Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

09.02.2005

Социальная карта: удобство или лишняя головная боль?
Дорогая редакция! В январе 2004 года я получила "Социальную карту челябинца" для проезда в транспорте, в МУП "Челябтранс" Центр эмиссии социальных карт по адресу: ул. Первой Пятилетки, 1, трамвайное дело N 1, тел. 72-78-71.
Ездила по этой карте и была довольна. Я пенсионерка и постоянно возить паспорт, пенсионное неудобно, да и потреплются быстро, а карточка небольшая, удобная.

Социальная карта: удобство или лишняя головная боль?

Дорогая редакция! В январе 2004 года я получила "Социальную карту челябинца" для проезда в транспорте, в МУП "Челябтранс" Центр эмиссии социальных карт по адресу: ул. Первой Пятилетки, 1, трамвайное дело N 1, тел. 72-78-71.

Ездила по этой карте и была довольна. Я пенсионерка и постоянно возить паспорт, пенсионное неудобно, да и потреплются быстро, а карточка небольшая, удобная. Но когда пришло время карточку пополнять в банкомате, то карточка не пополнялась. Я позвонила в Челябинвестбанк по тел. 68-02-90. Мне сказали, чтобы я обратилась по месту получения. 23 июля 2004 года я сдала карту на экспертизу, где ее получала. Мне сказали подойти за картой через 2,5 месяца. Я пришла в назначенный срок, но карты моей нет. Сказали, что еще не пришла (отправляют на экспертизу в Нижний Новгород и Новосибирск), придите через месяц, прихожу, опять нет, теперь уже придите в конце, и опять нет. И вот я отправилась после каникул, ну, думаю, уж теперь-то получу, уже полгода почти прошло. Да ни тут-то было. Сказали мне прийти в конце января или в начале февраля. Я возмущена такой работой этого центра. Ну сколько можно гонять людей (а я такая не одна, некачественных карт много), и всем один ответ: "Карты еще не пришли". Но ведь должны же быть сроки исполнения. Я слышала, что с 1 апреля все пенсионеры должны будут ездить по социальной карте. Да так, как они работают, никто не получит карту к апрелю. И что, тогда нас, пенсионеров, будут выгонять с транспорта?

Надеюсь, после публикации будут изменения в лучшую сторону Центра эмиссии по отношению к своей работе.

А нашим местным властям спасибо, что поступили обдуманно и оставили льготы на 2005 год. За это время и люди будут готовы, постепенно привыкнут к новому закону. А наши власти, надеюсь, найдут лучшие решения по проблеме льготников и нас, пенсионеров.

С уважением Г.Г. БУДЕСКО

Челябинск

Опасаемся стройки

На улице Цвиллинга, дом 31, на площадях бывшей баклаборатории с июня неизвестными людьми ведется реконструкция (перепланировка) помещений и прилегающего сквера: снесены капитальные стены, снесена несущая колонна, пробито межэтажное перекрытие в подвальное помещение, где валяется посуда бывшей баклаборатории со строительным мусором. Со стороны двора и с южной стороны выставлены окна и заделаны силикатным кирпичом, в сторону двора пробито три двери, в глухих стенах пробиты большие квадратные отверстия. Сквер перед домом превращен в автомобильную стоянку с выездом в сторону автобусной остановки и в сторону переходной дорожки, ведущей на автобусную остановку...

Голубые ели круглосуточно дышат выхлопными газами.

Только в середине октября эти помещения были зарегистрированы на ОАО "Русское бистро", которое собирается кормить нас блинами...

Дом наш старой постройки, и, как известно, именно такие дома горят по всей России, как спички, так как перекрытия деревянные, электропроводка старая. А там проводились сварочные работы от сети. При функционировании предприятий нагрузка в сети будет немалая.

Выезд автотранспорта через автобусную остановку и пешеходную дорожку угрожает жизни и здоровью не только жильцам нашего дома, но и жильцам всех ближайших домов.

Выполнение работ не по проекту уже привело к короблению пола в одной из квартир, расположенной над бывшей баклабораторией...

Возникают вопросы: чем нас кормить будут, не заедят ли нас крысы, не передавят ли наших пенсионеров и детишек, не сожгут ли нас, не завалится ли дом?

РАДЧЕНКО, ОХОТНИКОВ, КАРМАНОВ и другие. Всего 12 подписей

Комментарии
Комментариев пока нет