Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Прайс на отделку стен - подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Захват" власти

28.01.2005
Миасские студенты целый день "рулили" городом

- Вас слушает врио главы города Виталий Александрович Большаков. Нет, вы не ошиблись номером - это кабинет главы. Говорите, я весь внимание:
Такие слова 26 января услышали все позвонившие или пришедшие на прием горожане и руководители. По Миассу поползли слухи, что в "розовом доме" сменилась власть, а в главном кабинете администрации отвечает то ли новый мэр, то ли самозванец - уж больно молод:
Корреспондент "ЧР" поспешил на место событий и убедился лично: власть действительно сменилась. Правда, всего на один день и без негативных последствий.

Миасские студенты целый день "рулили" городом

-- Вас слушает врио главы города Виталий Александрович Большаков. Нет, вы не ошиблись номером - это кабинет главы. Говорите, я весь внимание:

Такие слова 26 января услышали все позвонившие или пришедшие на прием горожане и руководители. По Миассу поползли слухи, что в "розовом доме" сменилась власть, а в главном кабинете администрации отвечает то ли новый мэр, то ли самозванец - уж больно молод:

Корреспондент "ЧР" поспешил на место событий и убедился лично: власть действительно сменилась. Правда, всего на один день и без негативных последствий. Целых восемь часов хозяевами мэрского кабинета были участники проекта "Хочу управлять городом" - пятеро студентов, осмелившихся решать вопросы на уровне первого руководителя. В роли главы выступали все по очереди, однако уступившая свое кресло Ирина Серко все же подстраховывала ребят во время эксперимента.

"Мозговые штурмы" и выдаваемые командой решения по различным вопросам меньше всего походили на игру. Ребята ответили на два десятка вопросов по телефону, провели несколько встреч и совещаний с руководителями различных ведомств. Обсуждались такие серьезные вопросы, как строительство мусороперерабатывающего завода, рекультивация городского пруда, организация выдачи проездных для льготных категорий пассажиров.

Сидевшая в сторонке Ирина Серко внимательно наблюдала, как они общаются, принимают решения. Вмешивалась лишь в процесс обсуждения неудавшихся моментов.

-- Ребята мне нравятся, - сказала она, - боятся, но делают. Думаю, из них получатся неплохие специалисты, в том числе для администрации. Имеет смысл повторить эксперимент, когда участники поработают над ошибками и станут более раскованными. Сегодня они впервые приняли самостоятельное решение на уровне города - о выделении средств на утилизацию ртутьсодержащих ламп, предварительно связавшись с директорами предприятий, финуправлением. Я не возражаю - все сделано верно.

Не возражал и руководитель экологического фонда: по его ведомству оговорено и принято аж три положительных решения.

Пока Виталий Большаков (студент второго курса ЮУрГУ, факультет экономики и права) отвечал на очередной звонок, остальные члены команды обсуждали с руководителем центра социальной защиты населения схему обеспечения льготников проездными. Предложений прозвучало немало, однако этот вопрос, о который способен сломать зубы даже опытный чиновник, еще придется прорабатывать настоящему мэру. Не хватает у ребят силенок для принятия мудрых и правильных решений. Пока. В скором времени они научатся делать это самостоятельно. Как признались, все оказалось сложнее, чем виделось со стороны. Самое трудное - уметь сосредоточиться, быстро переключаться с одного вопроса на другой, выцепить суть и быстро выдать единственно верное решение.

-- Но лично я не разочаровался, - признался студент машиностроительного факультета ЮУрГУ Денис Деревяшкин. - Наоборот, вдохновился и утвердился во мнении: надо пытаться покорять вершины. Тем более после такого эксперимента есть над чем подумать и чему поучиться дополнительно.

Для единственной в проекте девушки - Татьяны Яковлевой, выпускницы Уральской академии государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление", этот день тоже стал важным.

-- На практике, - уточнила она, - всегда лучше усваивается любая теория. А этот опыт бесценен. Не каждому повезло поработать хотя бы день в качестве первого руководителя.

Кстати, по секрету Ирина Серко призналась корреспонденту, что девушка ни в чем не уступала ребятам и даже превосходила их в некоторых случаях - женщина и в управлении, и в жизни всегда разумнее:

Проект близится к завершению: в феврале участники должны будут защитить авторские работы по вопросам управления городом. И это опять будет не игра, а очень даже серьезная реальность. Приз известен: пятеро победителей проекта получат работу в городской администрации или органах местного самоуправления.

Новита ЗАКАТОВА,

Миасс

"Хочу управлять городом"

проект для студентов и выпускников вузов стартовал осенью 2004 года. Около 50 молодых людей все это время знакомились с работой органов местной власти под руководством заместителя председателя горсовета Любови Борисовой. Они посещали семинары, специальные занятия, встречи с чиновниками и депутатами, чтобы овладеть секретами управления. Но только пятеро осмелились "побыть" главой города.

Комментарии
Комментариев пока нет