Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дмитрий ЕРЕМИН: "Компенсация должна быть не меньше стоимости проездного"

26.01.2005

Январь стал испытанием для местных властей во многих регионах России. Выплата денежных компенсаций взамен льгот не везде прошла гладко. Не обошлось без стихийных выступлений пенсионеров, требовавших вернуть им льготы.
В Челябинской области пока все проходит относительно спокойно. С чем это связано? Мы попросили прокомментировать ситуацию депутата городской Думы Челябинска Дмитрия ЕРЕМИНА.

Январь стал испытанием для местных властей во многих регионах России. Выплата денежных компенсаций взамен льгот не везде прошла гладко. Не обошлось без стихийных выступлений пенсионеров, требовавших вернуть им льготы.

В Челябинской области пока все проходит относительно спокойно. С чем это связано? Мы попросили прокомментировать ситуацию депутата городской Думы Челябинска Дмитрия ЕРЕМИНА.

-- В основном протест пожилых людей в некоторых регионах страны связан с отменой бесплатного проезда в общественном транспорте, - сказал Дмитрий Владимирович. - И чаще всего возмущения людей обоснованы. В Челябинске пока обошлось без серьезных эксцессов и, я думаю, их и не возникнет. Бесплатный проезд на транспорте действует для тех, кто имел на него право. И так будет в течение ближайших нескольких месяцев. Нам нельзя допускать противостояния между пенсионерами и работниками транспортных предприятий. Да, у кого-то могут не выдерживать нервы, и все же я бы призвал всех к спокойному и уважительному отношению друг к другу. Мы, депутаты, должны четко понимать причину недовольства людей: до тех пор, пока размер денежной компенсации не будет как минимум соответствовать стоимости проездного билета, справедливость не будет восстановлена. Плюс к этому четкий график своевременных выплат пенсий и компенсаций.

-- Как вы думаете, объем денежных компенсаций соответствует сегодня уровню инфляции?

-- Не думаю. Я еще осенью прошлого года публично заявлял о своей тревоге по поводу скачущих цен на топливо. Это всерьез провоцировало рост цен. Уже тогда я считал, что подобные ценовые скачки могут всерьез нанести удар по реформам президента и правительства. Недаром президент в конце года провел знаковые разговоры с представителями крупного нефтяного бизнеса. Цены несколько уменьшились. Однако инфляционный всплеск уже произошел. Мне кажется, в этих условиях правительство должно было суметь спрогнозировать возможные последствия. Специальное решение о выплате денежной компенсации в размере как минимум стоимости единого проездного билета наверняка сняло бы все вопросы. Это, кстати, никогда не поздно сделать.

-- По-вашему мнению, почему у нас в области обошлось без массовых выступлений?

-- Для них должна быть весьма веская причина. А у нас, я считаю, ее нет. Во многом благодаря грамотным действиям губернатора. Петр Иванович Сумин - очень осторожный руководитель. Он всегда работает по принципу "главное - не наломать дров". И как правило, этот принцип срабатывает как "золотая середина". Не станет наш губернатор бросаться в различные реформаторские эксперименты, не просчитав возможные плюсы и минусы. Бюджетом области на этот год предусмотрено сохранение многих важных льгот для жителей Южного Урала. К слову сказать, и информационно-разъяснительная работа в нашей области была и остается на должном уровне. Важно ведь не отмахнуться от человека, выслушать его, терпеливо объяснить суть происходящего.

Уверен, что если каждый депутат в своем округе будет проводить такую работу, то и поводов для тревоги у людей будет значительно меньше.

Комментарии
Комментариев пока нет