Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ударная четверть

26.01.2005
Челябинский "Динамо-Теплострой" в 1/16 финала Кубка России по баскетболу обыграл клуб суперлиги "А" - екатеринбургский "Евраз"

Сенсации в спорте не рождаются. Они готовятся. "Динамо-Теплострой" сделал это чисто по-русски: загнал себя в угол, отрезал все пути отступления и только потом вспомнил про патроны. Вряд ли легионеры "Евраза", участника "Финала четырех" Кубка ФИБА, были знакомы с таким рецептом. Вальяжно уходя в раздевалку на большой перерыв, они уже посчитали, по-видимому, игру сделанной и были готовы забыть очередной проходной матч с командой ниже себя по классу на две ступени ("Динамо-Теплострой" выступает в высшей лиге "А".

Челябинский "Динамо-Теплострой" в 1/16 финала Кубка России по баскетболу обыграл клуб суперлиги "А" - екатеринбургский "Евраз"

Сенсации в спорте не рождаются. Они готовятся. "Динамо-Теплострой" сделал это чисто по-русски: загнал себя в угол, отрезал все пути отступления и только потом вспомнил про патроны. Вряд ли легионеры "Евраза", участника "Финала четырех" Кубка ФИБА, были знакомы с таким рецептом. Вальяжно уходя в раздевалку на большой перерыв, они уже посчитали, по-видимому, игру сделанной и были готовы забыть очередной проходной матч с командой ниже себя по классу на две ступени ("Динамо-Теплострой" выступает в высшей лиге "А". - Прим. авт.) К этому моменту екатеринбуржцы вели в счете 13 очков.

Первая половина игры сложилась для динамовцев неудачно. Невынужденные потери, суета под кольцом, своим и чужим, злоупотребление индивидуальными действиями. В эти минуты "Евраз" продемонстрировал динамовцам, чем команда элитного дивизиона отличается от команды высшей лиги, а именно: более умелыми действиями в обороне. Лидера атак Максима Перцева гости благополучно "съели", зачастую ценой нарушений. Но хозяева не извлекли из этого большой выгоды. Отменно действовали легионеры екатеринбуржцев ("Евраз" пожаловал в Челябинск в сильнейшем составе после матча в Одессе, где наши северные соседи добыли себе путевку в "Финал четырех" Кубка ФИБА) - хорваты Никша Тарле и Дубравко Землич. Последний, набрав 27 очков, вообще оказался самым результативным игроком встречи. Никша Тарле подтвердил свою репутацию стабильно забивающего центрового. Он пускал мячи по немыслимой траектории. Вообще-то так в баскетболе не забивают. Но мяч, презирая все законы механики, раз за разом насмешливо опускался в сетку динамовцев. А вот темнокожий американец Рой Хэрстон немало позабавил зрителей. Похоже, парень просто не знает правил: раз за разом он совершал чудовищные пробежки. Но, что удивительно, судьи не реагировали на нарушения легионера. В общем, Рой Хэрстон, что называется, не показался. Четвертый иностранец, португальский бразилец Арнальдо Фильо, в основном выходил на замену и произвел впечатление крепкого, не более, игрока.

Тем не менее ощущение неминуемого проигрыша в перерыве повисло в зрительном зале, как крепкий сигарный дым. Однако так думали не все. За несколько минут до начала матча ваш корреспондент попросил сделать прогноз исхода встречи главу Челябинска Вячеслава Тарасова. Капитан команды ветеранов по баскетболу "Олд Мэн" не колебался: "Плюс два. Наши выиграют". В перерыве он упрямо повторил: "Выиграют!" А в раздевалке динамовцев наставник бело-голубых Эдуард Жердев вел работу над ошибками, которая уже в самом начале третьей четверти позволила хозяевам сделать рывок 6:0. Как оказалось, это стало полной неожиданностью для гостей. Игра их как-то сбилась на сумбур, и чтобы привести в чувство своих подопечных, главный тренер "Евраза" Андрей Подковыров взял тайм-аут. Екатеринбуржцы прибегли к прессингу, но динамовцы тут же ответили двумя трехочковыми бросками Антона Кохельникова и сравняли счет - 54:54! Психологическое преимущество впервые в матче перешло к хозяевам, и даже уход с площадки Максима Перцева, набравшего пять фолов, не поколебал их уверенности. Вышедший ему на замену Валерий Коржов тут же отметился сверхрезультативной атакой: трехочковым через Землича, которого заставил к тому же нарушить правила, и точным штрафным броском. На последней минуте "Евраз" огрызнулся трехочковым и вышел вперед - 70:64. Но это был локальный успех. Именно эта четверть стала решающей в определении победителя.

Четвертая десятиминутка стала бенефисом Валерия Коржова, который за 17 минут проведенного на площадке времени набрал 18 очков. Но отметить надо всю команду, которая сражалась просто с сумасшедшим настроем. Общий итог встречи - 92:86. Историческая, без преувеличения, победа "Динамо-Теплостроя" напомнила зрителям о том, какими могут быть и какими должны быть кубковые матчи.

После окончания встречи руководители динамовцев даже не пытались сдерживать улыбок. Президент "Динамо-Теплостроя" Валерий Сырых так прокомментировал события этой сумасшедшей встречи:

-- Думаю, баскетболисты "Евраза" вышли на площадку с мыслью, может быть, неосознанной: все равно победим. Тем самым недооценив соперника. И по ходу матча, когда игра пошла не так, перестроиться уже не смогли.

Генеральный директор Валерий Воробьев:

-- "Евраз" - команда, конечно, классом выше. Но наши игроки компенсировали это самоотверженностью и настроем. У нас было больше желания победить. И мы своего добились.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет