Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Раскрой себя!

02.02.2005
К финалу челябинского фестиваля моды "Платье города" допущено 56 номинантов

В тот вечер девушки и парни из модельного агентства "Эксклюзив" были и в роли манекенов, и манекенщиков. Прямо на них конкурсанты закалывали булавками раскроенные и наметанные "на живую нитку", но еще не дошитые наряды. В некоторых случаях это были своего рода "макеты" из дешевого укрывного материала, с помощью которого дизайнеры моделируют наряд, а потом уже переносят до миллиметра выверенную выкройку на дорогую ткань. В общем, один из залов имидж-клуба "Светлана" был похож на большую примерочную, шумную и тесную от людей и вороха одежды, тканей, альбомов с эскизами. А в соседнем зале царила более спокойная атмосфера.

К финалу челябинского фестиваля моды "Платье города" допущено 56 номинантов

В тот вечер девушки и парни из модельного агентства "Эксклюзив" были и в роли манекенов, и манекенщиков. Прямо на них конкурсанты закалывали булавками раскроенные и наметанные "на живую нитку", но еще не дошитые наряды. В некоторых случаях это были своего рода "макеты" из дешевого укрывного материала, с помощью которого дизайнеры моделируют наряд, а потом уже переносят до миллиметра выверенную выкройку на дорогую ткань. В общем, один из залов имидж-клуба "Светлана" был похож на большую примерочную, шумную и тесную от людей и вороха одежды, тканей, альбомов с эскизами. А в соседнем зале царила более спокойная атмосфера. Сюда на суд жюри во главе с председателем Элиной Андросовой и выходили авторы, а манекенщики демонстрировали предлагаемый художником наряд или целую коллекцию. Поскольку большинство участников - студенты, то и процедуру полуфинала можно сравнить с защитой курсовой или дипломной работы. Фестиваль моды, собственно, и есть экзамен на профессионализм. А еще это своего рода мастер-класс. Э. Андросова, опытный педагог, член союза дизайнеров России, терпеливо, корректно, порой не удерживаясь от иронии, по ходу дела дает наставления: какие внести коррективы, чтобы довести конкурсную вещь если не до совершенства, то до уровня зрелищности.

-- Самое приятное впечатление, - делится она, - то, что авторы отличаются индивидуальностью стиля, каждый стремится к непохожести. Раньше предлагалось много однотипных вещей, трудно было выбирать. Сейчас трудно "отсеивать". И фантазия у модельеров богатая, и техника хорошая. А посмотрите, какие модные и разнообразные ткани они используют!

Заметно, что номинация "Авангардное платье" не находит особого отклика у модельеров, и это объяснимо, видимо, тем, что они хотят быть практически полезными, находить выход в реальных, а не эфемерных вещах. Зато бесконечно много предложений, и весьма любопытных, в номинации "Городское платье". Полюбилась модельерам номинация "Детская одежда". Уже почти готовые, очень славные коллекции показали на полуфинале Татьяна Канаева ("Роднички", ателье "Вера"), Марина Гладышева ("Огорошили", детский театр моды "Алое поле") и другие мастера.

Интересом пользуется актуальная для современной моды тенденция соединения примет мужской и женской одежды, ролевое переосмысление ее принадлежности. Непривычно, но забавно выглядят парни, принаряженные в вычурные костюмы с рюшами, воланами, капюшонами, похожими на платья плащами. Кстати, мужчин-модельеров на этот раз добавилось, и это тоже хороший знак. Снова покажет свои работы Сергей Арабаджийский, студент ЧГИ, уже побеждавший в предыдущих конкурсах. Наверняка и его нынешняя коллекция "В стиле "рокер" привлечет внимание зрителей.

Впервые будет участвовать в конкурсе Марина Самойленко, второкурсница факультета творческих профессий ЧелГУ. Ее руководитель Евгения Петровна Антропова два года назад, тогда еще учась в ЧГИ, была лауреатом фестиваля со своей коллекцией "Яблочный спас". Сейчас она как педагог курирует Марину, которая приготовила для конкурса вечерний наряд "Какая чудная игра" (многослойная юбка из органзы, белоснежный жакет из натурального хлопка, кокетливая шляпка). "Девушка-скандал" - так назвали свой наряд авторы Ульяна Плюхина и Кристина Орешкова из модного дома "Я" (искусственный мех, вельвет, цветная джинсовка, хлопок - все яркое, броское, эпатажное).

"Французский поцелуй", "Раскрой себя", "Цветущие в сумраке", "Привилегия", "Жизнь без спешки", "Географика", "Уральская палитра", "Городские джунгли" - названия многозначительные. А как будут выглядеть сами платья и коллекции? Дождемся финального шоу и посмотрим.

До него осталось меньше месяца. Организаторы очень хотят, чтобы нынешний праздник был еще оригинальнее, чем пять предыдущих. Об этом, несомненно, позаботятся президент имидж-клуба "Светлана" С. Клименко, начальник управления по делам молодежи администрации Челябинска Д. Обухов, руководитель фирмы "Ваш праздник" А. Суслов, а также спонсоры Е. Мартыновский и компания INCANTO. Билеты на шоу - во всех зрелищных кассах города. Оно состоится 26 февраля в театре оперы и балета.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет