Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не сезон для хрустальных туфелек

16.02.2005
Как выбрать кожаную зимнюю обувь

Несмотря на поговорку "Готовь сани летом, а телегу - зимой", покупать зимнюю обувь сейчас самое время. В магазинах над меховыми сапожками качаются привлекательные таблички со словами "скидка".
Главное - определиться с выбором кожи. Комфортная обувь может быть только из натуральных материалов. Они не пропускают влагу и хорошо впитывают пот.

Как выбрать кожаную зимнюю обувь

Несмотря на поговорку "Готовь сани летом, а телегу - зимой", покупать зимнюю обувь сейчас самое время. В магазинах над меховыми сапожками качаются привлекательные таблички со словами "скидка".

Главное - определиться с выбором кожи. Комфортная обувь может быть только из натуральных материалов. Они не пропускают влагу и хорошо впитывают пот. Дерматин такими свойствами не обладает, так что, попытавшись сэкономить на разнице цен натурального и искусственного, вы пожертвуете ногами. Кстати, настоящая кожа к тому же прочнее и, как правило, служит дольше. Самой ноской считается кожа хромового дубления.

Многих привлекает замшевая обувь, сапоги из такого материала часто кажутся более стильными и женственными, если речь идет о женских моделях, разумеется. Увы, замша - материал непрочный. Срок службы часто зависит лишь от умелой эксплуатации. Прежде чем надеть такие ботиночки, их следует обработать водоотталкивающим составом, иначе потом разводы будет уже не вывести. Не боятся влаги и холода ботинки из крэка и нубука, но и за ними нужен особый уход. Поверхность таких материалов быстро теряет вид и начинает лосниться, но в обувном магазине вам наверняка порекомендуют средства по уходу.

Молодым людям, которые редко обладают достаточным терпением, чтобы ежедневно ухаживать за обувью, но стремятся выглядеть стильно и оригинально, стоит обратить внимание на крашеную кожу. Женщинам постарше пойдут замшевые сапожки. Мужчины традиционно отдают предпочтение нубуку.

Помните: замша больше всего боится влаги, а значит, предпочтительно носить ее в сухую погоду. Нубук, крэк, да и вообще обувь не любит химсостава, которым посыпают наши улицы в снежный период. Разумеется, покупать зимнюю обувь и не выходить в ней на улицы - смешно, но присмотритесь к асфальту. Если постараться не ступать туда, где реагент в большом количестве, можно продлить срок жизни ботинок на несколько сезонов.

РегионБлицИнформ

Комментарии
Комментариев пока нет