Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Праздник непослушания

10.02.2005
Февраль на Западе - время карнавалов

Первая декада февраля в Европе и Америке - апогей сезона карнавалов. В Венеции надевают маски, в Панаме - красят лица, в Рио-де-Жанейро танцуют самбу, в Новом Орлеане девушки обнажают бюсты. Каждый народ сходит с ума по-своему, объединяет всех одно - общая атмосфера отрыва перед великим постом.
В Германии, к примеру, эти дни называют "пятое время года". Дескать, есть четыре традиционных для работы и одно - для веселья.

Февраль на Западе - время карнавалов

Первая декада февраля в Европе и Америке - апогей сезона карнавалов. В Венеции надевают маски, в Панаме - красят лица, в Рио-де-Жанейро танцуют самбу, в Новом Орлеане девушки обнажают бюсты. Каждый народ сходит с ума по-своему, объединяет всех одно - общая атмосфера отрыва перед великим постом.

В Германии, к примеру, эти дни называют "пятое время года". Дескать, есть четыре традиционных для работы и одно - для веселья. Оно начинается в 11 часов 11-го числа 11-го месяца. В минувший понедельник многие жители Кельна, Майнца и Дюссельдорфа вышли на так называемый "Парад Розового понедельника". Добропорядочные бюргеры не просто веселятся, пугая друг друга масками демонических чудовищ, но и выражают свое отношение к текущим политическим делам. Всеобщее внимание публики привлекла, к примеру, движущаяся платформа с двумя фигурами. Одна из них - аллегорический Джордж Буш в традиционном цилиндре Дяди Сэма. Он стоит в зоологической позе со спущенными штанами, а другая кукла, внешне похожая на лидера ХДС Ангелу Меркель, подступается к нему сзади, изъявляя готовность выразить ему свои чувства самым непосредственным образом. Все дело в том, что госпожу Меркель в Германии критикуют за поддержку Буша в его войне с Ираком.

А вот не средневековых улочках итальянского города Ивра другие войны. В воскресенье город поделился на две части: на конных и пеших бойцов. Самым убедительным оружием для иврян в этот день являются апельсины. Конники "бомбят" ими пеших, а те, в свою очередь, осыпают оранжевыми "снарядами" противника. В Италии апельсины обычно вырастают большими и сочными, так что радость от попадания обеспечена каждому. После битвы улицы буквально покрыты сочной массой. А запах!..

Смех смехом, а карнавальные традиции в Европе ведут свой отсчет от средневековья, когда задавленное эксплуататорами население имело один или несколько вполне законных дней, чтобы вдоволь "выпустить пар" и как следует подурачиться, посмеяться над угнетателями, сказать, а в отдельных случаях и показать все, что хочется. Сегодня Европа живет, кажется, благополучно, но повод для выхода "дурной энергии" тем не менее находится всегда. Нам, похоже, карнавалы тоже не помешали бы, учитывая монетизацию и прочие наши реформы ЖКХ:

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет