Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Предприниматели пишут губернатору

02.02.2005
Представители предприятий малого бизнеса области считают, что власть не заинтересована в их развитии

Правление областной общественной организации "Союз предпринимателей" не согласно с утверждением, что малый бизнес на Южном Урале активно развивается при поддержке власти. В открытом письме бизнесменов губернатору Петру Сумину говорится, что еще в 2002-2003 годах предприниматели на своих съездах и встречах с руководством области предлагали снизить тарифы на электроэнергию, которые сегодня в два, а то и в пять раз превышают тарифы для остальных групп потребителей. В ответ был организован "круглый стол". Но среди участников не оказалось ни одного представителя Единого тарифного органа, которые непосредственно отвечают за формирование тарифов. "Смешно было смотреть, как серьезные люди пожимали плечами в ответ на конкретные вопросы участников разговора, - говорится в открытом письме.

Представители предприятий малого бизнеса области считают, что власть не заинтересована в их развитии

Правление областной общественной организации "Союз предпринимателей" не согласно с утверждением, что малый бизнес на Южном Урале активно развивается при поддержке власти. В открытом письме бизнесменов губернатору Петру Сумину говорится, что еще в 2002-2003 годах предприниматели на своих съездах и встречах с руководством области предлагали снизить тарифы на электроэнергию, которые сегодня в два, а то и в пять раз превышают тарифы для остальных групп потребителей. В ответ был организован "круглый стол". Но среди участников не оказалось ни одного представителя Единого тарифного органа, которые непосредственно отвечают за формирование тарифов. "Смешно было смотреть, как серьезные люди пожимали плечами в ответ на конкретные вопросы участников разговора, - говорится в открытом письме. - Решили собраться снова - на сей раз уже с представителями Единого тарифного органа. Но встреча так и не состоялась.

Другой пример, который приводится в открытом письме, касается торговли. Не секрет, что 15-20 процентов оборота мелкорозничной торговой точки сегодня формируется за счет реализации алкоголя. Именно поэтому новое постановление губернатора, регламентирующее порядок лицензирования розничной торговли алкогольной продукцией на территории области, задело интересы многих мелких предпринимателей. Шестой съезд представителей малого бизнеса еще раз подтвердил, что большинство предпринимателей области против изменения порядка лицензирования, ущемляющего их интересы. В письме говорится, что губернатор поручил провести встречу с заинтересованными лицами двум первым вице-губернаторам. Снова был организован "круглый стол". От представителей областной власти на нем присутствовал начальник управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции В. Игнатов, не принимающий политических решений. Для достижения компромисса сформировали рабочую группу по редактированию предложений "круглого стола". Но она ни разу не собиралась, а предложения, поданные в министерство экономического развития, по утверждению авторов письма, так и не попали к губернатору.

"Поддержка малого бизнеса превращается в финансовую помощь нескольким десяткам предпринимателей, зачастую не самых маленьких, а иногда даже входящих в список ста самых богатых людей Челябинска, - говорится в письме. - И это вместо планомерного решения вопросов, касающихся всех предпринимателей области".

Вчера "Челябинский рабочий" пытался получить официальный комментарий по поводу открытого письма предпринимателей в министерство экономического развития области, которое занимается решением проблем малого бизнеса. Но его работники воздержались от публичного ответа. В приватной беседе они заявили, что итоговых документов, связанных с работой шестого съезда представителей малого бизнеса, еще нет, а потому делать какие-либо выводы о реакции власти пока рано. Тарифы для предприятий малого бизнеса действительно высоки, но это решение федеральных властей.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет