Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Без женщин жить нельзя на свете? Нет!

02.02.2005
Об этом еще раз напомнили участницы областной конференции  "Женское общественное движение: вчера, сегодня, завтра"

Выступая на ней, президент форума женщин УрФО Н. Голубкова (Екатеринбург) признала, что за годы социальных преобразований в стране общественное женское движение утратило свою силу и даже претерпевает некий кризис. Однако, по мнению уральских исследователей, подготовивших книгу "Проблемы гендерного движения", оно уже в состоянии реставрации.
- Особая надежда на вас, активисток, столь позитивно влияющих на общественные процессы, - обратилась она к собравшимся.
Собственно говоря, об общественном движении женщин Челябинской области и сегодня можно говорить как о реальной движущей силе.

Об этом еще раз напомнили участницы областной конференции "Женское общественное движение: вчера, сегодня, завтра"

Выступая на ней, президент форума женщин УрФО Н. Голубкова (Екатеринбург) признала, что за годы социальных преобразований в стране общественное женское движение утратило свою силу и даже претерпевает некий кризис. Однако, по мнению уральских исследователей, подготовивших книгу "Проблемы гендерного движения", оно уже в состоянии реставрации.

-- Особая надежда на вас, активисток, столь позитивно влияющих на общественные процессы, - обратилась она к собравшимся.

Собственно говоря, об общественном движении женщин Челябинской области и сегодня можно говорить как о реальной движущей силе. Лидер этого движения Л. Попова не без гордости подвела итоги прошлого года. Вот наиболее существенные успехи. Пакет предложений по защите социально-трудовых прав женщин и укреплению семьи включен в трехстороннее соглашение между исполнительной властью, областной федерацией профсоюзов и работодателями. Создана общественная женская палата при губернаторе области, ее предназначение - улучшение положения южноуральских женщин и их роли в обществе. Поднялась работа советов женского движения по развитию женского и семейного предпринимательства. Впервые в орбиту внимания были включены женсоветы войсковых частей и таким образом проблемы семей военнослужащих. Эти и другие шаги были замечены и поддержаны властями на самом высоком уровне. Например, только в Челябинской области развитию женского и семейного бизнеса оказывается существенное финансовое содействие. (Кстати, 40 процентов руководителей предприятий среднего и малого бизнеса на Южном Урале - женщины).

-- Губернатор Петр Иванович Сумин дал понять, что самые интересные инициативы будут и впредь поддержаны правительством, - сообщила Л. Попова. - Поэтому мы смело можем утверждать наши планы на 2005 год.

А они, надо заметить, еще более обширные. Если сформулировать коротко, то это защита социально-трудовых прав женщин и укрепление семьи, повышение статуса женщин, выдвижение их на уровень принятия решений, забота об охране детства и многое другое. За этим стоят каждодневные усилия тех лучших представительниц "слабой половины", которые не боятся грузить на себя проблемы и личные, и общественные.

Ценный опыт самых продвинутых женских организаций области был на конференции отмечен наградами.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет