Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Вакуумный массаж лимфодренаж, лучшие цены по ссылке.
Настройка горелки газового котла на http://ekb.youdo.com/remont-tehniki/boiler/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уфалейская трагедия

15.02.2005
Обезумевший убийца вырезал три семьи

В Верхнем Уфалее жертвами 21-летнего подонка стали шесть жителей микрорайона Суховяз - от 36 лет до: пяти месяцев. Как сказал корреспонденту "Челябинского рабочего" начальник Верхнеуфалейского ГОВД Евгений Кирсанов, в минувшую субботу в один из частных домов на улице Заречной была вызвана "скорая помощь": во дворе лежало окровавленное тело женщины. Приехавшие на место медики сразу поняли, что им здесь делать нечего: хозяйка была мертва. Причина смерти - рубленые раны головы. Приехала милиция.

Обезумевший убийца вырезал три семьи

В Верхнем Уфалее жертвами 21-летнего подонка стали шесть жителей микрорайона Суховяз - от 36 лет до: пяти месяцев. Как сказал корреспонденту "Челябинского рабочего" начальник Верхнеуфалейского ГОВД Евгений Кирсанов, в минувшую субботу в один из частных домов на улице Заречной была вызвана "скорая помощь" : во дворе лежало окровавленное тело женщины. Приехавшие на место медики сразу поняли, что им здесь делать нечего: хозяйка была мертва. Причина смерти - рубленые раны головы. Приехала милиция. Кровавые следы вели к одному из домов. Когда вскрыли дверь, то глазам представилось жуткое зрелище: на полу, диване и кровати в лужах крови лежали тела еще пятерых человек, в том числе пятимесячного младенца...

На ноги был поднят весь личный состав городской милиции и прокуратуры, на подмогу коллегам из Челябинска прибыли сотрудники областного уголовного розыска. Был поставлен в известность министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Он взял раскрытие этого кошмарного преступления под контроль. Почти двое суток непрерывной работы увенчались успехом: убийцу схватили. Им оказался 21-летний безработный М., живущий на соседней улице. Как выяснилось, он был вхож в этот дом. Накануне жертвы и убийца вместе почти сутки пили. Потом возникла ссора. Первой была задушена хозяйка дома, 36-летняя Светлана Сафонова. В это время заглянула соседка - 27-летняя Ольга Петрушина с пятимесячным сыном Данилом. Увидела лежащую на диване Светлану, подумала, что она спит, и начала ее будить. Женщина не успела ничего сообразить, как на ее голову обрушился первый удар топором. Младенца изверг рубить не стал, а накрыл головку подушкой и подержал: Не пощадил изувер и детей Сафоновой - 16-летнюю Екатерину и пятилетнюю Юлю. Только М. собрался уходить, как в дом вошла еще одна соседка - однофамилица хозяйки, 24-летняя Юлия Сафонова. Увидев трупы, она закричала и бросилась бежать. Успела добежать до двора собственного дома, где ее догнал убийца :

Завершив кровавую эпопею, М. хладнокровно вернулся к дому Сафоновой и закрыл дверь снаружи. Затем отправился к себе и уверенный, что он вне подозрений, спокойно отдыхал после кровавой бойни. Но просчитался. Когда к нему в воскресенье в шесть часов вечера нагрянули оперативники, то на одежде и валенках негодяя обнаружили биологические следы его невинных жертв. Отпираться было бесполезно.

Ранее нигде не работающий М. был судим за хулиганство. Привлекался за совершение еще ряда правонарушений. Теперь придется отвечать за убийства. Если судебно-медицинская экспертиза признает злодея вменяемым, то пожизненного заключения ему не избежать.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет