Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Оскандалившиеся подписанты

28.01.2005

Письмо депутатов Госдумы Генпрокурору Владимиру Устинову получило широкую огласку в стране и за рубежом в связи с высказываниями явно антисемитского толка. Президент В. Путин, участвуя в международном форуме "Жизнь народу моему!", был вынужден извиниться за проявление антисемитизма со стороны государственных людей, депутатов Госдумы, которое могло быть истолковано как точка зрения государства. В числе подписавшихся под документом "антисемитов" - лидер челябинских коммунистов депутат Госдумы Петр Свечников. Корреспонденты "Челябинского рабочего" решили узнать, что думают по поводу разгоревшегося скандала сам П.

Письмо депутатов Госдумы Генпрокурору Владимиру Устинову получило широкую огласку в стране и за рубежом в связи с высказываниями явно антисемитского толка. Президент В. Путин, участвуя в международном форуме "Жизнь народу моему!", был вынужден извиниться за проявление антисемитизма со стороны государственных людей, депутатов Госдумы, которое могло быть истолковано как точка зрения государства. В числе подписавшихся под документом "антисемитов" - лидер челябинских коммунистов депутат Госдумы Петр Свечников. Корреспонденты "Челябинского рабочего" решили узнать, что думают по поводу разгоревшегося скандала сам П. Свечников и другие известные южноуральцы.

Валерий ПАНОВ, депутат Госдумы:

-- Оригинал письма я не видел, но из того, что читал в прессе, могу сделать вывод: это очередной пиар коммунистов. Причем неудачный. Партии КПРФ нужно было выбрать более актуальную и достойную тему для саморекламы. Вопросы межнациональных отношений всегда вызывают бурную реакцию. Сам отношусь к евреям и представителям других наций достаточно спокойно.

Абрам ЖУК, председатель религиозной общины "Иудим" :

-- Это антисемитское письмо - полная чушь. Вчера читал выдержки из него в СМИ и не понял, чего кроме межнациональной розни хотят добиться его авторы. Не самый удачный повод привлечь к себе внимание.

Кирилл ШИШОВ, председатель Челябинского фонда культуры:

-- Об этом письме все говорят уже неделю. По-моему, показательным было вчерашнее выступление Генпрокурора Устинова, который сказал, что если тему не поднимать, то она просто останется незамеченной и никаких последствий не повлечет. Складывается впечатление, что наша власть не совсем понимает, чего она хочет, по-прежнему не имеет какой-то определенной точки зрения, поэтому не может сформулировать свою позицию. Мы не имеем своей национальной политики. В связи с этим к противостоянию правительства страны и митингующих льготников, вызванному просчетами власти и непониманием, что же происходит в России, пытаются "примазаться" все кому не лень. Не знаю, что из этого выйдет, но миром и согласием это не пахнет.

Михаил ЛОНЩАКОВ, атаман Исетского казачьего войска:

-- Я хорошо знаю Петра Свечникова и не верю, что он способен на антисемитские высказывания. Считаю, что в любой нации есть как порядочные люди, так и откровенные сволочи, которые работают против своей страны. Поэтому к любому национализму отношусь крайне негативно. Это настроение вообще свойственно всем казакам. Несмотря на то, что в основном мы являемся русскими и представителями других славянских наций, за всю историю во главе казачества дважды стояли немцы.

Петр СВЕЧНИКОВ, депутат Госдумы:

-- Напрасно нас называют антисемитами. Действительно, было обращение на имя Генпрокурора Устинова, в котором мы просили его ведомство более внимательно отнестись к политическим партиям и движениям националистического толка, в том числе русским. Подписавшиеся под документом лишь хотели, чтобы незаконная деятельность таких организаций строго пресекалась. Однако наши "доброжелатели" представили в СМИ не полный текст письма. Исказив весь его смысл и дополнив негативными комментариями. Из-за этих неточностей нас стали называть антисемитами. Мы не являемся теми, кем нас пытаются выставить, поэтому все 150 человек, подписавшихся под документом, приняли решение отозвать письмо. Я всегда хорошо относился к представителям разных наций. Недавно, к примеру, ездил на выборы в Палестину международным наблюдателем. Это государство находится на территории Израиля, который мне так же удалось посетить. Впечатления остались только положительные.

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет