Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Настоящий роман

12.02.2005
Год назад Валентина из Челябинска вышла замуж за Валентина из Атланты в День Святого Валентина

Людмила БАТАЛОВА
Атланта, США

Каждый день тысячи людей знакомятся, встречаются, а потом женятся. Каждая история любви по-своему уникальна. Я хочу рассказать об одной из них. Главных ее героев зовут Валентина и Валентин, и в их жизни, кажется, не обошлось без участия покровителя всех влюбленных. Хотя эта история показывает и другое: можно многого достичь, имея мечту.

Год назад Валентина из Челябинска вышла замуж за Валентина из Атланты в День Святого Валентина

Людмила БАТАЛОВА

Атланта, США

Каждый день тысячи людей знакомятся, встречаются, а потом женятся. Каждая история любви по-своему уникальна. Я хочу рассказать об одной из них. Главных ее героев зовут Валентина и Валентин, и в их жизни, кажется, не обошлось без участия покровителя всех влюбленных. Хотя эта история показывает и другое: можно многого достичь, имея мечту. И прикладывая для ее достижения максимум усилий:

Почти десять лет назад Валентина, тогда еще жительница Челябинска, увидела объявление одного из брачных агентств, предлагающих помощь в поисках заокеанского принца. Она тут же позвонила, принесла фотографии и почти сразу же начала активную переписку с десятком потенциальных женихов. Стоит напомнить, что Интернет в то время был почти недосягаемой роскошью, а знание английского, как, впрочем, и любого другого иностранного языка, еще не было предметом первой необходимости или, допустим, престижа. Естественно, Валентине приходилось платить немалые деньги и тем, кто переводил, и тем, кто пересылал ее письма зарубежным адресатам. А ведь помимо сочинения писем нужно было еще переводить ответы, придумывать, чем заинтересовать далекого корреспондента. И в то же время узнать как можно больше информации: действительно ли он тот, за кого себя выдает, нет ли у него садистских наклонностей или опасных вредных привычек, и многое другое. Время шло, а вместе с ним уходили и средства, и силы...

Спустя полтора года Валентина наконец-то смогла пригласить одного из потенциальных женихов в Россию и... выдать за него замуж свою дочь Анну. Да-да, все это Валентина задумала для счастья собственной дочери, которой не так-то легко было прокормить себя и своего маленького сына на зарплату учительницы. Муж, американец Чарльз, вскоре увез Анну вместе с сыном в Калифорнию.

-- Валя, почему ты не плачешь, ведь единственная дочь уезжает на край света? - спрашивали ее друзья. Если бы знали они, сколько сил Валентина вложила в то, чтобы этот отъезд стал возможен, то поняли бы: тут не плакать надо - радоваться.

На самом деле Валентина полгода отходила от этого события. Конечно, очень скучала по дочери, переживала, как сложатся у Анны отношения с новым мужем, а у внука с приемным отцом. Но, к счастью, Чарльз оказался порядочным, внимательным и заботливым человеком.

Валентина тем временем съездила в Крым и, отдохнув, подумала: а не выдать ли замуж... себя? Поначалу идея эта показалась ей просто бредовой: кто захочет взять в жены 57-летнюю женщину? И все-таки... Валентина уже один раз прошла этот путь, выбирая жениха для дочери, так почему бы не попробовать самой?

Она купила хорошую косметику, позвонила фотографу и отправилась с ним в парк Пушкина - делать "портфолио". Это оказалось не так-то просто. Валентина же не фотомодель, и возраст не дает раскрепоститься. Фотограф маялся-маялся, а потом сбегал за коньяком, и дело пошло. У Валентины появился блеск в глазах, она уже не стеснялась менять наряды, переодеваясь едва ли не полностью в ближайших кустах. Увидел бы это милиционер, обязательно доставил в отделение. К счастью, милиционера поблизости не было, и фотосессия продолжалась.

-- Так, как вы, еще ни одна девушка не старалась на съемках, - восхищенно сказал Вале фотограф.

