Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Бронзирование тела: варианты по ссылке.
Вечерние прически на дому, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Возвращение Севастиана

26.01.2005
Скандальный православный священник вернулся к активному служению, но уже в качестве епископа другой церкви

Отголоски этого грандиозного скандала в Челябинской епархии Русской православной церкви не утихают и по сей день. 25 октября 1999 года настоятель храма во имя иконы Божией Матери "Нечаянная радость" игумен Севастиан (в миру Юрий Жатков) был задержан по подозрению в совершении развратных действий с несовершеннолетними послушниками. Полтора года 60-летний Севастиан провел в следственном изоляторе. Он был осужден по двум статьям Уголовного кодекса РФ - 134-й и 135-й - на четыре года лишения свободы, но по амнистии в связи с 55-летием Победы был освобожден. Управляющий епархией подписал указ о запрещении в священнослужении, касающийся Севастиана.

Скандальный православный священник вернулся к активному служению, но уже в качестве епископа другой церкви

Отголоски этого грандиозного скандала в Челябинской епархии Русской православной церкви не утихают и по сей день. 25 октября 1999 года настоятель храма во имя иконы Божией Матери "Нечаянная радость" игумен Севастиан (в миру Юрий Жатков) был задержан по подозрению в совершении развратных действий с несовершеннолетними послушниками. Полтора года 60-летний Севастиан провел в следственном изоляторе. Он был осужден по двум статьям Уголовного кодекса РФ - 134-й и 135-й - на четыре года лишения свободы, но по амнистии в связи с 55-летием Победы был освобожден. Управляющий епархией подписал указ о запрещении в священнослужении, касающийся Севастиана. Так завершились 13 лет борьбы, гонений, бесчисленных громких скандалов, связанных с именем непокорного игумена. Они вместили и письма в патриархию с просьбой отозвать правящего архиерея, и угрожающие анонимки, звонки и даже нападения на него, а также на секретаря епархии.

Новая волна слухов об отставке митрополита Челябинского и Златоустовского Иова, которая прошла практически по всем СМИ, заставила вновь вспомнить о мятежном Севастиане. Потому что, как прокомментировал официальный представитель Челябинской епархии настоятель Свято-Симеоновского собора отец Игорь (Рысенко), никакой почвы для подобных слухов нет и быть не может. Митрополит находится в полном здравии, давно выписан из больницы, поздравил свою паству Рождественским посланием, отслужил рождественскую и крещенскую службы, завершает годовой отчет и собирается в Московскую патриархию на прием к Алексию II.

Мы попытались отыскать Севастиана и связались с главным врачом туберкулезного санатория "Чебаркуль" Олегом Кузнецовым. Олег Александрович сообщил, что сам недавно познакомился с импозантным немолодым, но очень энергичным епископом. Он приехал к нему с прошением от златоустовской православной церкви во имя Георгия Победоносца открыть молитвенный дом.

-- У меня уже давно пустует мой собственный магазин на территории санатория. И я отдал его эрудированному пастырю. Я сам крещеный. Надеюсь, кого-то из местных обалдуев он сумеет направить на путь истинный, - сказал главный врач.

Нам не удалось найти самого Севастиана. "Владыка сейчас уехал в Москву", - сообщил редакции его помощник, заместитель настоятеля прихода во имя святого великомученика целителя Пантелеимона, который возводится сегодня, Владимир Шараков. Он рассказал, что Севастиан был рукоположен в епископы Русской православной зарубежной церкви, которая многие годы действует в Златоусте.

После выхода из СИЗО он уезжал лечиться за границу. А затем начал служить в златоустовской церкви во имя Георгия Победоносца по приглашению Юрия Никитина, на средства которого церковь была построена. Сегодня рядом им возведен еще один храм, торжественное открытие которого состоится 6 февраля. Епископ Севастиан служит также в своем храме в Саргазах, а теперь будет и в молитвенном доме Чебаркуля. По его благословению выпускается небольшая газета "Глагол православия" тиражом 999 экземпляров, готовится цикл передач на Чебаркульском телевидении.

На вопрос, зарегистрирована ли новая церковь или она действует незаконно, Владимир Шараков ответил, что владыка настаивает на официальной регистрации. Все документы для этого переданы в Министерство юстиции.

Напоследок спросила, не выступают ли новая церковь и ее епископ против митрополита Иова.

-- Упаси нас Бог! - услышала в ответ. - Судья нам - Господь. Мы не пойдем на это. У нас свой приход и своя паства, которая приезжает со всей области.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет