Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Лукойл" меняет название

03.02.2005
Добившуюся самого крупного успеха в истории челябинского футбола команду выгнали из собственного офиса

"Челябинский рабочий" уже сообщал о переходе "Лукойла" в первую лигу российского футбола. Решение об этом принял совет Профессиональной футбольной лиги. Мы попросили прокомментировать ситуацию директора клуба Евгения Гальперина.

- Повышение в классе вашей команды стало следствием работы аттестационной комиссии ПФЛ. Ее итоги оказались неутешительными сразу для трех команд первой лиги.

Добившуюся самого крупного успеха в истории челябинского футбола команду выгнали из собственного офиса

"Челябинский рабочий" уже сообщал о переходе "Лукойла" в первую лигу российского футбола. Решение об этом принял совет Профессиональной футбольной лиги. Мы попросили прокомментировать ситуацию директора клуба Евгения Гальперина.

-- Повышение в классе вашей команды стало следствием работы аттестационной комиссии ПФЛ. Ее итоги оказались неутешительными сразу для трех команд первой лиги. Но теперь и "Лукойлу" предстоит пройти процедуру аттестации. Готов ли к этому клуб?

-- Да. По всем основным параметрам "Лукойл" отвечает требованиям, предъявляемым ПФЛ к командам первой лиги. У нас нет задолженности по зарплате перед игроками, стадион "Центральный" полностью соответствует уровню соревнований в первом дивизионе, заключен договор с детской футбольной школой, предоставлены необходимые гарантии на сумму три миллиона долларов США. Аттестация команды намечена на 8-9 февраля. Не вижу никаких препятствий для ее прохождения, тем более что эту процедуру мы уже прошли в январе как клуб второй лиги.

-- Стадион "Центральный" находится в стадии реконструкции. Вам разрешат проводить на нем домашние матчи?

-- Акта приемки "Центрального" в эксплуатацию, действительно, до сих пор нет. Но раздевалки и места для зрителей оборудованы полностью. Думаю, к началу чемпионата все вопросы будут сняты и болельщики увидят большой футбол на новом красавце-стадионе.

-- Какой статус будет иметь команда в новом сезоне?

-- Этот вопрос, видимо, будет решаться на встрече президента клуба Юрия Первака с представителями областных и городских властей. Команда однозначно не будет называться "Лукойл", поскольку теперь она не имеет никакого отношения к нефтяной компании "Лукойл-Челябнефтепродукт" (с марта меняет название на "Лукойл-Уралнефтепродукт". - Прим. авт.) Новое руководство фирмы во главе с Маратом Хасановым заняло откровенно антифутбольную позицию по отношению к клубу, впервые в истории челябинского спорта завоевавшему для города путевку в первую лигу. Нас попросту выгнали из офиса, находившегося в одном здании с компанией. Еще более парадоксальной выглядит история с клубным автобусом: теперь команда должна выкупать у "Лукойла-Челябнефтепродукта" свой собственный транспорт.

-- Евгений Исакович, более высокий уровень первой лиги предполагает наличие соответствующих по классу исполнителей, которые могут усилить игру команды. Кто из новичков может пополнить ряды "Лукойла"?

-- Сейчас трудно ответить на этот вопрос. 4 февраля команда возвращается в Челябинск из Сочи со своего первого предсезонного сбора. Неделю проведем дома, а 10-12 февраля соберемся в Москве. Из столицы 20 февраля вылетаем в Турцию со второй командой московского "Спартака". На этом сборе и определится круг потенциальных новичков "Лукойла". Кстати, на Черноморском побережье с нами тренировалась группа молодых воспитанников челябинской детской футбольной школы. К троим из них - Вадиму Сергиенко, Максиму Кирьянову и Сергею Игнатьеву - проявили интерес тренеры "Спартака".

-- Кто займет вакансию главного тренера "Лукойла"?

-- Сейчас занятия с обеими командами ("Лукойлом" и дублем "Спартака") проводит Геннадий Морозов вместе со своими помощниками Сергеем Родионовым и Мирославом Ромащенко. Существует большая вероятность того, что он и возглавит "Лукойл".

-- Руководство клуба уже поставило вам задачу на сезон?

-- Не торопите события (улыбается). Дайте пройти аттестацию и получить официальный статус клуба первой лиги. Остальное - потом.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет