Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Официоз

15.02.2005

n Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Озерске растут медленнее, чем в среднем по стране. Как сообщила пресс-служба администрации, в конце прошлого года специалисты прогнозировали повышение тарифов не менее чем на 30 процентов. При этом доля платежей населения от себестоимости услуг планировалась на уровне 95 процентов. Оставшуюся разницу в 5 процентов предполагалось покрыть за счет бюджетных средств, на что требовалось более 20 миллионов рублей. Результаты, которых удалось добиться благодаря взаимодействию специалистов администрации, "Единого тарифного органа" Челябинской области и областного министерства экономики, заметно отличаются от прогнозируемых в лучшую для города сторону.

n Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Озерске растут медленнее, чем в среднем по стране. Как сообщила пресс-служба администрации, в конце прошлого года специалисты прогнозировали повышение тарифов не менее чем на 30 процентов. При этом доля платежей населения от себестоимости услуг планировалась на уровне 95 процентов. Оставшуюся разницу в 5 процентов предполагалось покрыть за счет бюджетных средств, на что требовалось более 20 миллионов рублей. Результаты, которых удалось добиться благодаря взаимодействию специалистов администрации, "Единого тарифного органа" Челябинской области и областного министерства экономики, заметно отличаются от прогнозируемых в лучшую для города сторону. С 1 января жилищно-коммунальные услуги в Озерске подорожали для населения на 23 процента. Для семьи из трех человек, проживающей в трехкомнатной квартире общей площадью 54 квадратных метра (по 18 кв. м. на человека), это сэкономит более ста рублей ежемесячно.

n В Озерске подорожали плата за лифт на 40 процентов и услуги по содержанию и текущему ремонту жилья (рост 29,3 процента). На 31 процент подорожала химически очищенная вода, на 25,7 - водоснабжение питьевой водой, на 25 - газоснабжение. Остальные тарифы для населения выросли менее значительно. На 21,6 процента повысилась стоимость электроэнергии. На 17,2 процента подорожали тепло и горячая вода (услуги Аргаяшской ТЭЦ). На 9,9 процента стала обходиться дороже среднему озерчанину канализация. Пока осталась на прежнем уровне, 12,2 рубля с человека в месяц, плата за вывоз мусора. В целом повышение этого года для населения будет менее ощутимым в отличие от прошлого года, когда жители перешли от 64-процентной оплаты себестоимости жилищно-коммунальных услуг к 84-процентной, и реальная плата за эти услуги для большинства озерчан выросла более чем на треть.

n Средняя заработная плата по Верхнеуфалейскому городскому округу за прошедший год составила 4419 рублей, что на 22,7 процента выше соответствующего показателя 2003 года. Как сообщила пресс-служба администрации, выше, чем в среднем по городскому округу, зарплата работников финансовых структур, промышленности, торговли, транспорта и связи. В промышленности средняя заработная плата за 2004 год достигла 5179 рублей, превысив уровень прошлого года на 22 процента. Средняя заработная плата в строительных организациях - 4175 рублей, что на 8,9 процента выше уровня 2003 года. Наиболее высокий уровень заработной платы в ОАО "Уфалейникель", ООО "Уралмрамор" и ООО "Гормолзавод". Задолженности по выплате заработной платы в Верхнеуфалейском городском округе практически нет.

n Около 25 тысяч рублей на человека составит бюджетное обеспечение снежинцев на 2005 год. Как отметил глава города Анатолий Опланчук, это самый высокий показатель в области, и такой бюджет не стыдно передать следующему составу городских властей.

Комментарии
Комментариев пока нет