Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Доходное тело

08.02.2005
Чтобы накрыть притон, милиционеры  прикинулись "клиентами"

Новита ЗАКАТОВА
Миасс

Миасское УВД накрыло секс-притон. Предыдущие попытки сыщиков заканчивались фиаско из-за недостаточности улик: сотрудницы заведений резко меняли свои показания, утверждали, что работали по доброй воле, и уголовные дела рассыпались, не доходя до суда. Люди в погонах сделали выводы и добились удачи: "сексуальное" дело можно отнести к почти стопроцентно разработанным. Почти, потому что до завершения расследования и передачи материалов в суд остался один, но существенный шаг. Поэтому пока - никаких фамилий фигурантов.

Чтобы накрыть притон, милиционеры прикинулись "клиентами"

Новита ЗАКАТОВА

Миасс

Миасское УВД накрыло секс-притон. Предыдущие попытки сыщиков заканчивались фиаско из-за недостаточности улик: сотрудницы заведений резко меняли свои показания, утверждали, что работали по доброй воле, и уголовные дела рассыпались, не доходя до суда. Люди в погонах сделали выводы и добились удачи: "сексуальное" дело можно отнести к почти стопроцентно разработанным. Почти, потому что до завершения расследования и передачи материалов в суд остался один, но существенный шаг. Поэтому пока - никаких фамилий фигурантов.

"Говорящая" строка

Все началось с рекламы. Той самой, что назойливо мельтешит на местном телеканале "бегущей строкой" - с указанием контактного телефона. Как не позвонить? Этим занялись сотрудники отдела дознания, уже имеющие кое-какую предварительную информацию. Уточнив местонахождение фирмы и ее профиль, передали материалы в следственное управление. С главной и очень трудной задачей - выявить истинного организатора притона - блестяще справился следователь Леонид Хотенцов.

Притон

"Жрицы любви" обосновались в благоустроенной квартире обыкновенного жилого дома. Внезапный визит людей в погонах их ошеломил, но, придя в себя, дамы объяснили местонахождение случайностью и открестились от присутствующих клиентов. Однако под гнетом улик были вынуждены раскрыть свои истинные намерения и цель пребывания. Давление улик тянуло на 99 атмосфер - клиентами оказались сотрудники милиции. С них уже взяли оплату по таксе - 300-500 рублей за час (за не оказанные пока услуги). Всего в доходном бизнесе было задействовано 10 молодых женщин.

"Киски"

По мнению специалистов, бизнес на проституции в Миассе только набирает силу. "Девочки" поступают конвейером, в основном из ближних сел и из Чебаркульского района. Родственники верят, что сестры-дочки-племянницы работают продавщицами на рынках, в магазинах, секретаршами в мелких конторах. Соискательницы "достойной" работы и зарплаты узнают адреса от знакомых или по телевизору. Звонят, проходят собеседование, договариваются о цене и приступают к "исполнению обязанностей". Организаторы "гарантируют", что никаких посягательств на здоровье, жизнь и имущество со стороны клиентов не будет. Но когда "жрицы любви" остаются один на один с "плательщиком" (или с несколькими), одному Богу известно, что между ними происходит. По свидетельству специалистов, сутенер не может обеспечить охрану и защиту. Клиенты бывают разные, но об этом девочки не распространяются: боятся расправы со стороны хозяина.

"Папа"

Держателем борделя оказался ничем непримечательный миасец средних лет, замеченный в бизнесе секс-услуг еще в 2001 году. В 2003-м привлекался к административной ответственности за сутенерство. Тогда удалось доказать, что предоставлял девочек, но не более. На этот раз фактов, добытых в ходе расследования, оказалось достаточно для ареста. Организатор притона признал вину, покаялся и дал показания по поводу своей деятельности. Как сообщил заместитель начальника УВД начальник следственного управления Игорь Жуков, после проведения психиатрической экспертизы дело будет направлено в суд. Несколько лет назад любитель женского наемного труда значился на учете у психиатра, и хотя нынче врачи признали его здоровым и вполне адекватным, заключение специалистов придаст делу требуемую "чистоту".

А было ли "крыло"?

Ходят слухи, что за раскрытым притоном стоит человек с большими связями. Варьируются сюжеты и громкие фамилии. Такие вещи лучше уточнять у достоверного источника.

-- Бизнес этот очень доходный: сотни тысяч рублей в месяц, - говорит Игорь Жуков. - Он не может быть бесконтрольным. Конечно же, организатор имел связи с другими подобными лицами. Но у нас нет данных, что все было под чьим-то могущественным крылом. Можем только догадываться, что не все так просто. В Миассе достаточно квалифицированных адвокатов, однако родственники арестованного сочли необходимым пригласить для него защиту из Челябинска.

Адвокат встречался с женщинами, склонял изменить показания или отказаться от них. К тому же слух об аресте хозяина заставил многих лечь на дно...

Показания "мадам"

С начала 2005 года в производстве УВД находится еще одно аналогичное дело: за-крыт очередной бордель. За порядок в нем отвечала дама, которая покаялась и дала показания в необходимом объеме. Была далеко не на главных ролях: следила за регулярным прохождением рекламы в местных СМИ, за чистотой квартиры, наличием в нужном количестве и в хорошей форме девочек. В момент задержания в притоне находилась юная девушка, исполняющая свои "обязанности". Однако факт привлечения несовершеннолетних еще придется доказывать.

Два взгляда на рекламу

Начальник следственного управления при УВД Миасса Игорь ЖУКОВ:

-- Включите канал СТС с местной программой и посмотрите, сколько там дается контактных телефонов всяких "Шалуний", "Кисок" и им подобных. Анализ показал, что за год их количество не уменьшилось. Уверен, телевизионщики прекрасно понимают, что стоит за такими предложениями. Закон не предусматривает наказания за размещение интим-рекламы, но, с точки зрения морали, это недопустимо в принципе.

Директор ТК "Экран-ТВ" Сергей БАТОВ:

-- Реклама и объявление - две разные вещи. Мы не рекламируем проституцию. Объявление же не есть нарушение закона. Если нас просят разместить заказ, почему должны подвергать анализу кажущиеся подозрительными слова? Кто сказал, что фраза "Открыт новый массажный кабинет" безопаснее "Шалуньи"? Кто определит истинность намерений, стоящих за фразой: "Идет набор девушек в модельное агентство"? Проституцию можно завуалировать под любые слова. А вот "расшифровывать" их должны специально обученные люди. Из окна нашей телекомпании виден дом напротив, где находится притон, и об этом знают все. Девочек привозят и увозят на машинах: это вам не "бегущая строка" :

Комментарии
Комментариев пока нет