Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Без центровых не выигрывают

08.02.2005
Три "горячие точки" спортивного уик-энда

БАСКЕТБОЛ. В баскетбол без центровых играть, конечно, можно, но выиграть нельзя. Эту общеизвестную истину подтвердил ответный матч челябинского "Динамо-Теплостроя" в  1/16 финала Кубка России против екатеринбургского "Евраза".
Накануне в игре с подмосковным "Динамо-РГУФК" получил серьезную травму основной центровой челябинцев Игорь Леонтьев и стартовая пятерка динамовцев претерпела изменения. "Евраз" же вышел на паркет в своем боевом составе, включая трех легионеров - американца Роя Хэйрстона и хорватов Никшу Тарле и Дубравко Землича.

Три "горячие точки" спортивного уик-энда

БАСКЕТБОЛ. В баскетбол без центровых играть, конечно, можно, но выиграть нельзя. Эту общеизвестную истину подтвердил ответный матч челябинского "Динамо-Теплостроя" в 1/16 финала Кубка России против екатеринбургского "Евраза".

Накануне в игре с подмосковным "Динамо-РГУФК" получил серьезную травму основной центровой челябинцев Игорь Леонтьев и стартовая пятерка динамовцев претерпела изменения. "Евраз" же вышел на паркет в своем боевом составе, включая трех легионеров - американца Роя Хэйрстона и хорватов Никшу Тарле и Дубравко Землича. На равных игра шла лишь в первой половине встречи, которая завершилась со счетом 50:32 в пользу екатеринбуржцев. К этому времени все трое центровых динамовцев имели на своем счету по три-четыре фола. В третьей четверти из-за перебора персональных замечаний площадку покинули Петр Лухверчик и Игорь Аферов. "Евраз" получил заметное преимущество под кольцом и фактически игра была сделана. В начале четвертой десятиминутки получил пятый фол последний центровой "Динамо-Теплостроя" Сергей Корнев и челябинцы доигрывали встречу легким составом. Окончательный итог матча - 104:67 в пользу "Евраза". Хозяева паркета реабилитировались за сенсационное поражение в Челябинске, где клуб высшей лиги "А" взял верх над командой суперлиги "А" - "Евразом". У динамовцев лучшими на площадке были Роман Вахрушев и Валерий Коржов.

Этой игре предшествовала другая: встреча ветеранов сборной России и Урала, прошедшая в рамках четвертого фестивала знаменитого екатеринбургского баскетболиста и тренера Александа Канделя. На паркет вышли прославленные звезды советского и российского баскетбола - Владимир Жигилий, Анатолий Мышкин, Иван Едешко, Алжан Жармухамедов, Сергей Тараканов. 70-летний юбиляр обедни в этой компании не портил и забил последний мяч в матче, который выиграла сборная России - 56:55.

За ходом обеих игр наблюдало около 30 самых преданных болельщиков "Динамо-Теплостроя", которые на автобусе прибыли в Екатеринбург, чтобы поддержать любимую команду. Кандель-шоу и кубковая встреча проходили в великолепном дворце игровых видов спорта "Дикси-Уралочка", вмещающем пять тысяч зрителей. Правда, не обошлось и без ложки дегтя. Челябинские журналисты, приехавшие в Екатеринбург в группе поддержки, с удивлением и досадой обнаружили, что пообедать во дворце негде. Утолить голод предлагалось попкорном, сухариками, пепси-колой и пивом. Единственное место, где можно было перекусить, спорт-бар, закрылся на спецмероприятие, посвященное юбилею Александра Канделя.

ХОККЕЙ. Главными действующими лицами на матче звезд высшей лиги, прошедшем в минувший уик-энд в Тюмени, стали хоккеисты челябинских "Мечела" и "Трактора" : Валерий Никулин, Дмитрий Денисов, Павел Лазарев, Сергей Гомоляко, Максим Бец, Дмитрий Денисов, Игорь Варицкий, Александр Короболин и голкипер Майк Фаунтин. На счету челябинцев пять заброшенных шайб. Окончательный итог матча звезд "Восток" - "Запад" - 11:10.

ДЗЮДО. Челябинец Максим Брянов (весовая категория свыше 100 кг) занял пятое место в международном турнире "Суперкубок мира", завершившемся в Париже. Два других южноуральских дзюдоиста - Руслан Гаджиев (вес 81 кг) и Владимир Владимиров (свыше 100 кг) - выступили неудачно.

Между тем в штаб-квартире Европейского союза дзюдо проведена жеребьевка первого раунда Кубка Европы среди мужских команд. 16 участников розыгрыша-2005 разбиты на четыре группы. Питерский клуб "Явара-Нева", трехкратный победитель этих соревнований, попал в компанию к турецкому "Теккекою", французскому "ЮС Орлеансу" и австрийской "Райке".

Михаил НИКОЛАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет