Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

27.01.2005
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное убийство, сопряженное с разбоем, совершенное с проникновением в квартиру и использованием оружия, Иван Д., 1980 года рождения, со средним образованием, не работающий, ранее судимый за кражу, приговорен Челябинским областным судом к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
В ночь на 17 сентября 2004 года Д., проходя около дома по ул. Космонавтов в городе Южноуральске, решил совершить кражу.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное убийство, сопряженное с разбоем, совершенное с проникновением в квартиру и использованием оружия, Иван Д., 1980 года рождения, со средним образованием, не работающий, ранее судимый за кражу, приговорен Челябинским областным судом к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В ночь на 17 сентября 2004 года Д., проходя около дома по ул. Космонавтов в городе Южноуральске, решил совершить кражу. Для этого он поднялся на бетонный козырек, расположенный над дверью в подъезд, по газовой трубе прошел к окну кухни и через форточку проник в одну из квартир. В квартире горел свет, но, не обращая на это внимания, Д. стал собирать ценные вещи: телевизор "TESLA", видеоплейер "FUNAI", комплект постельных принадлежностей, а также юбилейные медали. Своим присутствием злоумышленник разбудил спавшую старушку, хозяйку квартиры. Д. испугался и с целью убийства нанес женщине удары кулаком, а затем ножом.

Убитая женщина до выхода на пенсию много лет работала педагогом в школе, у нее осталось двое взрослых детей, в пользу которых суд взыскал с осужденного 200 тысяч рублей.

За сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации Василина В., 1979 года рождения, со средним образованием, замужняя, имеющая на иждивении ребенка Кристина Б., 1982 года рождения, со средним специальным образованием, замужняя, имеющая на иждивении ребенка, и Дарья Ч., 1982 года рождения, со средним специальным образованием, незамужняя, имеющая на иждивении ребенка, осуждены Саткинским городским судом. Кристине Б. и Дарье Ч. суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет и 2 месяца, Василине В. - сроком на 5 лет и 6 месяцев. Всем - условно с испытательным сроком на 3 года.

В августе 2004 года Дарья Ч., получив от не установленного следствием лица несколько денежных купюр достоинством 1000 рублей, достоверно зная, что купюры являются поддельными, передала их для сбыта своим подругам, которых поставила в известность о поддельности купюр. После чего Василина В. в продуктовом киоске приобрела бутылку подсолнечного масла и сок, всего на 50 рублей, расплатившись одной из поддельных купюр и получив от продавца сдачу. С места совершения преступления Василина В. скрылась, причинив частному предпринимателю ущерб на сумму 1000 рублей. Одну из поддельных купюр сбыла знакомая подсудимых П., не зная о незаконном происхождении данных денег: приобрела в магазине продуктов на сумму 300 рублей и получила от продавца сдачу. Еще одну поддельную купюру в октябре 2004 года трое подруг разменяли у одного из продавцов, торговавших с машин возле рынка.

В судебном заседании подсудимые вину признали полностью. Суд удовлетворил их ходатайство и вынес приговор без проведения судебного разбирательства. При назначении наказания суд учел положительные характеристики, раскаяние и наличие детей на иждивении у всех подсудимых.

Пресс-служба Челябинского областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет