Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Актуальная почта

16.02.2005

Гостеприимство на трассе
В ночь с 28 на 29 января с нами стряслась беда: по дороге из Челябинска в Бреды, в районе Чесмы, мы на легковом автомобиле слетели с трассы. В этом населенном пункте у нас нет ни знакомых, ни родственников, и к нам на помощь пришли работники ГИБДД. Они сами нашли машину, с помощью которой нас вытащили, поставили наш автомобиль на стоянку, причем бесплатную. А один из ребят, это Зиновьев Сергей Александрович, лейтенант, пригласил нас к себе домой. В два часа ночи его жена Ирина собрала на стол.

Гостеприимство на трассе

В ночь с 28 на 29 января с нами стряслась беда: по дороге из Челябинска в Бреды, в районе Чесмы, мы на легковом автомобиле слетели с трассы. В этом населенном пункте у нас нет ни знакомых, ни родственников, и к нам на помощь пришли работники ГИБДД. Они сами нашли машину, с помощью которой нас вытащили, поставили наш автомобиль на стоянку, причем бесплатную. А один из ребят, это Зиновьев Сергей Александрович, лейтенант, пригласил нас к себе домой. В два часа ночи его жена Ирина собрала на стол. Нас накормили, напоили и уложили спать. В общем, отнеслись очень хорошо, даже нет слов, какие госте-приимные люди. Также хочется поблагодарить Степкина Александра, Порянова Константина, это сослуживцы Сергея. И работников ДРСУ г. Чесмы, которые тоже помогли нам.

С уважением семья Поповых

Могу ли я стать ветераном труда?

Родился я 15 мая 1928 года в селе Счастливка Новоукринского района Кировоградской области. Во время Великой Отечественной войны работал в колхозе деревни 4-й поселок, Мало-Высковский район Кировоградской области, рядовым колхозником.

В 1949 году был призван в армию и 10 июня 1950 года уволен в запас. С 1950 года начал трудовую деятельность кондуктором на железной дороге и работал на различных предприятиях Челябинской области. Общий трудовой стаж 52 года, из которых 19 лет на производственном предприятии "Полет" Челябинска. Закончил трудовую деятельность в августе 2004 года.

За весь период трудовой деятельности мне не присвоено звания "Ветерана труда" или "Труженика тыла".

Почему? Считаю, что имею на это право. Могу ли я получить звание "Ветеран труда" или "Труженик тыла" сейчас?

С уважением МОСИН Б.А.

На вопрос отвечает заместитель министра социальных отношений Челябинской области Валерий ЛУГИНИН:

-- Борис Андреевич, в целях оценки ваших прав на установление статуса труженика тыла и присвоение звания "Ветеран труда" нами были запрошены сведения пенсионной базы. Выяснено, что ваша трудовая деятельность, зафиксированная документами, начала исчисляться с 23.03.1951 года. Следовательно, одно из необходимых для установления обоих льготных статусов условие - начало трудовой деятельности в годы ВОВ, подтвержденное документами, к сожалению, отсутствует.

Награждение граждан медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" производится и в настоящее время, но также на основании трудовых книжек, справок архивных учреждений и организаций, гражданам, проработавшим на предприятии, в учреждении, на транспорте, в совхозе, МТС, не менее 1 года в период с июня 1941 года по 9 мая 1945 года.

Почему у нас высокие тарифы?

Уважаемая редакция "Челябинского рабочего"!

Мы, жители села Варна, ознакомились с постановлением "О введении в действие тарифов на тепловую энергию", отпускаемую ОАО "Челябэнерго" на потребительский рынок Челябинской области, напечатанным в вашей газете от 31 декабря 2004 года. Из этого постановления мы узнали, что тариф на тепловую энергию с 1 января 2005 года с населения будет производиться из расчета 267,86 рублей/Гкал (с учетом НДС). Мы были немало удивлены этим фактом, потому что с 1 января 2004 года тариф в Варне составлял 498,48 руб./Гкал (с учетом НДС). Мы обращались с таким вопросом в районную администрацию, в Варненский участок КЭТС, в "Энергоснабжающую организацию" филиал Карталинские ЭТС ОАО "Челябоблкоммунэнерго" г. Карталы (которые являются поставщиком тепловой энергии в с. Варна) для того, чтобы нам разъяснили: почему в селе Варна такой высокий тариф на тепловую энергию? В этих инстанциях нам дали такой ответ: тариф установлен Государственным комитетом единого тарифного органа Челябинской области.

Мы хотим выяснить, почему тариф в сельской местности, в частности с. Варна, превышает установленный областной тариф почти в два раза, и обратиться лично к председателю государственного комитета С.Ю. Образцову с тем, чтобы он через вашу газету объяснил, почему в нашем селе нарушаются установленные тарифы на тепловую энергию. Считаем также, что в нашем селе завышены тарифы на квартирную плату и воду.

Просим редакцию не оставить наше письмо без внимания.

Жители микрорайона, домов по ул. Спартака, 3, 7, 15, 16, 17, 25, 36, ул. Говорухина, 21, 25, село Варна

Комментарии
Комментариев пока нет