На выставленное в Интернете объявление вместе с фотографией откликнулось не так уж мало желающих. Один 64-летний претендент из Новой Зеландии, например, писал труднопереводимые письма. Отчасти из-за обилия идиом, а главное, из-за описания очень уж интимных вещей: Валя иной раз стыдилась относить эти письма переводчику. Несмотря на столь специфический характер переписки, новозеландец не торопился с какими-либо предложениями, а время шло. В конце концов, он сознался-таки, что на самом деле на десять лет моложе Вали. После того как она перестала отвечать, мужчина стал слать ей ревнивые телеграммы и звонить. Даже пытался устроить скандал, вновь увидев ее фото в Интернете.

Примерно в это же время у нее завязалась переписка с учителем из американского штата Висконсин. Тот понимал, что у женщины проблемы с английским и, как сам написал, стал специально для нее учить русский язык. Он пылко признавался, что любит русскую культуру, кухню и женщин. Причем выяснилось, чем их больше, тем лучше. Оказывается, учитель довольно продолжительное время вел переписку и с другими русскими женщинами, а также регулярно ездил в Россию и на Украину - на смотрины. Вскоре он вновь собирался приехать и хотел за одну поездку охватить своим вниманием нескольких "невест".

Валентину подобная перспектива, конечно, не устроила: она хотела быть единственной. Да, она поняла, что втянулась в это дело серьезно. Пошла на курсы английского языка, стала учиться водить машину. Вскоре на ее виртуальном горизонте появилось сразу два интересных претендента.

Одним из них был Алан, достаточно богатый и интересный мужчина, который только что купил новый дом, куда и намеревался привести новую хозяйку. Другим оказался Валентин. Он написал очень большое и подробное письмо о том, какая женщина ему нужна, уделив очень много внимания человеческим качествам будущей жены, прислал свою фотографию. Поначалу Валентине показалось: Валентин, что называется, не герой ее романа. Но постепенно, от письма к письму они становились все ближе. А главное, с Валентином можно было общаться по-русски, хотя к тому времени Валентина уже неплохо понимала английский. Надо же: ее новый корреспондент родился в России и провел здесь юность. Лет тридцать назад он уехал в Америку, женился, родились и выросли дети. Но жена умерла. Семь лет Валентин вдовствовал, после чего решил покончить со своим одиночеством. Он, конечно, писал и другим женщинам в Россию, встречался с кем-то в Америке, но очень скоро был покорен общением с Валей и захотел увидеть ее. Просто пошел и купил билет на самолет в Россию, о чем и сообщил Валентине. Уже потом выяснилось, что ему необходимо оформить визу и другие документы, что заняло еще какое-то время.

Тогда же о своем намерении приехать сообщил и Алан. Он писал, если Валя понравится ему при личной встрече так же, как и по переписке, он тут же сделает ей предложение. Настал момент выбора. И Валентина выбрала Валентина, разумеется, извинившись перед Аланом.

Валентин прилетел к своей Валентине из Атланты в Челябинск, где они вместе встретили Новый год и провели вместе две счастливые недели. Уже на второй день их встречи Валентин сделал предложение, на которое Валентина ответила согласием.

Потом было долгое оформление документов, томительное ожидание новой встречи. И эта встреча произошла в феврале. Валентин встретил свою невесту в аэропорту Атланты в белом смокинге с огромным букетом красных роз:

Очень скоро они действительно сыграли свадьбу. Случилось это 14 февраля, в День всех влюбленных, год назад. Надо же, удивляются Валентин и Валентина, всего только год прошел, а им кажется, что они знакомы целую вечность. И еще вся жизнь впереди:

Десять лет назад Людмила Баталова начинала свою журналистскую биографию в отделе информации "Челябинского рабочего". Полтора последних года она живет в Америке, где вышла замуж.

Ее нынешняя работа не связана с журналистикой, однако репортерская жилка дает о себе знать. К примеру, на одной из пресс-конференций Людмила задала вопросы президенту Бушу, и тот очень удивился, узнав, что отвечает русскому журналисту. Некоторое время Люда была одним из основных авторов русскоязычного журнала "RussianTown", выходящего в Атланте. Круг ее общения очень широк. На фотографии, которую вы видите, Людмила (крайняя справа) запечатлена вместе с губернатором штата Джорджия Джонни Пердью и его семьей.

Сегодня мы публикуем материал, который наш американский корреспондент сделал специально для читателей "Челябинского рабочего", присовокупив к нему пожелание здоровья, любви и благополучия всем своим землякам-челябинцам.

Комментарии
Комментариев пока нет