Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Ночной горшок в "башне"

09.02.2005
В Нязепетровске собираются установить в кабину крана биотуалет

- Мы пока только рассматриваем такую возможность, - сказал корреспонденту "Челябинского рабочего" главный инженер Нязепетровского краностроительного завода Сергей Губайдулин, - все зависит от желания заказчика. Запросов пока нет, однако мы уже продумываем модернизацию кабины для установки этого деликатного предмета.
Завод в Нязепетровске и поныне остается единственным в России предприятием, специализирующимся на выпуске башенных кранов. В лучшие времена из ворот предприятия ежегодно выходило несколько сотен подъемников, в 90-е производство сократилось до нескольких штук. Торговый дом ОАО "Уралкран" (Челябинск) буквально реанимировал производство.

В Нязепетровске собираются установить в кабину крана биотуалет

-- Мы пока только рассматриваем такую возможность, - сказал корреспонденту "Челябинского рабочего" главный инженер Нязепетровского краностроительного завода Сергей Губайдулин, - все зависит от желания заказчика. Запросов пока нет, однако мы уже продумываем модернизацию кабины для установки этого деликатного предмета.

Завод в Нязепетровске и поныне остается единственным в России предприятием, специализирующимся на выпуске башенных кранов. В лучшие времена из ворот предприятия ежегодно выходило несколько сотен подъемников, в 90-е производство сократилось до нескольких штук. Торговый дом ОАО "Уралкран" (Челябинск) буквально реанимировал производство. Сейчас портфель заказов стабилизировался. Завод освоил выпуск портального лесопогрузчика с 30-метровой стрелой, двух "башен" с грузоподъемностью восемь-десять тонн и их модификаций. Краны стремительно набирают высоту. Востребованы 54- и 73-метровые. И чем выше растут подъемники, тем больше возникает вопросов тонкого свойства: каково крановщику по мелкой или крупной надобности каждый раз спускаться вниз, а затем подниматься наверх? Лифтов-то пока не предусмотрено. Вот почему разработчики и прониклись вниманием к насущным нуждам машинистов кранов. Но дополнительное "оборудование" наверняка повлияет на увеличение цены подъемника.

-- Для нас это непринципиально, - говорит заместитель директора "Уралкрана" по продажам Валерий Чернявский. - Если стоимость крана пять-шесть миллионов рублей, дополнительные полторы или даже пять тысяч на биотуалет погоды не сделают. А вообще вы не ту тему подняли. Куда важнее видеокамеры:

-- Это чтобы наблюдать за процессом?

-- Да не о том вы говорите, - пеняет Валерий Анатольевич, - видеокамеры нужны, чтобы значительно увеличить крановщику зону обзора. Представьте себе, он подает на 18-й этаж стрелу с грузом, а кабина находится ниже. Машинист попросту не видит, что там творится. Вслед за видеокамерами просится в кабину и радиостанция. А если говорить о действительной модернизации крановых конструкций, то крайне важны две вещи - устойчивость и плавность хода. Сегодня идет строительство домов на уровне 30-40 этажей. Поэтому от заказчиков поступают заявки на краны высотой в 120 метров. И мы должны настроиться на решение этой задачи.

Не хотелось бы с такой высоты спускаться вновь к потребностям "низменным", но насущным. Одно ясно: "неловкая" тема стыдливо замалчивается лишь у нас. Во всем мире цивилизованность государства оценивается не только по степени демократических свобод, но и по свободному доступу к, простите, отхожим местам, которые должны быть установлены там, где в них есть насущная необходимость. В нашем случае это стометровые краны.

-- Строителям биотуалеты, конечно, нужны, - вы-сказывает свое профессиональное мнение машинист козлового крана Кыштымского лесхоза Юрий Фоминых. - Непросто им, беднягам, пусть даже пару раз за смену слезать на землю и подниматься обратно. Поэтому я обеими руками за такое решение.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет