Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Антинародный совет

12.02.2005
Спекулируя на проблемах льготников, московский еженедельник дал телефоны нашей редакции как номера "горячей линии" по лекарствам

Михаил ШТАЮРА
Челябинск

В свежем выпуске газеты писем и звонков "Народный совет"  (N 6 за 2005 год) опубликован список телефонов "горячей линии" по льготным лекарствам для нескольких регионов страны. Жителям Южного Урала еженедельник предложил сразу два номера. И оба они принадлежат не министерству здравоохранения области, которое действительно открыло "горячую линию" и отвечает на вопросы людей, а: отделу информации и спорта "Челябинского рабочего". В редакции началась кошмарная бесперебойная трель, едва свежий номер "советчиков" поступил в продажу.

"Мама больна!"
- Я бы хотела задать вопрос по льготным лекарствам, - раздался в телефонной трубке взволнованный женский голос.

Спекулируя на проблемах льготников, московский еженедельник дал телефоны нашей редакции как номера "горячей линии" по лекарствам

Михаил ШТАЮРА

Челябинск

В свежем выпуске газеты писем и звонков "Народный совет" (N 6 за 2005 год) опубликован список телефонов "горячей линии" по льготным лекарствам для нескольких регионов страны. Жителям Южного Урала еженедельник предложил сразу два номера. И оба они принадлежат не министерству здравоохранения области, которое действительно открыло "горячую линию" и отвечает на вопросы людей, а: отделу информации и спорта "Челябинского рабочего". В редакции началась кошмарная бесперебойная трель, едва свежий номер "советчиков" поступил в продажу.

"Мама больна!"

-- Я бы хотела задать вопрос по льготным лекарствам, - раздался в телефонной трубке взволнованный женский голос.

По иронии судьбы часом раньше "Челябинский рабочий" провел свою прямую линию по монетизации льгот. Однако наше предположение о том, что женщина просто слегка опоздала со своим звонком, отпало уже через пару минут.

-- У меня мама инвалид первой группы, парализована уже много лет, - поведала Любовь Сапогова, - ей необходимы льготные медикаменты, вот я и решила позвонить. Вы уж извините:

После чего сообщила, что телефоны "горячей линии" почерпнула в газете "Народный совет", которую покупает регулярно, несмотря на взлетевшие цены. В начале февраля еженедельник подорожал с трех рублей до пяти рублей 60 копеек.

-- Я эти деньги буквально от сердца оторвала, - призналась Любовь Анатольевна, - сама не работаю, мама нуждается в постоянном уходе, сын- студент:

Корреспондент "Челябинского рабочего" немедленно отправился в "Роспечать" за "Народным советом". Киоскер вручила цветной номер формата А4 на 16 полосах, львиную долю которого составляют письма с наболевшими вопросами и редакционными ответами на них. Читатели на страницах издания спрашивают: "Когда будет диспансеризация?", "Что можно вылечить даром?", "Может ли ребенок отказаться от операции?", а в ответ: анонимные рекомендации без единой подписи.

Первопроходцем среди газет из писем и народных советов считается "Вестник здорового образа жизни". Утратив веру в систему здравоохранения, старики все чаще обращаются к народной медицине. Пенсионеры охотно делятся со сверстниками своей болью и универсальными рецептами "от всех болячек", отсылая письма в редакции "любимых" газет. Пишут стихи: А затем, выгребая по-следнюю мелочь из карманов, ковыляют к киоскам "Роспечати". Чтобы "состряпать" такую газетенку, не надо обладать высоким журналистским и издательским мастерством. Достаточно "заверстать" письма благодарных читателей и благоговейно подсчитывать прибыль. А то, что она немалая - сомнений никаких. Спекулировать же на проблемах льготников с наступлением неразберихи, которую принесла монетизация, выгодно вдвойне. Судите сами: при стоимости около шести рублей тираж только одного еженедельного номера "Народного совета" - свыше 200 тысяч экземпляров.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет