Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дикие дни

10.02.2005
Самые любопытные премьерные фильмы большого экрана Челябинска с 10 по 23 февраля

Санса
Где: "Мегаполис" (67-45-45)  с 10 февраля.
История. Сирота, ловелас и уличный художник с Монмартра Санса (Рошид Зем) в течение двух часов экранного времени будет ради развлечения пересекать одну европейскую и восточную границу за другой, раздражать работников пограничных служб отсутствием документов и виз, влюблять в себя своей экспрессионистской мазней симпатичных девушек, придумывать что-то на пару с новым знакомым - дирижером Кликом (Иври Гитлис). Ну и подмечать всякое удивительное рядом Санса, конечно, тоже не будет забывать.
Фишка.

Самые любопытные премьерные фильмы большого экрана Челябинска с 10 по 23 февраля

Санса

Где: "Мегаполис" (67-45-45) с 10 февраля.

История. Сирота, ловелас и уличный художник с Монмартра Санса (Рошид Зем) в течение двух часов экранного времени будет ради развлечения пересекать одну европейскую и восточную границу за другой, раздражать работников пограничных служб отсутствием документов и виз, влюблять в себя своей экспрессионистской мазней симпатичных девушек, придумывать что-то на пару с новым знакомым - дирижером Кликом (Иври Гитлис). Ну и подмечать всякое удивительное рядом Санса, конечно, тоже не будет забывать.

Фишка. Крупные планы, мельтешащая камера и отсутствие внятного сюжета. Но "Санса" молодого французского режиссера Зигфрида - вовсе не очередная попытка выдать любительскую съемку за высокохудожественный фильм. Исполнители главных ролей здесь - актеры профессиональные. А режиссер, хоть и выглядит как странноватый путешественник Санса и тоже превыше всего ценит свободу, успел уже снять четыре короткометражки, а со своей малобюджеткой "Санса" поучаствовал в конкурсах престижных кинофестов. Кстати, Зигфрид записал еще и саундтрек к ленте "Шиzа" Гуки Омаровой.

Вердикт. Полюбить этот фильм обречены те, у кого своя жизнь - такое же бесконечное роуд-муви. Для остальных же просмотр "Сансы" сойдет за красочный путеводитель если не по всем странам мира, то по "кругосветному путешествию внутри себя" - уж точно.

2046

Где: "КиноМАКС-Урал" (32-67-55) с 10 февраля.

История. Днем он (Тони Люн), пыхтя одной выкуренной сигаретой за другой, строчит всякую ерунду в колонку светской хроники. А по вечерам не отрываясь "сверлит" грустным взглядом прагматичную соседку-мечтательницу (Чжан Цзыи), изображает мятежного духом мужчину для танцовщицы Мими (Карина Лау) и даже пытается заставить себя влюбиться в Ван Дзин Вен (Фэй Вонг), которая по всем показателям подходит на роль его музы. Но, закрывшись в соседнем гостиничном номере и продолжая писать свой фантастический роман про Гонконг 2046 года, во всех героинях своего романа да и жизни вообще он видит только ее лицо. Лицо той (Мегги Чун), с которой любовное настроение так и не оформилось во что-то большее, чем бесконечные прогулки под дождем и лежание вместе одетыми на кровати, едва соприкоснувшись руками.

Фишка. Полутона в пейзажах и чувствах, медитативные движения и ход мыслей, оборванные на полуслове фразы и поступки, смешивающиеся в многоцветный, как ночной Гонконг, микс из прошлого, настоящего и будущего, из сна и реальности. Эффект дежа вю - непременный после каждого нового фильма Вонга Кар Вая, одного из самых интересных поэтов в сегодняшнем киномире. Так было с его "Дикими днями", так есть и с "2046" - условным продолжением предыдущего "Любовного настроения".

Вердикт. Вероятно, это будет последний чисто китайский (в чем его очарование) фильм Кар Вая: уже в следующей ленте "Леди из Шанхая" он собирается снимать Николь Кидман.

Потомство Чаки

Где: "Мегаполис" (67-45-45) с 17 февраля.

История. На сей раз в центре внимания - Глен, уродливый сынок погибшего в прошлой серии Чаки, куклы с душой маньяка-убийцы, и его кукольной невесты Тиффани. Глен узнает, что в Голливуде начали снимать фильм про его родителей, и немедленно отправляется туда, чтобы воскресить их. Родителей же, в свою очередь, будет волновать только одно: будет ли их сынок продолжать семейное кровавое дело?

Фишка. "Потомство Чаки" - пятый по счету комедийный триллер о похождениях куклы-маньяка Чаки, в пластмассовое тельце которого при помощи советов книги "Вуду для чайников" еще в 1988 году вселилась душа серийного убийцы, да так там до сих пор и сидит. На сей раз за режиссуру взялся Дон Манчини, который и придумал персонажа Чаки. В остальном же новый фильм - все та же навороченная смесь из циничных шуточек в адрес США, пародий на поп-корновские ужастики, комедии и мелодрамы, вместе взятые.

Вердикт. Смотреть тем, кто уже подсел на кукольную сатиру вроде недавнего "Отряда "Америка". А также до сих пор не знающим, кто же главные персонажи фильмов "Бонни и Клайд", "Прирожденные убийцы" и киносериала про Чаки и Ко.

Волшебная страна

Где: "Мегаполис" (67-45-45) с 17 февраля.

История. Бегущий от реальности и общения со своей женой детский писатель Джеймс Мэтью Барри (Джонни Депп) знакомится в парке с одним из четырех сыновей вдовы Сильвии Дэвис (Кейт Уинслет). Из игр и разговоров с этими мальчишками у Барри и рождается мир волшебной страны Нетландии, где дети никогда не взрослеют и где могут происходить любые чудеса. Только вот этот фантазийный мир как для вымышленного героя Питера Пэна, так и для самого писателя Барри, тяжело пережившего в детстве смерть своего брата, оказывается далеко не самой надежной защитой.

Фишка. Роль в экранизации жизни автора "Питера Пэна", снятой по пьесе Алана Ни "Человек, который был Питером Пэном", для Джонни Деппа - лучший повод показать себя во всей красе. И, судя по его предыдущим работам, он это сделает, как всегда, блестяще. Так же, как он уже играл трогательного одиночку в "Эдварде Руки-ножницы", очаровательного выдумщика из "Пиратов Карибского моря" и писателя в "Тайном окне".

Вердикт. Еще один повод самостоятельно предугадать результаты голосования американских кинокритиков, одновременно номинировавших три байопика ("Авиатор", "Рэй" и "Волшебная страна") на "Оскар-2005" в категории "Лучший фильм".

Ведущая рубрики Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет