Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Штрафы - не по карману

11.02.2005
Изменения в Административном кодексе обернулись для нерасторопных южноуральцев неожиданно крупными расходами

(Окончание. Начало на 1-й стр.)
Осталось дождаться официальных разъяснений от паспортно-визовых служб области, непосредственно занимающихся проблемой. Точку в споре вчера поставил начальник паспортно-визового управления Геннадий Янин.
- В соответствии с указом Президента России и постановлением правительства N 828, обмен паспортов старого, советского, образца, производился до 1 июля 2004 года, - сообщил Г.

Изменения в Административном кодексе обернулись для нерасторопных южноуральцев неожиданно крупными расходами

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Осталось дождаться официальных разъяснений от паспортно-визовых служб области, непосредственно занимающихся проблемой. Точку в споре вчера поставил начальник паспортно-визового управления Геннадий Янин.

-- В соответствии с указом Президента России и постановлением правительства N 828, обмен паспортов старого, советского, образца, производился до 1 июля 2004 года, - сообщил Г. Янин. - Граждане, у кого до сих пор имеется в качестве основного документа паспорт образца 1974 года, по сути, являются нарушителями паспортно-визового режима. Исключений для каких-либо категорий государство не делает. В том числе и для тех, кто отказывается менять паспорт по "религиозным" и прочим мотивам. Кстати, ни одного официального заявления от граждан по этому поводу в паспортно-визовое управление не поступало.

Сейчас невозможно сказать точно, сколько южноуральцев еще не обменяли документ. Это в основном жители отдаленных деревушек, не пользующиеся паспортом целыми годами. Инвалидов и престарелых, которые не могли обменять документ самостоятельно, обеспечивали новыми "корочками" на дому. Сейчас штрафные санкции в отношении стариков применяться не будут.

Нанимателям гастарбайтеров не поздоровится

Еще сложнее в свете террористической угрозы придется иностранцам. Как сообщил на вчерашней пресс-конференции начальник управления по делам миграции ГУВД области Марат Хабибуллин, за отсутствие временной регистрации (на срок до 90 суток) иностранцам грозит штраф в размере от 1000 до 1500 рублей плюс административное выдворение из страны. Раньше он должен был платить штраф в размере от пяти до десяти МРОТ. Такие же санкции полагались, если гость в эти же 90 суток подрядился на работу без получения соответствующего разрешения в миграционной службе. Теперь штраф для него вырастает до 2500 рублей. Столько же заплатит и заказчик. Если работу иностранцу предоставило предприятие или фирма, виновное должностное лицо может быть оштрафовано на сумму от 2500 до 20000 рублей, а юридическое выложит от 10000 до 300000. В свете нашумевшей депортации рабочих-нелегалов с ЖБИ-1 ("Челябинский рабочий" сообщил о ней 08.06.04) мера вполне оправданная.

В Уголовном кодексе появилась новая статья - за организацию незаконного въезда и пребывания иностранных граждан. Водителям теперь придется быть более разборчивыми. Если, например, частного таксиста попросят перевезти через границу "группу туристов" и окажется, что хотя бы один из них пересекает границу незаконно, отвечать вместе с мигрантом-нелегалом будет и перевозчик.

В паспортно-визовом управлении решили усложнить порядок регистрации иностранцев. Если раньше, например, человека, приехавшего на Южный Урал "из-за бугра" (в основном это, конечно же, граждане из бывших союзных республик или стран СНГ. - Ред.) приходилось регистрировать по месту проживания только на основании его заявления, то теперь вместе с иностранцем при регистрации должен присутствовать хозяин жилья, в котором собирается остановиться "гость". А еще нужно будет заручиться согласием всех взрослых членов семьи, зарегистрированных на этой жилплощади.

Когда верстался номер

Как сообщили в штабе УВД Челябинска, вчера сотрудники паспортно-визового отдела проводили проверку на городских рынках и в гостиницах. Официальные данные о количестве иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство, станут известны в ближайшее время.

Материал подготовили: Михаил ПИНКУС, Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет