Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск навострил лыжи

03.02.2005
В субботу около тысячи жителей областного центра отправятся на поезде здоровья в горнолыжный центр "Солнечная долина"

Ольга АЙЗЕНБЕРГ
Челябинск

Если за горнолыжным курортом "Абзаково" прочно закрепился имидж эдакого южноуральского Куршавеля, то "Солнечная долина" в окрестностях Миасса явно претендует на лавры центра массового катания. Открывшись в 2001 году, с 2003-го "Солнечная долина" - место проведения ежегодных всероссийских фестивалей горнолыжного спорта и сноуборда на кубок губернатора Челябинской области. Здесь перебывал уже чуть ли не весь состав отряда космонавтов - Муса Манаров, Сергей Авдеев, Геннадий Стрекалов, Сергей Крикалев, Юрий Усачев. Любит кататься на склонах горы известной легендарный русский путешественник Федор Конюхов. В минувшие выходные гостем центра был генеральный консул США  в Екатеринбурге Скотт Роланд.

В субботу около тысячи жителей областного центра отправятся на поезде здоровья в горнолыжный центр "Солнечная долина"

Ольга АЙЗЕНБЕРГ

Челябинск

Если за горнолыжным курортом "Абзаково" прочно закрепился имидж эдакого южноуральского Куршавеля, то "Солнечная долина" в окрестностях Миасса явно претендует на лавры центра массового катания. Открывшись в 2001 году, с 2003-го "Солнечная долина" - место проведения ежегодных всероссийских фестивалей горнолыжного спорта и сноуборда на кубок губернатора Челябинской области. Здесь перебывал уже чуть ли не весь состав отряда космонавтов - Муса Манаров, Сергей Авдеев, Геннадий Стрекалов, Сергей Крикалев, Юрий Усачев. Любит кататься на склонах горы известной легендарный русский путешественник Федор Конюхов. В минувшие выходные гостем центра был генеральный консул США в Екатеринбурге Скотт Роланд. Опробовав трассу, пообещал: 6 марта на очередной фестиваль он привезет сюда команду генконсульства. А послезавтра в "Солнечной долине" высадится внушительный десант челябинских поклонников зимних видов спорта.

Из Челябинска и обратно их повезут на поезде "Здоровье". Аксакалы помнят: такие курсировали когда-то, в более благополучное время. Идея возродить массовые выезды жителей мегаполиса на природу принадлежит президенту регионального объединения работодателей "ПРОМАСС" Валерию Панову. Ее активно поддержали губернатор области Петр Сумин и начальник Южно-Уральской магистрали Анатолий Левченко. Железнодорожники обещали сформировать состав из комфортабельных (с мягкими сиденьями) вагонов. Поезд N 6059/6060 будет курсировать по маршруту Челябинск-Сыростан-Челябинск по субботам и воскресеньям.

Дебют "Здоровья" назначен на послезавтра, 5 февраля. К пуску первого электропоезда приурочен День здоровья. "Вагончик тронется" в 9 часов 10 минут (здесь и далее время местное!) с первого пути. Любителям зимнего экстрима на перроне будут поднимать настроение бравурными маршами и звучащими из динамиков приветствиями.

По пути в Сыростан по вагонам пройдет работник горнолыжного центра, который расскажет о программе Дня здоровья и сформирует команды для участия в соревнованиях. Ожидается, что в Сыростан челябинцев привезут в 11 часов 15 минут. Здесь их встретит семикратный чемпион СССР по горным лыжам Талий Монастырев. Из Сыростана на автобусах гостей "Солнечной долины" доставят к подножию Известной.

Предложение провести выходной день на свежем воздухе, напоенном ароматом сосны (и чистом не в пример челябинскому), пришлось по нраву многим предприятиям областного центра. Коллективный выезд в "Солнечную долину" запланировали "Связьинформ", обком горнометаллургического профсоюза, объединяющий работников "Мечела", ЧЭМК, ЧТПЗ и других, Первый хлебокомбинат и "Макфа", "Челябэнерго", ЮУрГУ, ЧелГУ, социально-экономический институт. Около 500 профсоюзных активистов собирается "оздоровить" 5 февраля Федерация профсоюзов Челябинской области.

Надеюсь, что наш проект станет началом большой программы по возрождению традиции семейного отдыха. Лично я 5 февраля поставлю на лыжи всю семью - жену и троих дочек!

Олег СИРОТИН,

председатель совета директоров ГЛЦ "Солнечная долина"

К услугам отдыхающих:

n Пять подъемников австрийского производства

n Горнолыжные трассы длиной от 300 до 1100 метров и перепадом высот до 220 метров

n Тюбинговая трасса

n Санная трасса

n Лыжная трасса протяженностью 5000 метров

n Каток

n Ресторан "Солнечная долина" на 60 мест

n Кафе "Финиш" на 30 мест

n Столы и лавки под открытым небом на 240 посадочных мест

n Четыре торговые точки предложат: шашлыки, пирожки и фирменный плов, который здесь варят специалисты из Таджикистана

n 12 оборудованных теплых туалетов

n Детская комната на 20 мест с воспитателями, играми, телевизором и питанием. Ребенка можно "сдать" на целый день. При желании здесь его поставят на лыжи.

напрокат выдают:

l горные лыжи (300 комплектов)

l сноуборд (100 штук)

l тюбинги (40 штук)

l беговые лыжи (25 комплектов)

l коньки (30 пар).

Что почем

n Проезд от Челябинска до Сыростана и обратно - 108 рублей.

n Для детей до 10 лет билет приобретается за 25 процентов стоимости.

n Для школьников и студентов - за 50 процентов.

n На маршруте действуют льготы федерального и регионального значения. Билеты можно приобрести в пригородных кассах и в самом поезде у проводников.

n Затраты на прокат спортивного инвентаря, питание и прочие услуги - 300-400 рублей на человека (столько в среднем оставляет ежедневно каждый посетитель горнолыжного центра).

Комментарии
Комментариев пока нет