Новости

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Доверяете ли вы правительству?

09.02.2005

Сегодня Государственная Дума РФ рассмотрит вопрос о доверии правительству России. На внесении его в повестку дня настояла думская оппозиция - КПРФ, "Родина" и ряд независимых депутатов, среди них и челябинец Валерий Гартунг. Накануне голосования в Госдуме корреспонденты "Челябинского рабочего" задали вопрос о доверии правительству южноуральцам. Вот что они говорят.

Юрий ГОРАНОВ, заместитель председателя областной организации горно-металлургического профсоюза России:
- Мы против политики двойных стандартов, которую ведет нынешнее правительство.

Сегодня Государственная Дума РФ рассмотрит вопрос о доверии правительству России. На внесении его в повестку дня настояла думская оппозиция - КПРФ, "Родина" и ряд независимых депутатов, среди них и челябинец Валерий Гартунг. Накануне голосования в Госдуме корреспонденты "Челябинского рабочего" задали вопрос о доверии правительству южноуральцам. Вот что они говорят.

Юрий ГОРАНОВ, заместитель председателя областной организации горно-металлургического профсоюза России:

-- Мы против политики двойных стандартов, которую ведет нынешнее правительство. Министры говорят о борьбе с бедностью, удвоении ВВП, а на деле отбирают последнее у самого незащищенного слоя населения - льготников.

Александр ПОДОПРИГОРА, вице-президент консалтинговой компании "Советник" :

-- С одной стороны, причина моего недоверия правительству - это, конечно, бездарно проведенная монетизация. С другой, кабинет никак не использовал максимально благоприятную внешнеэкономическую и внутриполитическую конъюнктуру последних лет для того, чтобы улучшить ситуацию в экономике страны. Вместо этого проедаем нефтяные доходы и строим какое-то подобие сырьевого авторитаризма на месте рыночной экономики.

Александр БЕРЕСТОВ, лидер регионального отделения партии "Родина" :

-- Не может быть доверия правительству, которое бездарно упускает столь благоприятную экономическую ситуацию для того, чтобы дать толчок отечественной промышленности. По золотовалютным запасам мы вторые в мире. Но эти деньги не идут в экономику, а инфляция растет.

Андрей НЕКИПЕЛОВ, исполнительный директор регионального отделения СПС:

-- Правительство, допустившее снижение темпов экономического роста в момент, когда цены на нефть достигли самого высокой за последние 20 лет планки, просто непрофессионально. И ответственность за это лежит в первую очередь на Михаиле Фрадкове.

Леонид ДВУРЕЧЕНСКИЙ, участник испытаний ядерного оружия на Семипалатинском полигоне, ветеран подразделений особого риска, Кыштым:

-- Вопрос о доверии-недоверии неправомочен. А что, у нас было, есть и будет правительство, которому можно доверять? Оно, правительство, ведет себя по отношению к гражданам так, как они, граждане, того заслуживают. Если молчат, не возражают, можно отнять льготы, обложить налогом, задрать цены, не индексировать пенсии. А чуть народ зашевелился, сразу и деньги нашлись и отговорки типа "Хотели, как лучше:"

Елена БАКГОФ, экономист отдела валютного дилинга:

-- Я далека от политики, новости смотрю, чтобы быть в курсе. Однако большого доверия к правительству не питаю. Так складывается, что все у нас в стране делается не через голову. Вот и с последним законом нехорошо вышло. Сначала приняли "монетизацию", а потом начали думать, отчего это люди бастуют.

Сергей ЕРМАКОВ, аспирант исторического факультета ЧелГУ:

-- Доверяю, потому что оптимист и привык надеяться на лучшее. Но иногда складывается ощущение, что цель нашего правительства - убедить людей в обратном. Но, несмотря ни на что, продолжаю верить власти, хотя не знаю, насколько меня хватит.

Николай БОРОВИК, генеральный директор челябинского муниципального предприятия "Мемориал" :

-- Я против крайностей в оценке работы правительства. Часто реформы, которые начинает проводить федеральный центр, сопровождаются плачевными результатами. Это не обязательно означает, что у нас министры плохие. Просто на местах могут проводить реформу или слишком рьяно или, наоборот, слишком медлительно. Критиковать нынешний кабинет министров сейчас смысла нет. В такой огромной стране, как Россия, даже за год трудно добиться результатов, которые могли бы устроить абсолютно всех.

Валентина САМСОНОВА, тренер-преподаватель, Миасс:

-- Я не доверяю правительству по трем причинам. Старики, многие годы проработавшие на благо страны, остались выкинутыми на обочину жизни. С законностью дела обстоят отвратительно. Молодые лишены возможности рожать детей, потому что знают: у них нет будущего. Как можно доверять правительству, которое само часто меняется, но вокруг ничего не меняет к лучшему?

Алексей, бывший военный, Магнитогорск:

-- Я склонен не доверять любому правительству, а не конкретно нынешнему. Мой жизненный опыт, служба в армии не позволяют думать, что кому-либо интересна судьба простых людей. Политики, впервые пришедшие к власти, первым делом думают о себе, стараются определить себе привилегии: зарплату, машину, квартиру и так далее. Прав был Березовский, когда сказал, что в нашей стране порядка не будет, пока у власти нищие люди.

Что касается нынешнего правительства, то его отправляют не в отставку, а на заклание. Наш российский менталитет не позволяет думать плохо о верховном правителе. Виноваты всегда жуликоватые чиновники.

Николай ГОРДИЕВСКИХ, житель Южноуральска:

-- О каком доверии правительству может идти речь?! Доверяют тому, кто работает во благо людей, открыт в помыслах и действиях. А наши министры простой народ не видят в упор, не слышат и не хотят слышать его. Вся эта монетизация, подаваемая под видом заботы, вылилась в обман, непрофессионализм и позор. В нормальных государствах подобные опростоволосившиеся министры уходят в отставку, всем кабинетом. С наших, чтобы ни натворили, - как с гуся вода.

Опрос провели Сергей Блиновских, Сергей Леонов, Михаил Пинкус, Михаил штаюра, Алексей потапов, Новита Закатова, Куралай АНаСОВА, Анатолий Столяров.

Комментарии
Комментариев пока нет