Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Ногу свело!" на Аджигардаке

09.02.2005
Для Макса Покровского самый экстремальный вид спорта - шахматы

Фестиваль зимнего экстрима "Большие гонки журнала "Выбирай" на курорте Аджигардак запомнился не только крутыми трюками сноубордистов, но и рок-концертом с выступлением группы "Ногу свело!". О приезде известных музыкантов было известно заранее, а потому появление Макса Покровского в фестивальном городке в сопровождении симпатичной девушки из числа организаторов привлекло всеобщее, но не слишком откровенное внимание. На улице он ни с кем не общался, правда, пару раз позволил с собой сфотографироваться (повезло особо милым девушкам). Он прогулялся по курорту, обозрел окрестности с вершины одной из гор и выпил глинтвейна. На концерте исполнил около десяти песен с двадцатиминутным перерывом.

Для Макса Покровского самый экстремальный вид спорта - шахматы

Фестиваль зимнего экстрима "Большие гонки журнала "Выбирай" на курорте Аджигардак запомнился не только крутыми трюками сноубордистов, но и рок-концертом с выступлением группы "Ногу свело!". О приезде известных музыкантов было известно заранее, а потому появление Макса Покровского в фестивальном городке в сопровождении симпатичной девушки из числа организаторов привлекло всеобщее, но не слишком откровенное внимание. На улице он ни с кем не общался, правда, пару раз позволил с собой сфотографироваться (повезло особо милым девушкам). Он прогулялся по курорту, обозрел окрестности с вершины одной из гор и выпил глинтвейна. На концерте исполнил около десяти песен с двадцатиминутным перерывом. Не обошлось без актуального сингла "Последний герой" и всем известной песни без слов "Рамамба Хару Мамбу Ру". Разочаровало то, что большинство песен Покровский исполнил под фонограмму. А его предшественники группа "Супермаркет" из Москвы и магнитогорский "БенГанн" показали настоящий экстрим, спев в десятиградусный мороз вживую.

Перед концертом Максим пообщался с челябинскими журналистами.

-- Макс, как вы относитесь к экстремальному спорту? Катаетесь на горных лыжах или сноуборде?

-- Нет, но, надеюсь, будет возможность покататься здесь. Я два года подряд участвую в кольцевых гонках на кубок "Лады". Вообще для меня экстремальным видом спорта являются шахматы, так как там нужно думать головой.

-- Вы принимали участие в ралли Псков-2004. Что вас на это подвигло?

-- Я штурманил известному гонщику Геннадию Брославскому. У него не смог приехать штурман, а потому как я общаюсь в этих кругах, он отчасти от безысходности, отчасти рекламы ради позвал меня. Генины серьезные конкуренты, которые до этого испугались и сняли свои кандидатуры, узнав, что он остался без штурмана, заявились на соревнования снова. Эти два дня были очень смешные. На одном из участков нам в лицо открылся капот, потому что его забыли прикрутить. Тем не менее мы приехали первыми. Мне все, конечно, сразу сказали, что я прирожденный штурман. Я пытался отпираться, но факт - вещь упрямая, значит, наверное, действительно в этом что-то есть.

-- Максим, что вы вынесли для себя из участия в "Последнем герое"?

-- Что касается личных выгод, то они стояли не на первом месте. Я очень занят. Если не физически, то, по крайней мере, умственно не расслабляюсь двадцать четыре часа в сутки. Поэтому я не мог руководствоваться собственными интересами, на сорок дней оставляя работу в Москве. Я туда ехал делать дело. Для группы вынес огромный виток популярности после "Последнего героя". Мы выпустили сингл, записали альбом, был большой проект с Первым каналом. А для себя я оставил воспоминания: это было незабываемое приключение в моей жизни.

-- А мировоззрение как-то изменилось?

-- Мировоззрение не только не поменялось, а еще больше укрепилось.

-- А как насчет изобразительного творчества? Поездка способствовала его продвижению?

-- Живописец из меня никудышный. Я всякие гадости могу только рисовать. На большее меня не хватает. Хотя стал более чувствительным к сочетанию цветов. Я оформил три наших альбома, но это от безысходности, так как не было действительно реальных предложений. Этакие потуги псевдоталантливого мальчика, который пишет музыку, тексты, да еще и сам свои альбомы оформляет. Есть рисунки и в моей новой книге.

-- А что это за книга?

-- Книга стихов под названием "Детские рисунки". Там еще есть суперкороткие истории в прозе, которые называются "Анекдоты про Костю", а также тексты моих песен. Книгу выпустило издательство "Вагриус" полгода назад.

-- Если бы вдруг появилось свободное время, на что бы вы его потратили?

-- Я бы путешествовал по всему миру. Сейчас, в состоянии голода в плане времени, я готов поехать куда угодно, лишь бы сменить обстановку.

-- Если наступит время "Ч", когда нет больше музыки, идей, текстов, чем вы планируете заниматься?

-- То, что наступает время "Ч", вы выдвигаете как непреложную истину. Я с этим не могу ни поспорить, ни согласиться. Более того, об этом я даже не думаю.

-- У вас в райдере содержится условие, чтобы в холодильнике были сыр и колбаса. (Несколько удивленные глаза Максима). Правда-правда, я сам видел, они лежали в холодильнике, и было написано "Для "Ногу свело!". Нас очень просили это не трогать.

-- Давайте рассуждать логически. Вот представьте себе холодильник. Туда можно положить аппарат УЗИ и написать: "Для "Ногу свело!". Или налить щи в лапти. А потом сказать, что это было прописано в райдере.

Татьяна МАКСИМЕНКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет