Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как управлять здоровьем?

27.01.2005
Это знают в страховой компании "Энергогарант"

Забота о здоровье - существенный элемент качества жизни. В этом важная роль принадлежит обязательному (ОМС) и добровольному (ДМС) медицинскому страхованию. Причем второе служит серьезным подспорьем первому, зачастую становясь ключевым звеном в укреплении здоровья.
ДМС существует в России более 10 лет, и сегодня на его долю приходится десятая часть всех страховых взносов. Основные объемы этого вида страхования обеспечивают договоры ДМС, заключенные страховой компанией с предприятиями, так называемое коллективное страхование.

Это знают в страховой компании "Энергогарант"

Забота о здоровье - существенный элемент качества жизни. В этом важная роль принадлежит обязательному (ОМС) и добровольному (ДМС) медицинскому страхованию. Причем второе служит серьезным подспорьем первому, зачастую становясь ключевым звеном в укреплении здоровья.

ДМС существует в России более 10 лет, и сегодня на его долю приходится десятая часть всех страховых взносов. Основные объемы этого вида страхования обеспечивают договоры ДМС, заключенные страховой компанией с предприятиями, так называемое коллективное страхование.

Взносы по ДМС за своих сотрудников платит около 1,5 процента российских предприятий и 80 процентов иностранных компаний, работающих в Российской Федерации. Как видим, уровень страховой культуры зарубежных бизнесменов заметно выше, чем у отечественных. Тем не менее в общем объеме страховых взносов по линии коллективного добровольного медицинского страхования на долю российских предприятий приходится больше половины поступлений.

В минувшем году рынок ДМС в нашей стране вырос приблизительно в полтора раза по сравнению с 2003 годом. Компания "Энергогарант" по этому виду страхования входит в число лидеров среди страховых компаний. По объему собранных в первом полугодии 2004 года страховых взносов по добровольному медицинскому страхованию компания "Энергогарант" занимает восьмое место среди российских страховщиков. Это во многом обусловлено качественным сопровождением договоров добровольного медицинского страхования. В "Энергогаранте" взято за правило разрабатывать программы ДМС так, чтобы их содержание отвечало потребностям страхователя. В самой страховой компании одним из ведущих справедливо считается ее Челябинский филиал - "Челябэнергогарант".

Об особенностях добровольного медицинского страхования на Южном Урале рассказывает заместитель директора Челябинского филиала страховой компании "Энергогарант", кандидат технических наук А.П. Лапин.

-- Андрей Павлович, насколько мне известно, не так давно на базе Челябинского филиала состоялся пятидневный семинар с участием 28 филиалов и представительств компании "Энергогарант", действующих в России. На этой встрече обсуждались прикладные вопросы добровольного медицинского страхования. С основными докладами на семинаре выступали вы. Что, в самом деле, было чем поделиться челябинским страховщикам?

-- Да, у нас есть серьезные наработки по методологии и организации добровольного медицинского страхования. Основная цель семинара - дать представление специалистам компании о современных проблемах и технологии ведения договоров ДМС, сформировать знания и навыки решения конкретных практических задач ДМС на предприятиях и в лечебно-профилактических учреждениях, провести анализ типовых ошибок, имеющих место в этом виде страхования.

Именно с опорой на свой опыт и знания мы внимательно рассмотрели законодательную базу добровольного медицинского страхования и правила ДМС компании, проанализировали договоры добровольного медицинского страхования с промышленными предприятиями, изучили существующие договоры с медицинскими учреждениями на предоставление лечебно-профилактической помощи по ДМС и порядок проведения выплат по договорам добровольного медицинского страхования.

Основное внимание на семинаре уделено договорам коллективного ДМС с крупными и средними промышленными предприятиями энергетического, машиностроительного, металлургического комплекса России.

-- Назовите, если можете, партнеров Челябинского филиала компании "Энергогарант" по добровольному медицинскому страхованию.

-- Из числа наиболее известных - это открытые акционерные общества "Челябэнерго", "Челябинский цинковый завод", "Трубодеталь", "Южноуральский арматурно-изоляторный завод", ФГУП "Миасский машиностроительный завод" и другие. Могу сказать без преувеличения: у нас с этими предприятиями налажено стратегическое партнерство.

-- Интересно узнать, с чего оно начинается.

-- С преддоговорного обследования предприятия. Это, по сути дела, глубокое медико-техническое исследование условий труда на предприятии. Учитываются все факторы, влияющие на здоровье работников, и прежде всего - вредные. Затем полученные сведения классифицируются. Проблемы поддержания здоровья людей, существующие на предприятии, выстраиваются в порядке приоритетности их решения. В конечном итоге вниманию руководства предприятия представляются рекомендации по амбулаторно-поликлинической и стационарной медицинской помощи, профилактической работе с работниками предприятия. Сотрудничество оформляется соответствующими договорами ДМС между работодателем и страховой компанией "Энергогарант" в лице Челябинского филиала. С этого момента страховая компания, имеющая договоры с медицинскими учреждениями, является гарантом полноценного лечения застрахованных работников предприятия. Таким образом, речь идет о стройной системе управления здоровьем, разработанной в нашем филиале и успешно опробованной в деле.

-- И каких же затрат это требует от работодателя?

-- К сожалению, немалое число руководителей предприятий не знают о том, что Налоговый кодекс РФ, согласно статье 255 главы 25, разрешает средства организаций в размере, не превышающем три процента от годовой суммы расходов на оплату труда, израсходованные на добровольное медицинское страхование, включать в состав расходов на оплату труда. Иными словами, эти расходы не подлежат налогообложению. Выходит, заботиться о здоровье работников путем страхования по ДМС выгодно.

Наших стратегических партнеров по добровольному медицинскому страхованию в этом убеждать не нужно. Рано или поздно к такому же выводу придут руководители других предприятий и организаций. Добровольное медицинское страхование является обязательной составляющей социального пакета сотрудников предприятий "нового" типа.

-- Как вы считаете, представляют ли интерес предлагаемые вами услуги по ДМС для руководителей предприятий, расположенных вне города Челябинска? Ведь очевидно, что возможности городских и районных больниц Челябинской области существенно меньше лечебных учреждений областного центра.

-- С нашей точки зрения, эта категория руководителей должна быть больше всего заинтересована в медицинском страховании персонала своего предприятия. Договор ДМС позволяет получать медицинские услуги в любых лечебных учреждениях Челябинска, с которыми у страховой компании существуют договорные отношения. Причем нет никакой разницы в доступности медицинской помощи иногородним застрахованным гражданам по сравнению с работниками челябинских предприятий.

-- Можно ли привести пример такого сотрудничества?

-- У нас сложились давние и очень плодотворные отношения с Южноуральским арматурно-изоляторным заводом (г. Южноуральск). Совместно с заводом мы смогли объединить возможности заводского здравпункта, профилактория, Центральной городской больницы Южноуральска и лечебных учреждений города Челябинска. В результате удалось создать систему сотрудничества, при которой каждый участник договорных отношений по ДМС получил свою зону ответственности. На деле это выглядит примерно так: простые случаи заболеваний лечатся в г. Южноуральске (в заводском здравпункте и ЦГБЮ), а более сложные - в больницах Челябинска. Руководители завода хорошо осознают, что выгоднее иметь здорового работника, чем больного. Это становится особенно актуальным в наше время, когда нехватка высококвалифицированных кадров на промышленном производстве дает о себе знать все острее.

Степан ГАРИН

Комментарии
Комментариев пока нет