Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ну, за пивной закон?

11.02.2005
Запрет на распитие пенного напитка в общественных местах коснется только несовершеннолетних

Госдума РФ в окончательном, третьем, чтении приняла Федеральный закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе". За него проголосовали 369 депутатов. После отклонения президентом Владимиром Путиным из названия закона исчезла формулировка "в общественных местах". Для тех, кто перешагнул 18-летний порог, запрещено распивать хмельное там, где не предусмотрена его розничная продажа, а также в местах, определенных органами местного самоуправления. Остается только гадать, насколько поредеет челябинская Кировка, если инициатива городских властей о придании ей статуса территории без пива получит законодательное оформление.

Запрет на распитие пенного напитка в общественных местах коснется только несовершеннолетних

Госдума РФ в окончательном, третьем, чтении приняла Федеральный закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе". За него проголосовали 369 депутатов. После отклонения президентом Владимиром Путиным из названия закона исчезла формулировка "в общественных местах". Для тех, кто перешагнул 18-летний порог, запрещено распивать хмельное там, где не предусмотрена его розничная продажа, а также в местах, определенных органами местного самоуправления. Остается только гадать, насколько поредеет челябинская Кировка, если инициатива городских властей о придании ей статуса территории без пива получит законодательное оформление. Кроме того, пенный напиток нельзя продавать на территории детских, образовательных и медицинских организаций, но запрет не касается прилегающих к ним территорий. Так что, если за забором детсада, куда вы водите своего ребенка, располагается пивнушка, остается только разводить руками.

Как и раньше, хмельной напиток запрещено продавать несовершеннолетним, во всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также организациях культуры, за исключением расположенных в них пунктах общепита. Под мораторий в сфере розничной продажи не попадает "безалкогольное пиво".

Примечательно, что крупнейший производитель пива на Южном Урале под брендом "Уральский мастер" - Челябинский пивоваренный завод отреагировал на принятие нового закона позитивно.

-- Мы рады, что возобладал взвешенный подход и законодатели отказались от тотального запрещения потребления пива в общественных местах, - сказала менеджер по связям с общественностью предприятия Анна Бушлякова. - В противном случае в пивной отрасли мог наступить спад, что привело бы к резкому падению отчислений в бюджеты всех уровней.

По словам Анны Бушляковой, компания поддерживает запрещение продажи и потребления пива подросткам, хотя пивоваренное сообщество неоднократно выступало с инициативой регламентировать его продажу несовершеннолетним.

-- Мы считаем, что новый "пивной закон" должен снять необоснованные обвинения в том, что пивовары спаивают подростков, - сказала Анна Бушлякова. - Если продажа настолько доступна несовершеннолетним, это не вина производителей. Ограничение потребления пива в общественных местах, например в трамвае или троллейбусе, - разумная мера. Но во всем необходим взвешенный подход с учетом экономических и социальных реалий.

А реалии таковы, что подростки, "присосавшиеся" к бутылке, просто перекочуют из людных мест в подворотни и подъезды. Тем более, что карманных денег, чтобы "нахлестаться" до поросячьего визга, им хватит сполна...

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет