Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

03.02.2005

Туристические поездки подорожают
В ближайшее время отдых за рубежом для россиян может подорожать. Это связано с новыми поправками в Закон "О защите прав потребителей", которые вступили в силу с 1 января. Теперь запрещено указывать цены на товары и услуги в долларах, а также любой другой валюте или условных единицах. Это касается также и стоимости туров, которые до последнего времени указывались в долларах или евро, пишет ГАЗЕТА GZT.ru.

Туристические поездки подорожают

В ближайшее время отдых за рубежом для россиян может подорожать. Это связано с новыми поправками в Закон "О защите прав потребителей", которые вступили в силу с 1 января. Теперь запрещено указывать цены на товары и услуги в долларах, а также любой другой валюте или условных единицах. Это касается также и стоимости туров, которые до последнего времени указывались в долларах или евро, пишет ГАЗЕТА GZT.ru. За неисполнение новых требований на виновную компанию может быть наложен штраф в размере до 10 тысяч рублей. Учитывая, что курс доллара к евро в течение дня на мировом рынке может измениться на 1 процент, потери, которые понесет турфирма, заключив договор за несколько недель до фактического предоставления услуги, могут оказаться существенными для бизнеса. Так что, чтобы обезопасить себя от курсовых колебаний, турфирмам придется повышать цены при переходе на рублевые расчеты. Поездка в страны долларовой зоны может обойтись на 2-4 процента дороже. Если же вы собираетесь в еврозону, то готовьтесь понести расходы, связанные с частыми и значительными изменениями курса евровалюты на российском рынке: ее колебания зачастую составляют 30-40 копеек, а значит, и тур может обойтись на 5 процентов дороже.

Лицо за $15,6 млн.

Окружной суд Лос-Анджелеса обязал корпорацию Nestle выплатить $15,6 млн. в пользу 58-летнего Рассела Кристоффа. Правоохранительные органы выяснили, что Nestle почти 20 лет использовала его фотографии для рекламы своего кофе, хотя сам Кристофф об этом даже не подозревал, пишет "Lenta.ru". В один прекрасный день весной 2002 года к нему на улице подошла незнакомая женщина и воскликнула: "Эй, да это же вы нарисованы на банках с кофе!" В тот же день Кристофф забежал в магазин, чтобы поправить здоровье банкой "Кровавой Мэри", и, бродя вдоль стеллажей в поисках выпивки, вдруг увидел самого себя на этикетке кофе Taster's Choice производства Nestle. "Любопытно, что я делаю на этой банке", - спросил себя Кристофф. В ходе досудебного расследования обстоятельств дела корпорация Nestle настойчиво отрицала связь между Кристоффом и человеком, изображенным на банках Taster's Choice. Согласно решению суда, Nestle обязана выплатить Кристоффу $330 тыс. за использование его фотографий в рекламной кампании. А также перечислить в пользу истца 5 процентов прибыли от реализации кофе Taster's Choice за шестилетний период в качестве возмещения нанесенного ущерба. В соответствии с финансовой отчетностью Nestle эта сумма составляет $15,3 млн.

Комментарии
Комментариев пока нет