Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тарифная смута

15.02.2005
Жители Миасса завалили городскую прокуратуру заявлениями о незаконности коммунальных поборов

В Миассе не утихают страсти по тарифам. Горожане уже передали в прокуратуру 130 личных заявлений. Они просят надзорный орган принять меры по факту неисполнения администрацией решения Миасского городского суда.
Как уже сообщал "Челябинский рабочий", 18 июня 2004 года суд признал противоречащим закону и недействующим со дня принятия решение горсовета от 26 декабря 2003 года по тарифам. Миасцы надеялись на перерасчет и возврат переплаченных с 1 января 2004 года сумм - в некоторых случаях до тысячи рублей и более, а в целом 88 миллионов рублей.

Жители Миасса завалили городскую прокуратуру заявлениями о незаконности коммунальных поборов

В Миассе не утихают страсти по тарифам. Горожане уже передали в прокуратуру 130 личных заявлений. Они просят надзорный орган принять меры по факту неисполнения администрацией решения Миасского городского суда.

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", 18 июня 2004 года суд признал противоречащим закону и недействующим со дня принятия решение горсовета от 26 декабря 2003 года по тарифам. Миасцы надеялись на перерасчет и возврат переплаченных с 1 января 2004 года сумм - в некоторых случаях до тысячи рублей и более, а в целом 88 миллионов рублей. Но городские власти этого не сделали.

Ранее с аналогичными заявлениями к прокурору города обратились заявитель по упомянутому решению суда Александр Соболев и горком КПРФ. Они же при поддержке РКРП и городского совета ветеранов недавно провели собрание жителей города, на котором 197 миасцев решили обратиться в прокуратуру.

Тарифы уже не первый год служат яблоком раздора между горожанами и властью. Новую волну протеста вызвали не приближающие выборы, как считают противники заявителей, а действия самих депутатов. Получив в ноябре квитки с низкими ценами и пометкой "расчет произведен в соответствии с решением Миасского городского суда", квартиросъемщики воспряли духом. Однако уже в следующем месяце, опять же по решению горсовета, старые расценки были возвращены. Не прибавило авторитета народным избранникам и новое, очень путаное решение - сначала о полном переходе на стопроцентную оплату и посезонные расценки, затем - об отсрочке посезонной оплаты до лучших времен.

Временно исполняющая обязанности главы Миасса Ирина СЕРКО:

-- Мы производим перерасчет в том случае, если человек недополучил услугу. В данном случае услуги были оказаны в полном объеме. Суд отменил решение горсовета по формальным признакам. Это не значит, что тарифы были завышены - они были нормальные. Когда решение суда вступило в силу, мы за ноябрь сделали перерасчет, значит, исполнили положенное. Кстати, сразу встала проблема: чем расплачиваться с поставщиками тепла? Вот почему мы были вынуждены вернуться к прежним тарифам.

И.о. прокурора Миасса Андрей КУДРЯШОВ:

-- Это очень непростая сфера, поэтому воздерживаюсь от комментариев - ситуация очень взрывоопасная. Не владею информацией, кому прокурор поручал работать с упомянутыми заявлениями, но заверяю: в установленный законом срок заявители получат квалифицированный ответ.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет