Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Юные скороходы стартуют завтра

15.02.2005
В ледовом дворце "Уральская молния"  начинаются первые соревнования

Завтра в новом ледовом дворце "Уральская молния" стартует конькобежный турнир Спартакиады учащихся Уральского федерального округа. Это первые соревнования в уникальном спорткомплексе после его торжественного пуска в конце декабря 2004 года.

А накануне на стадионе "Спартак" под девизом "Челябинск - город здорового образа жизни" прошла матчевая встреча трех городских детских конькобежных школ: имени Скобликовой, СДЮШОР N 1 и "Юности". Девчонки и мальчишки 11-14 лет выясняли, кто же из них сильнейший. Большинство дистанций выиграли юные конькобежцы из школы имени Скобликовой управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска.

В ледовом дворце "Уральская молния" начинаются первые соревнования

Завтра в новом ледовом дворце "Уральская молния" стартует конькобежный турнир Спартакиады учащихся Уральского федерального округа. Это первые соревнования в уникальном спорткомплексе после его торжественного пуска в конце декабря 2004 года.

А накануне на стадионе "Спартак" под девизом "Челябинск - город здорового образа жизни" прошла матчевая встреча трех городских детских конькобежных школ: имени Скобликовой, СДЮШОР N 1 и "Юности". Девчонки и мальчишки 11-14 лет выясняли, кто же из них сильнейший. Большинство дистанций выиграли юные конькобежцы из школы имени Скобликовой управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска. Кстати, ее воспитанники Павел Бахаев и Екатерина Малышева стали рекордсменами I зимней Спартакиады учащихся России, выиграв соответственно четыре и три золотые медали.

Однако директор школы Нина Соловьева, радуясь успехам своих учеников, не скрывала озабоченности. Два года назад именно на открытом льду стадиона "Спартак" - базовом катке СДЮШОР имени Скобликовой - началось строительство великолепной "Уральской молнии". Взамен юным конькобежцам было обещано, что они будут проводить практически круглогодичные тренировки на искусственной ледяной дорожке. Но сможет ли вообще школа пользоваться услугами "Уральской молнии" - большой вопрос. Как сказала Нина Владимировна, пока никак не удается договориться с руководством дворца о величине арендной платы. Если дети останутся без льда, то ни о какой подготовке высококлассных конькобежцев, дефицит которых остро ощущает сборная России, не может быть и речи.

Сейчас на ледовой дорожке "Уральской молнии" тренируется команда Челябинской области, которой предстоит защищать честь Южного Урала на предстоящей Спартакиаде учащихся УрФО, а также члены различных сборных России - Анатолий Крашенинин, Павел Бойнов, Светлана Мута, в общей сложности около 100 человек. Многие из них представляют школу имени Скобликовой. "Что касается тренировок юных конькобежцев, то вопрос с арендной платой решаем, дети без льда не останутся", - заверил директор дворца Анатолий Полухин.

Напомним, конькобежная школа имени Скобликовой, созданная в 1968 году, считается одной из сильнейших в России. Ее воспитанниками в разное время были такие знаменитые конькобежцы, как олимпийская чемпионка Светлана Бажанова, чемпион мира на дистанции 5000 метров Вадим Саютин, серебряный призер чемпионата Европы, чемпион СССР Андрей Ермолин, участница трех Олимпиад, чемпионка Европы на дистанции 500 метров Наталья Полозкова. Сейчас в школе занимаются 400 детей.

Михаил НИКОЛАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет