, представители бизнеса, науки, культуры, спорта.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет