Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

"Мобильная" бомба

03.02.2005
Силовики предупреждают  о минах-ловушках

Крупные города России вновь живут под угрозой терактов, намеченных на начало февраля. По информации "Газеты.Ru", полученной от источников в Министерстве обороны, на этот раз террористы могут использовать мины-ловушки в виде "потерянных" на улице мобильных телефонов, аудиоплейеров, сумок, кошельков или игрушек. Со ссылкой на секретный циркуляр оборонного ведомства об усилении мер защиты военных объектов, информагентство сообщает об опасности, исходящей от бесхозных вещей. Обнаружив их, необходимо, не трогая, сразу же сообщать в компетентные органы.

Силовики предупреждают о минах-ловушках

Крупные города России вновь живут под угрозой терактов, намеченных на начало февраля. По информации "Газеты.Ru", полученной от источников в Министерстве обороны, на этот раз террористы могут использовать мины-ловушки в виде "потерянных" на улице мобильных телефонов, аудиоплейеров, сумок, кошельков или игрушек. Со ссылкой на секретный циркуляр оборонного ведомства об усилении мер защиты военных объектов, информагентство сообщает об опасности, исходящей от бесхозных вещей. Обнаружив их, необходимо, не трогая, сразу же сообщать в компетентные органы. Информация об угрозе терактов со стороны организации "Черные вдовы" распространялась и в Интернете.

На Южном Урале новые сообщения о террористической угрозе встретили спокойно. Руководитель группы общественных связей областного управления ФСБ Сергей Лебедев попросил граждан проявлять бдительность. За прошлый год в России было предотвращено свыше 300 терактов, ликвидировано более 400 террористических баз и лагерей. На Южном Урале сотрудники УФСБ области изъяли более сотни взрывных устройств и детонаторов, 3,5 килограмма взрывчатки, 15 единиц огнестрельного оружия и 875 патронов.

"Мины-ловушки" - достаточно распространенный вид вооружения. Они использовались американцами во Вьетнаме и талибами в Афганистане, а сейчас довольно широко распространены в Чечне. Подобные взрывные устройства уже применялись в Москве. В июле 2002 года на улице был найден сотовый телефон, попытка включения которого закончилась взрывом. Пострадали два человека.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет