Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Конец комбинатора

28.01.2005
Челябинский бизнесмен задержан по подозрению в совершении квартирных афер

Центральный суд Челябинска вынес постановление об аресте 39-летнего риэлтора. Александр Водильников (фамилия изменена. - Ред.) обвиняется в мошеннических действиях, совершенных в сфере недвижимости.
История с расследованием афер началась еще в августе прошлого года, когда главным следственным управлением при ГУВД области было возбуждено пять уголовных дел по статье 159 УК РФ ("Мошенничество").

Челябинский бизнесмен задержан по подозрению в совершении квартирных афер

Центральный суд Челябинска вынес постановление об аресте 39-летнего риэлтора. Александр Водильников (фамилия изменена. - Ред.) обвиняется в мошеннических действиях, совершенных в сфере недвижимости.

История с расследованием афер началась еще в августе прошлого года, когда главным следственным управлением при ГУВД области было возбуждено пять уголовных дел по статье 159 УК РФ ("Мошенничество"). Основным фигурантом по этим делам стал предприниматель Водильников. Предоставляя челябинцам услуги по приобретению жилья, он на самом деле обманывал граждан. По оперативной информации сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями, фактов мошенничества с квартирами на счету риэлтора предостаточно. Кроме того, количество потерпевших граждан уже сейчас не ограничивается одним десятком человек.

Для ведения "успешного бизнеса" недобросовестный предприниматель выбрал простую, но действенную схему. Несколько лет назад он учредил риэлторскую фирму ЗАО "Уралмедсервис". Затем разослал объявления по предоставлению соответствующих услуг. Люди приходили в фирму, чтобы купить квартиру в строящихся домах или в тех зданиях, что уже считались построенными. За оказание услуг выплачивали определенный задаток, а иногда вносили и всю сумму полностью. Однако после получения денег Водильников не торопился выполнять обязательства. Впоследствии выяснилось, что предлагаемые им квартиры либо не существовали вообще, либо уже были проданы другим людям. Обманутые покупатели на протяжении нескольких лет не могли получить ни жилья, ни переданных за него денег. С одной из жительниц Челябинска, потерявшей свои сбережения, даже случился инсульт. Лишь благодаря своевременной помощи медиков женщину удалось спасти.

Общая сумма ущерба по пяти уголовным делам составила более полутора миллионов рублей. На данный момент сотрудники милиции проверяют еще несколько криминальных эпизодов, в которых мог фигурировать Водильников. Сумма ущерба по ним составляет более миллиона рублей.

Когда деятельностью риэлтора заинтересовались правоохранительные органы, и по факту мошенничества были возбуждены уголовные дела, следственным действиям "герой истории" не препятствовал. Однако, по завершении хода расследования, неожиданно лег в больницу. Таким образом, расследование было приостановлено почти на два месяца. На самом деле, как утверждается, в стационаре он находился совсем недолго, но следователя уверял по телефону, что болезнь не позволяет ему сотрудничать со следственными органами. Оперативники УБЭП ГУВД области были вынуждены установить его местонахождение и доставить в суд. В настоящее время Водильников содержится под стражей в следственном изоляторе в ожидании окончания следствия.

Марат Зинатуллин

Комментарии
Комментариев пока нет