Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Дари огонь, как Прометей!

01.02.2005
На ЧМК семь работников названы лауреатами конкурса "Человек года"

На Челябинском металлургическом комбинате завершился второй по счету корпоративный конкурс "Человек года ОАО "ЧМК"-2004". Чествование его победителей состоялось в минувшую пятницу во Дворце культуры металлургов.

Перед началом церемонии ведущие торжественного вечера напомнили собравшимся о славных достижениях челябинских металлургов в минувшем году. Произведено более четырех миллионов тонн проката, почти пять миллионов тонн стали. На 20 процентов возрос выпуск чугуна и на 12 процентов - кокса.

На ЧМК семь работников названы лауреатами конкурса "Человек года"

На Челябинском металлургическом комбинате завершился второй по счету корпоративный конкурс "Человек года ОАО "ЧМК"-2004". Чествование его победителей состоялось в минувшую пятницу во Дворце культуры металлургов.

Перед началом церемонии ведущие торжественного вечера напомнили собравшимся о славных достижениях челябинских металлургов в минувшем году. Произведено более четырех миллионов тонн проката, почти пять миллионов тонн стали. На 20 процентов возрос выпуск чугуна и на 12 процентов - кокса. Пущена в эксплуатацию третья по счету машина непрерывного литья заготовок... И это далеко не полный перечень заметных свершений металлургов Челябинска.

...На сцену поднимается генеральный директор ЧМК Н.И. Воробьев. Вначале состоялось награждение победителей в соревновании цехов предприятия по результатам минувшего года. Первое место завоевал кислородно-конвертерный цех, второе - электросталеплавильный N 6 и третье - прокатный N 2. Руководителям этих цехов генеральный директор вручил дипломы и денежные премии.

Наконец, наступил черед награждения лауреатов конкурса "Человек года". Весь минувший год в нем участвовало 295 человек. Они внесли наибольший вклад в формирование профессионального и интеллектуального потенциала предприятия и стали бесспорными лидерами в производстве специальных сталей и сплавов. Так что перед жюри конкурса стояла весьма нелегкая задача - назвать семерых самых лучших из почти трехсот лучших.

Победные статуэтки "Прометей" были изготовлены по спецзаказу руководства комбината. И, право слово, у лауреатов ЧМК запечатленный в бронзе мифологический герой, вернувший людям огонь, явно превзошел по экспрессии и выразительности безликого и статичного голливудского "Оскара". Однако, как ни хороша статуэтка "Прометей", вместе с тем не менее замечательной оказалась и денежная премия - 50 тысяч рублей. Солидный куш!

И вот ведущие объявляют победителя в номинации "Мудрость и профессионализм". Это старший мастер кислородно-конвертерного цеха В.П. Пронин. Не без волнения Виктор Петрович принимает из рук генерального директора "Прометея" и диплом победителя вкупе с заветным конвертом. Фотограф щелкает затвором: будет снимок на память в компании с Н.И. Воробьевым. Да, не каждый день бывает такое. Старшему мастеру куда привычнее иметь дело с металлом, если учесть, что в кислородно-конвертерном он трудится с 1970 года.

Зато трудовой стаж другого лауреата - дефектоскописта прокатного цеха N 1 Егора Яркова - заметно скромнее. Он работает на комбинате с 1998 года. Его назвали победителем в номинации "Молодость и профессионализм". За сравнительно короткий срок Егор сумел досконально освоить специальности вальцовщика, посадчика металла, стропальщика и дефектоскописта ультразвукового контроля. Ко всему прочему, Е.Э. Ярков учится на пятом курсе вечернего отделения ЮУрГУ. именно за такими работниками, как он, будущее Челябинского металлургического комбината.

В номинации "Надежда комбината" был назван "Человеком года" А.В. Панов, ведущий инженер исследовательско-технологического центра. Недавний выпускник ЮУрГУ, он постоянно участвует в конкурсах на звание "Лучший молодой инженер". Причем вполне успешно. Например, Антон становился призером 25-й и 26-й научно-практических конференций молодых специалистов. Ныне Панов работает над диссертацией на соискание ученой степени кандидата технических наук.

Лауреатом в номинации "Опора комбината" стал электрик электросталеплавильного цеха N 6 О.В. Дробот. Молодой рабочий по праву слывет специалистом высокого класса. И неспроста: за плечами почти 10 лет работы на комбинате и инженерное образование, полученное в ЮУрГУ. При деятельном участии Олега Дробота было модернизировано в прошлом году электрооборудование трех грузоподъемных кранов. Это позволило стабилизировать подачу металлошихты в пролет электропечи и отгрузку готовой продукции в условиях постоянно растущих объемов производства.

Единственным лауреатом из семи, удостоившимся поцелуя в щечку от генерального директора, оказалась обработчица поверхностных потоков металла термического цеха Наталья Щербинина. Она стала победительницей в номинации "Прекрасная половина комбината". За десять лет труда на предприятии она в совершенстве освоила работу на шлифовальном и зачистном оборудовании. Наталья Александровна - мать двоих детей. Тем не менее она успевает управиться и с домашним хозяйством, и отдать часть материнского тепла ребятишкам детского интерната N 13, организовать спортивные соревнования в своей бригаде и даже похлопотать по делам цехового женсовета, в котором председательствует. Словом, неуемный и неугомонный человек.

Механик прокатного цеха N 5 И.Я. Камышев победил в номинации "Обгоняя время". И это неудивительно: за 37 лет работы на комбинате он внедрил в производство 70 рационализаторских предложений. К тому же он еще и автор одного изобретения.

От электромонтера до директора по производству - такой трудовой путь прошел на ЧМК В.И. Абарин. При активном участии лауреата номинации "Талант и управление" успешно освоены современные технологии выплавки стали с использованием агрегатов ковшевой металлургии, осуществлена реконструкция доменной печи N 1 и аглофабрики. Ранее за большой вклад в развитие комбината Виктор Иванович был удостоен премии "Мечел".

По окончании церемонии награждения лауреатов конкурса "Человек года" генеральный директор ЧМК Н.И. Воробьев вручил серебряные корпоративные знаки наиболее успешным организаторам производства, дипломы и денежные премии лучшим мастерам, а также премии - Героям Социалистического Труда. Завершая торжество, Николай Иванович поблагодарил металлургов за успешную работу в минувшем году и призвал их держать равнение на лучших представителей предприятия, составляющих золотой фонд Челябинского металлургического комбината.

Степан ГАРИН

Комментарии
Комментариев пока нет