Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экономят на жильцах

04.02.2005
Власти опасаются волнений  из-за роста квартплаты

Вчера первый вице-губернатор Владимир Дятлов объяснял на пресс-конференции причины резкого повышения с начала года тарифов на услуги ЖКХ. Рост цен на природный газ, электроэнергию и железнодорожные перевозки не оставлял области выбора.
В среднем стоимость жилищно-коммунальных услуг на Южном Урале увеличилась на 21,2 процента. В Аше рост составит 25, в Златоусте - более 32 процентов, в Магнитогорске - более 23, в Челябинске - 18,6 процента. С января в тариф включена плата за капитальный ремонт жилья.

Власти опасаются волнений из-за роста квартплаты

Вчера первый вице-губернатор Владимир Дятлов объяснял на пресс-конференции причины резкого повышения с начала года тарифов на услуги ЖКХ. Рост цен на природный газ, электроэнергию и железнодорожные перевозки не оставлял области выбора.

В среднем стоимость жилищно-коммунальных услуг на Южном Урале увеличилась на 21,2 процента. В Аше рост составит 25, в Златоусте - более 32 процентов, в Магнитогорске - более 23, в Челябинске - 18,6 процента. С января в тариф включена плата за капитальный ремонт жилья. В нашей области эта статья рассчитывается из расчета 2,6 рубля за квадратный метр. Ранее расходы по ней нес федеральный бюджет.

Выросли не только тарифы. С нового года все южноуральцы, кроме жителей Челябинска и еще четырех городов и районов, будут оплачивать 100 процентов от стоимости услуг ЖКХ. К этому их вынуждает изменение федерального стандарта.

Владимир Дятлов признал, что власти опасаются социальных волнений, вызванных удорожанием ЖКХ. Но, как следует со слов чиновника, оснований протестовать у челябинцев меньше, чем у прочих россиян. Так, в 30 регионах тарифы потяжелели более чем на 30 процентов, а в Эвенкии - в 8,6 раза.

Чтобы сгладить возможные негативные последствия коммунальной реформы, решено уже в ближайшее время увеличить размер социальной помощи малоимущим жильцам.

Первый вице-губернатор прокомментировал решение руководства Челябинской мэрии до 1 апреля сохранить норму оплаты жильцами услуг коммунальных служб на уровне 90 процентов. Он охарактеризовал его как экономически необоснованное и популистское.

-- Причины таких решений местных властей - предстоящие выборы, - предположил Владимир Дятлов.

Ранее вице-мэр Челябинска Виктор Тупикин заявлял, что в бюджете города не предусмотрено средств на поддержку ЖКХ.

Это означает, что челябинские коммунальщики с нового года смогут оказывать лишь первоочередные услуги. Экономить будут на ремонте и содержании жилого фонда.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет