Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зачем и во имя чего нарушать налаженный механизм работы?

10.02.2005
(Окончание.  Начало на 1-й стр.)

На сегодняшний день ни университет, ни "Спорт Хауз" не согласны с требованиями такого характера в отношении совместной деятельности.
Университет получил от арендатора более 7 млн. рублей, ООО "Спорт Хауз" компенсируются выплаты всех коммунальных услуг, при этом в соответствии с протоколом о согласовании цены все плановые занятия по физическому воспитанию для студентов ЮУрГУ проводятся бесплатно, в целях социальной поддержки студентов и профессорско-преподавательского состава в иное от занятий время предоставляются скидки на все спортивные услуги комплекса (50%).

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

На сегодняшний день ни университет, ни "Спорт Хауз" не согласны с требованиями такого характера в отношении совместной деятельности.

Университет получил от арендатора более 7 млн. рублей, ООО "Спорт Хауз" компенсируются выплаты всех коммунальных услуг, при этом в соответствии с протоколом о согласовании цены все плановые занятия по физическому воспитанию для студентов ЮУрГУ проводятся бесплатно, в целях социальной поддержки студентов и профессорско-преподавательского состава в иное от занятий время предоставляются скидки на все спортивные услуги комплекса (50%).

Вышеуказанный протокол действует с начала аренды до настоящего времени.

Все вопросы правомерности заключения договора аренды, определения величины арендной платы, порядка регистрации договора аренды были предметом рассмотрения в арбитражном суде, в котором принимали участие ЮУрГУ, Челябинский областной комитет по управлению государственным имуществом, Управление федерального казначейства, Южноуральская регистрационная палата.

Арбитражным судом не установлены нарушения действующего законодательства со стороны университета по вопросу передачи помещений учебно-спортивного комплекса ЮУрГУ ООО "Спорт Хауз", решение суда вступило в законную силу.

Однако комитет настаивает на расторжении арендных отношений с обществом либо увеличении арендной платы и своими действиями оказывает неблагоприятное влияние на репутацию одного из лучших вузов страны.

Иной раз кто-то начинает распространять слухи о том, что университет направляет в коммерческую фирму "Спорт Хауз" бюджетные средства, где эти бюджетные средства бесследно исчезают. В ответ на эти слухи и сплетни университет заявляет, что из бюджета на содержание учебно-спортивного комплекса не было потрачено ни рубля.

Если университет и ООО "Спорт Хауз" согласятся на ту величину арендной платы, на которой настаивает областной комитет по управлению гос-имуществом, тогда "Спорт Хауз" вынужден будет собрать все имеющиеся денежные средства, и, возможно, этих денег хватит, чтобы заплатить аренду за один месяц и со следующего месяца уволить несколько сотен человек. Потому что денег не будет ни на выплату заработной платы, не говоря уж о налогах, ремонте, материалах и т.д. Правда, существует еще один вариант: если согласиться на такую арендную плату, тогда все занятия для студентов, все занятия для секций и спортивных клубов ЮУрГУ, детей-сирот, инвалидов, пенсионеров должны быть за деньги, а не бесплатными.

Цена одного посещения будет составлять примерно 300 рублей, а такие деньги никто платить не будет. То есть нужно будет распустить общество, уволить весь штат сотрудников, распродать все оборудование, снаряжение и т.д., и тогда спорткомплекс университета вернется в свое прежнее плачевное состояние. Очевидно, в этом заключается защита государственных интересов.

Факт налицо - совместная деятельность с ООО "Спорт Хауз" дает только положительные результаты.

Сотрудничество как фундамент жизни маленького государства

Да, действительно, хорошо сложившиеся партнерские отношения являются залогом преуспевания, достижения поставленных целей, а также содействия в продвижении проектов.

На протяжении всего времени совместной работы ЮУрГУ и ООО "Спорт Хауз" стали использоваться все площади спортивного комплекса, обеспечено полное функционирование учебно-образовательного процесса, доступность спортивных услуг, а также появление дополнительного источника финансирования.

Помимо этого все площади спортивного комплекса ежегодно используются ЮУрГУ для проведения торжеств по случаю окончания вуза и вручения дипломов студентам.

Ежедневно здесь проходят занятия спортивных команд ЮУрГУ по различным видам спорта, а это: группы спортивного ориентирования, бокса, кикбоксинга, борьбы, дзюдо, команды службы безопасно-сти, военного факультета, сборные преподавательского состава, сборные команды по плаванию, сборные команды профсоюза ЮУрГУ, проводятся соревнования между факультетами.

ООО "Спорт Хауз" также оказывает материальную поддержку командам для принятия участия в различного рода соревнованиях. Например, только в прошлом году "Спорт Хауз" содействовал участию команды ЮУрГУ в чемпионате по спортивной гимнастике, в предолимпийском чемпионате по кикбоксингу "Афины-2004", проведению первенства университета по легкой атлетике.

Партнерство является крепким, надежным и взаимным, поскольку университет, в свою очередь, оказывает также помощь в продвижении таких проектов, как проведение этапа чемпионата Уральского федерального округа по плаванию, Российского теннисного турнира на Кубок ЮУрГУ, предоставляя помещения для размещения участников соревнований, в оснащении высококлассным оборудованием тренажерного зала "Олимпия".

Постоянное развитие на благо

Развиваясь и улучшая свою структуру, университет и "Спорт Хауз" могут гордиться достигнутым, а именно: усовершенствованной фитнес-системой шейпинг-центра, где разнообразие спортивных занятий, рассчитанных на любой вкус, интерес и возраст, поражает своей уникальностью, тренажерным залом и кардиотеатром, оснащенным всем необходимым современным оборудованием, наличием шести саун, две из которых являются VIP, наличием реабилитационного центра "Дом здоровья", наличием самой чистой воды в плавательном бассейне. Все это - результат участия ООО "Спорт Хауз" в международных и российских семинарах, направленных на развитие современных технологий, основанием в 2004 году ЧОСОО "Федерация плавания", направленной на курирование развития профессионального спорта в нашем регионе, а также основанием ДЮСШ "Центр олимпийской подготовки", для воспитанников которой здесь полностью организован весь учебно-тренировочный процесс под руководством высокопрофессиональных тренеров-преподавателей. Сегодня в составе этой школы тренируются не только кандидаты в мастера спорта, но также и мастера спорта по плаванию Котельников Павел и Обвинцева Наталья, которые входят в состав сборной России.

Несмотря на то что вложения денежных средств идут на дальнейшее развитие, "Спорт Хауз" считает за правило участие в благотворительных акциях, а это: содействие в проведении матчевых встреч между школьниками города, проведение лечебных занятий по плаванию для детей МОУ СОШ N 153, страдающих сколиозом, организация занятий по плаванию для команды ветеранов комитета по физической культуре и спорту, предоставление на льготных условиях спортивных услуг для групп инвалидов Челябинской общественной организации Всероссийского общества слепых, проведение военно-спортивных игр "Орленок" с учащимися профессиональных училищ и техникумов, ежегодное проведение любительского теннисного турнира, посвященного Дню Победы, где возраст участников составляет от 30 до 60 лет, проведение военно-спортивных соревнований, посвященных Дню защитника Отечества, среди учащихся профтехучилищ и техникумов, содействие в проведении соревнований детского творчества между школами города, создание детской теннисной группы на благотворительной основе (возраст от 7 до 9 лет), постоянная организация занятий по плаванию для детских домов N 6, "Родничок", "Сюрприз", осуществление материальной поддержки УВД Центрального района г. Челябинска для проведения мемориала В.Т. Масленникова, оказание спонсорской поддержки областного конкурса "Жажда танца", организация соревнований по плаванию среди инвалидов, проведение ежегодных конкурсов "Мисс Шейпинг" и т.д.

Есть и планы на будущее. Это проведение в этом году универсиады среди всех вузов города, создание фитнес-центра для детей, где дети в различных возрастных группах до поступления в вуз будут получать надлежащую физическую и образовательно-интеллектуальную подготовку, усовершенствование лыжной базы.

Разве приведенные факты не являются свидетельством плодотворного сотрудничества, улучшения материально-технической базы университета, заботой о будущем подрастающего поколения, заботой об оздоровлении населения и нации в целом, заботой о процессе образования в хороших условиях? Разве претворение таких проектов в реальность наносит ущерб государству?

Полагаем, что читатель сам может решить для себя, хорошо или нет, что в городе есть такой спортивный комплекс, который находится в полном распоряжении образовательного процесса университета, а в свободное время в который можно прийти со всей семьей.

Руководство спорткомплекса

Комментарии
Комментариев пока нет