Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

08.02.2005

Знаменитый карнавал  в самом разгаре
Самый знаменитый в мире традиционный карнавал в бразильском городе Рио-де-Жанейро вступил в решающую фазу. На самбадроме Маркес ди Сапукаи начались шествия школ самбы высшей лиги. После этого жюри подведет итоги соревнований и объявит победителя из 14 участников. На этот раз карнавал в Рио-де-Жанейро стал самым дорогим за всю историю его проведения: казне мэрии он обойдется примерно в 5,5 миллиона долларов. Каждая школа получила на подготовку карнавала около 750 тысяч долларов, а также дополнительные ресурсы от спонсоров.

Знаменитый карнавал в самом разгаре

Самый знаменитый в мире традиционный карнавал в бразильском городе Рио-де-Жанейро вступил в решающую фазу. На самбадроме Маркес ди Сапукаи начались шествия школ самбы высшей лиги. После этого жюри подведет итоги соревнований и объявит победителя из 14 участников. На этот раз карнавал в Рио-де-Жанейро стал самым дорогим за всю историю его проведения: казне мэрии он обойдется примерно в 5,5 миллиона долларов. Каждая школа получила на подготовку карнавала около 750 тысяч долларов, а также дополнительные ресурсы от спонсоров. Школы высшей лиги соревнуются друг с другом в оригинальности сюжета и богатстве одеяний, которые продемонстрируют в эти два дня участники соревнований. Основное карнавальное зрелище в эти дни разыгрывается не на самбадроме, а на улицах, где веселится народ. В каждом квартале, каждом районе Рио-де-Жанейро организуются собственные карнавальные шествия. По данным бразильской прессы, в этом году на карнавал в Салвадор прибыло почти 1,1 миллиона туристов, в то время как в Рио - не более 800 тысяч. А карнавал в Ресифе, где в субботу на улицу вышло полтора миллиона человек, уже занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый массовый уличный праздник, сообщает Lenta.ru.

Хочешь быть стройным, содержи зубы в чистоте

Чтобы сохранить стройность, не стоит сидеть на диетах, скупая все новые и новые книги на эту тему, и ходить в спортивные клубы - достаточно чаще чистить зубы. С таким утверждением выступили японские ученые, сообщает Reuters. В исследовании участвовали 14 тысяч человек, средний возраст которых составлял 35-40 лет. Доктор токийского университета Jikei Такаши Вада и его команда сравнили образ жизни людей с разной массой тела - от худых до очень тучных. Анализируя их еже-дневные привычки, Вада пришел к выводу, что стройными удалось остаться тем, кто чистил зубы после каждого приема пищи. Согласно проведенному исследованию, толстые мужчины нередко даже не удосуживались почистить зубы хотя бы раз в день. В обзор также вошло изучение еды, питья, сна, работы, а также того, насколько подвижный образ жизни ведут эти люди. Ученые отмечают, что сама по себе чистка зубов не является упражнением, сжигающим жиры. "Это признак того, что эти люди заботятся о своем здоровье, они хотят сохранить зубы и предотвратить зловонное дыхание, - говорится в отчете. - Мы считаем, что активное поощрение привычки чистить зубы сыграло бы роль в поддержании здоровья и помогло бы предот-вращать тучность".

Комментарии
Комментариев пока нет