Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Олег, ты не прав?

05.02.2005
Мнения по поводу развития в нашей области малого предпринимательства разделились

2 февраля в "Челябинском рабочем" был опубликован материал, излагающий суть открытого письма челябинской областной общественной организации "Союз предпринимателей", адресованного губернатору области П.И. Сумину. Через несколько дней после публикации в редакцию пришло новое письмо. Его авторы - директор некоммерческого партнерства "Уральская федерация содействия бизнесу" М.

Мнения по поводу развития в нашей области малого предпринимательства разделились

2 февраля в "Челябинском рабочем" был опубликован материал, излагающий суть открытого письма челябинской областной общественной организации "Союз предпринимателей", адресованного губернатору области П.И. Сумину. Через несколько дней после публикации в редакцию пришло новое письмо. Его авторы - директор некоммерческого партнерства "Уральская федерация содействия бизнесу" М. Мечева, председатель областного комитета профсоюзов работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства "Торговое единство" С. Захарова, президент Ассоциации малого и среднего бизнеса Челябинской области, директор ООО "Челябинский рыбоперерабатывающий завод" И. Филиппов и еще несколько членов общественного координационного совета.

Они выражают несогласие с высказанной в письме позицией и сожалеют о том, " : что Фомин Олег Геннадьевич (председатель правления ЧООО "Союз предпринимателей. - Ред.), умный, грамотный руководитель, ранее принимавший активное участие в работе общественного координационного совета по государственной поддержке и развитию малого предпринимательства Челябинской области, в последнее время игнорировал работу в совете и активизировал свою деятельность, по странному стечению обстоятельств, в период предвыборной кампании по выборам в органы местного самоуправления".

Авторы этого письма считают неправомерными упреки руководства "Союза предпринимателей" губернатору, представителям исполнительной и законодательной власти в том, что они не оказывают реальной поддержки предпринимателям, "зажимают" их, не откликаются на "реальные" предложения, а общественный координационный совет распределяет средства среди "толстосумов". В подтверждение приводится список тех, кому в 2004 году была оказана государственная поддержка. 62 субъекта малого предпринимательства получили компенсацию процентов по кредитам коммерческих банков и договорам лизинга на сумму более 7 миллионов рублей. В результате создано около тысячи новых рабочих мест, а увеличение объема налогов отчислений составило 64,7 миллиона рублей. 29 субъектам малого предпринимательства возмещены расходы на участие в торгово-экономических миссиях, выставках, ярмарках на общую сумму 768 тысяч рублей. При этом экономическая эффективность от участия в этих мероприятиях оценивается в 11585,8 тысячи рублей. 44 гранта на сумму 7,65 миллиона рублей выданы на развитие женского и семейного предпринимательства, обучение кадров для женского и семейного бизнеса.

Авторы письма не согласны и с тем, что в обращении челябинской областной общественной организации "Союз предпринимателей" утверждается, что ничего не было сделано по итогам IV, V, VI съездов представителей малого бизнеса Челябинской области. И напоминают оппонентам, что в декабре 2004 г. - январе 2005 г. проведены "круглые столы" для субъектов малого предпринимательства по таким вопросам, как лицензирование деятельности по реализации алкогольной продукции на территории Челябинской области; предоставление в аренду земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности; взаимодействие с предприятиями естественных монополий и др. Итоги работы "круглых столов" обобщены и проанализированы экспертами на соответствие действующему законодательству, подготовлен проект протокола поручений губернатора.

Убедило ли письмо членов общественного координационного совета по государственной поддержке и развитию малого предпринимательства Челябинской области руководителей "Союза предпринимателей" в том, что они не правы, или у Олега Фомина окажутся в запасе новые аргументы?

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет