Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Берегут глаза смолоду

08.02.2005
Специалисты офтальмологического центра "Гранд-оптик"  взяли под опеку учеников начальных классов школы N 8

Взрослые давно заметили, что с началом учебы в школе зрение детей ухудшается. И постепенно привыкли к этому. Колоссальные нагрузки, многочасовые занятия, несоблюдение правил гигиены - все это приводит к серьезным последствиям. Сегодня уже никто не хихикает вслед первокласснику в очках, слишком уж много таких малышей стало появляться в школьных коридорах.

Лучшие оправы - детям
Директор центра "Гранд-оптик" Альфия Томозова много лет отдала офтальмологии.

Специалисты офтальмологического центра "Гранд-оптик" взяли под опеку учеников начальных классов школы N 8

Взрослые давно заметили, что с началом учебы в школе зрение детей ухудшается. И постепенно привыкли к этому. Колоссальные нагрузки, многочасовые занятия, несоблюдение правил гигиены - все это приводит к серьезным последствиям. Сегодня уже никто не хихикает вслед первокласснику в очках, слишком уж много таких малышей стало появляться в школьных коридорах.

Лучшие оправы - детям

Директор центра "Гранд-оптик" Альфия Томозова много лет отдала офтальмологии. Причем ее всегда интересовали именно детские оправы и все, что с ними связано.

-- Даже в советские времена, когда выбора абсолютно не было, - говорит Альфия Закарьяновна, - мы старались подобрать малышам удобную оправу, иметь у себя необходимый запас линз. Мы понимаем, что очки - всего-навсего протез. Увидев ребенка с костылем, взрослые обычно содрогаются, поэтому для меня и коллег наиболее опекаемая категория клиентов - дети. У нас создана полная база данных, для большинства маленьких пациентов храним запасные линзы. Дети есть дети, всякое может случиться. Поэтому когда ребенок разбил или потерял очки, родители знают, где им помогут по первому звонку.

Альфия Томозова убеждена в том, что очки - мера для малышей вынужденная, и старается внедрить в своем центре самые прогрессивные методы лечения различных офтальмологических заболеваний. Своим пациентам в "Гранд-оптик" кроме терапевтического лечения предлагают современное аппаратное лечение близорукости и дальнозоркости. Ежедневного короткого сеанса на электростимуляторе достаточно для адекватной профилактики глазных болезней.

-- Мы со своим ребенком обращались к многим специалистам, - рассказывает Ольга Платонова, - были на консультации в офтальмологическом центре в Уфе. Когда я стала выяснять, какое нам необходимо лечение, чтобы воcстановить зрение после спазма глазной мышцы, то узнала о работе центра "Гранд-оптик".

-- Возможности специалистов центра настолько велики, что порой становится обидно за то, что мы не можем помочь всем детям, - объясняет Альфия Томозова.

Капля камень точит

Офтальмологи обратились к администрации школы N 8. По мнению ее директора Татьяны Коноваловой, инициатива была вполне своевременной. После очередного медицинского осмотра выяснилось, что по итогам первого учебного года изменениям зрения подвержены 30 процентов учащихся.

-- Сначала специалисты центра провели цикл лекций для педагогов, - рассказывает Татьяна Борисовна, - каждый из нас на себе испытал предлагаемые процедуры. Например, расслабление мышечного тонуса на релаксаторе позволяет предупредить многие серьезные заболевания.

Своими знаниями учителя не могли не поделиться с родителями. Лекторий для мам и пап оказался более чем полезным. Многие из них узнали, что такое уникальное оборудование есть не в каждой детской поликлинике. От серьезной консультации специалистов не отказался никто.

Эксперимент не ради рекламы

Специалисты центра "Гранд-оптик" пошли на серьезный эксперимент. Они взяли патронаж над учениками начальных классов одной школы. Ответственность офтальмологов перед родителями и педагогами отныне велика. Одно дело - рекламировать свои услуги для широкого круга пациентов. Совсем другое - отвечать за здоровье конкретных ребятишек. За первые месяцы эксперимента его участникам придется многому учиться. Специалистам - постоянно следить за состоянием здоровья малышей, родителям и детям - неукоснительно выполнять все предписания.

О первых итогах участники эксперимента скажут, когда закончится учебный год. Если офтальмологам из центра "Гранд-оптик" удастся уберечь от глазных недугов хотя бы несколько десятков магнитогорских школьников, можно считать, что эксперимент удался.

Ксения НАЗАРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет