Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поймай меня, если сможешь

27.01.2005
Самые любопытные премьерные фильмы большого экрана Челябинска с 27 января по 9 февраля

5х2
Франция (2004), режиссер Франсуа Озон, в ролях: Валери Бруни-Тедески, Стефан Фрейс.
Где: "КиноМАКС-Урал" (32-67-55) с 27 января.
История. Супружеская пара 30-летних французов злобно разводится. Сцена первая.

Самые любопытные премьерные фильмы большого экрана Челябинска с 27 января по 9 февраля

5х2

Франция (2004), режиссер Франсуа Озон, в ролях: Валери Бруни-Тедески, Стефан Фрейс.

Где: "КиноМАКС-Урал" (32-67-55) с 27 января.

История. Супружеская пара 30-летних французов злобно разводится. Сцена первая. Затем у них рождается первенец. Далее - их свадьба. За ней - влюбленность и первые поцелуи. Последний кадр - подчеркнуто идиллический: мужчина и женщина, взявшись за руки, удаляются в сторону горизонта. Финальные титры.

Фишка. Можно подумать, что Франсуа Озон в "5х2" вдруг изменил себе. Он отказался от всякого рода провокаций (вроде героев-садомазохистов, гомосексуалистов, отцов семейства, превращающихся в крыс, или присутствия в кадре лишь восьми женщин). Однако своему желанию разобраться в сути, что называется, института брака и его сегодняшней актуальности, Озон остался верен. Ну разве что в "5х2" постарался ответить на этот вопрос как бы на пальцах, разыграв историю лишь на двух персонажей. А еще позволил себе некий плагиат, позаимствовав форму фильма (сцены ленты показаны в обратном хронологическом порядке) у фильма "Необратимость" Гаспара Ноэ. Который был, кстати, все на ту же тему.

Вердикт. Если вы еще не созрели для киноисторий про Мужчину и Женщину Клода Лелюша, "5х2" Озона вполне может вашему процессу созревания хоть немного поспособствовать.

Авиатор

США (2004), режиссер Мартин Скорсезе, в ролях: Лео Ди Каприо, Кейт Бланшетт, Гвен Стефани, Кейт Бекинсейл.

Где: "КиноМАКС-Урал" (32-67-55) с 3 февраля.

История. Получив после смерти отца, техасского изобретателя буровой машины, фабрику, Говард Хьюз переделал ее в суперуспешное предприятие, а самого себя - чуть ли не в царя Мидаса, который превращал все, к чему прикасался, в золото. Но главным в его жизни все равно были не работа в Голливуде (он был кинопродюсером и режиссером), собственное казино в Лас-Вегасе, романы с кинодивами Кэтрин Хепберн и Авой Гарднер и даже не его панический страх перед микробами. Все это меркло, когда первый официальный миллиардер Америки садился за штурвал одного из самолетов своей авиакомпании и взлетал в небо.

Фишка. Все по максимуму. Такова лента "Авиатор" Мартина Скорсезе: в ней звезда-киноактер у мэтра голливудской режиссуры играет в фильме про звезду всех американцев 20-50-х годов прошлого века. И игра Лео, судя по предыдущему опыту съемок Ди Каприо в фильмах-биографиях ("Полное затмение", "Поймай меня, если сможешь"), достойна интереса.

Вердикт. Мечтаете о карьере кинокритика? Тогда, для начала, посмотрите "Авиатор" и постарайтесь понять логику американских критиков, которые и присудили в январе этой ленте два "Золотых глобуса" в номинациях "Лучший фильм 2004 года" и "Лучший драматический актер".

Отряд "Америка" : Всемирная полиция

США (2004), режиссеры Трей Паркер и Мэтт Стоун, анимация.

Где: "КиноМАКС-Урал" (32-67-55) с 3 февраля.

История. В течение полутора часов антитеррористический отряд "Америка" будет гоняться за новым Мистером Зло - лидером Северной Кореи Ким Чен Иром и его сообщниками - Шоном Пеном, Алеком Болдуином и Майклом Муром. Ради спасения любимых Штатов от коварнейших злодеев американские спецназовцы, как всегда, не остановятся перед тем, чтобы разрушить до основания пару-тройку мировых памятников архитектуры, среди которых - Эйфелева башня и египетские пирамиды.

Фишка. Едкая политическая сатира с нецензурными сценами и массой узнаваемых персонажей - в героях. А чего еще можно ожидать от полнометражного кукольного мульта от создателей максимально неполиткорректного мультсериала "Южный парк" Трея Паркера и Мэтта Стоуна? Вырвавшись однажды из провинциального захолустья трагически известного штата Колумбайн, Паркер и Стоун накрепко невзлюбили весь тот стиль жизни, который может приводить потом к тем же школьным бойням. В России же работы Паркера и Стоуна не только почитают нынче уже чуть ли не за культовые. Их перевод и озвучку доверяют нашим провокаторам. Один из них - хорошо известный в узких кругах Гоблин (экс-милиционер Дмитрий Пучков), которому компания "United International Pictures" и заказала перевод мульта "Отряд "Америка" для проката в России и в странах СНГ.

Вердикт. Остаться дома смотреть программу "Окна" всем тем, кто терпеть не может слэнговых выражений, думает, что Гоблин - это ушастый мохнатый зверь, правдоборец-документалист Майкл Мур - объевшийся гамбургерами выпендрежник, а Америка - чудеснейшая в мире страна.

Русское

Россия (2004), режиссер Александр Велединский, в ролях: Андрей Чадов, Евдокия Германова, Михаил Ефремов.

Где: "Мегаполис" (67-45-45) с 3 февраля.

История. Харьков 50-х годов. Юный Эдуард Савенков, рыцарь-романтик и будущий бунтарь-одиночка Эдуард Лимонов, взрослеет: разбивает витрины магазина, напивается с местными "блатными" и "приблатненными", ищет деньги, чтобы сводить любимую девушку в ресторан, попадает в психушку. И - пишет, пишет.

Фишка. У фильма "Русское" - странный жанр. Это вроде бы и не в чистом виде биография (лента снята по мотивам романов Лимонова "Подросток Савенко" и "У нас была великая эпоха"). Это, как уверяет режиссер Александр Велединский (сценарист сериалов "Дальнобойщики" и "Бригада", режиссер короткометражки "Ты да я, да мы с тобой"), и не политическая киноагитка: в фильме охвачены лишь годы харьковской молодости Лимонова. Боле того, судя по названию фильма, для Велединского "Русское" - это именно попытка исследования пресловутого русского характера. Причем, как заявил режиссер, снята она в жанре "трагикомедии или, наоборот, комедийной трагедии, когда сначала смешно, а потом страшно, как всегда у нас на Руси".

Вердикт. Для лимоновцев повод, как и когда-то для толкиенистов с экранизацией "Властелина колец", упрекнуть режиссера в излишней художественности в ущерб фактологической точности фильма. Для поклонников актера Алексея Чадова ("Война", "Игры мотыльков") шанс обнаружить, что у него есть родной 23-летний брат Андрей, который и сыграл в "Русском" молодого Лимонова.

Ведущая рубрики Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет