Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Область подправляет Москву

11.02.2005
На Южном Урале расширяется число граждан, имеющих право на субсидии

Вчера в Челябинске прошла пресс-конференция заместителя министра социальных отношений области Валерия Лугинина. Он сообщил, что в ближайшее время вступит в силу постановление правительства Южного Урала о дополнительных мерах социальной защиты граждан. Согласно этому документу, расширяется число категорий, имеющих право на субсидии. Раньше ее не могли получать, к примеру, одинокие пенсионеры, живущие в квартире, которая была собственностью близких родственников. Даже если они имели очень низкий доход.

На Южном Урале расширяется число граждан, имеющих право на субсидии

Вчера в Челябинске прошла пресс-конференция заместителя министра социальных отношений области Валерия Лугинина. Он сообщил, что в ближайшее время вступит в силу постановление правительства Южного Урала о дополнительных мерах социальной защиты граждан. Согласно этому документу, расширяется число категорий, имеющих право на субсидии. Раньше ее не могли получать, к примеру, одинокие пенсионеры, живущие в квартире, которая была собственностью близких родственников. Даже если они имели очень низкий доход. Теперь эти люди смогут рассчитывать на социальную поддержку в виде жилищных субсидий. Ликвидируется несправедливость и в отношении граждан, живущих в колхозных и совхозных домах, которые по не зависящим от хозяев причинам не передали в муниципалитет. Для семей с тремя несовершеннолетними детьми, где совокупный доход ниже прожиточного минимума, в два раза снижается максимально допустимая доля расходов на оплату жилья и коммунальных услуг. Больше шансов получить жилищную субсидию теперь и у матерей-одиночек с малолетними детьми, семей, состоящих только из пенсионеров, и других остронуждающихся граждан.

По словам Валерия Лугинина, постановление призвано ликвидировать "узкие места" существующего законодательства, сделать его более справедливым. На реализацию постановления в 2005 году из областного бюджета выделяется 132 миллиона рублей.

Сумму средней субсидии на сегодняшний день трудно назвать внушительной - 392 рубля 92 копейки в месяц. Однако речь идет об адресной помощи самым нуждающимся.

Валерий Лугинин также сообщил, что уже в начале следующей недели так называемые федеральные льготники всего за 200 рублей могут свободно купить единые льготные проездные билеты практически во всех офисах соцзащиты по месту жительства. Во избежание ненужного ажиотажа и очередей заместитель министра призвал людей не делать это в спешке, а сначала подумать и решить, нужен ли им такой документ. "Проездных хватит всем", - резюмировал Валерий Лугинин.

Александр СКРИПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет