Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Очередь за таблетками

29.01.2005
Выдача льготных лекарств в области налаживается медленно

Вчера министерство здравоохранения Челябинской области провело брифинг на тему монетизации льгот. Реформа стартовала крайне болезненно. Старики жалуются, что приходится по нескольку часов отстаивать в очереди, чтобы получить заветный рецепт. Их призывают запастись терпением. Система выдачи рецептов, по словам министра здравоохранения Челябинской области Виктора Шепелева, налаживается.

Выдача льготных лекарств в области налаживается медленно

Вчера министерство здравоохранения Челябинской области провело брифинг на тему монетизации льгот. Реформа стартовала крайне болезненно. Старики жалуются, что приходится по нескольку часов отстаивать в очереди, чтобы получить заветный рецепт. Их призывают запастись терпением. Система выдачи рецептов, по словам министра здравоохранения Челябинской области Виктора Шепелева, налаживается. Если на прошлой неделе было выписано 1825 рецептов, то за истекшую неделю их число увеличилось до 22 тысяч. Увеличивается и количество наименований лекарственных препаратов, имеющихся на сегодняшний день в аптеках. На прошлой неделе их было 100, теперь - 195. (Полный перечень лекарственных средств, отпускаемых льготникам по рецептам, содержит 322 наименования и будет опубликован 9 февраля в газете "Уральское здоровье"). В январе на медикаменты выделено 28 миллионов рублей, в феврале эта сумма увеличится до 54 миллионов. Это значительно больше, чем аналогичные выплаты за прошлый год. Проблемы с очередями, по всей видимости, могут быть полностью решены не ранее чем через два месяца.

На этом фоне приятной выглядит новость о санаторно-курортном лечении. Напомним: заезд льготных категорий граждан в санатории области начался 15 января, о чем сообщал "Челябинский рабочий". Уже реализовано 1200 путевок, и не было ни одной жалобы. Первый заместитель министра здравоохранения области Марина Москвичева даже просит льготников поторопиться с определением сроков лечения и побыстрее написать заявление, чтобы путевки не пропали.

Изменится порядок поощрения доноров. Возобновится практика выдачи им месячных проездных билетов. Общее количество проездных рассчитано на 1500 человек - именно столько добровольцев понадобится станциям переливания крови, чтобы заготовить необходимое количество крови и плазмы.

Ольга ЯКОВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет