Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Военные не плавают и другим не дают

16.02.2005
Жители поселка Локомотивный ждут, когда Минобороны РФ передаст спортивный комплекс расформированной ракетной части муниципалитету

Спортивный комплекс с бассейном в степной зоне области - невиданная роскошь. Многие главы районных администраций тратят массу времени, чтобы убедить депутатов и областную власть выделить средства на строительство бассейна. А в городке ракетчиков такой спортивный объект простаивает. В бассейне с 25-метровой дорожкой давно никто не занимается. Спорткомплекс перестал работать еще при военных.

Жители поселка Локомотивный ждут, когда Минобороны РФ передаст спортивный комплекс расформированной ракетной части муниципалитету

Спортивный комплекс с бассейном в степной зоне области - невиданная роскошь. Многие главы районных администраций тратят массу времени, чтобы убедить депутатов и областную власть выделить средства на строительство бассейна. А в городке ракетчиков такой спортивный объект простаивает. В бассейне с 25-метровой дорожкой давно никто не занимается. Спорткомплекс перестал работать еще при военных. Те прекратили его эксплуатировать из-за аварийной ситуации, без основательного ремонта плавать в бассейне было небезопасно. Поначалу за ремонт взялось одно из муниципальных предприятий. Потратив на реконструкцию и ремонт объекта около десяти миллионов рублей, предприятие разорилось. Военные не спешили рассчитываться за выполненный объем работ.

Сейчас спорткомплекс остается на балансе Министерства обороны Российской Федерации. Попытки администрации Локомотивного ввести его в перечень передаваемых в муниципальную собственность пока безуспешны.

-- Раньше в спорткомплексе проводились крупные региональные соревнования по плаванию и другим видам спорта, - рассказывает заместитель главы администрации поселка Локомотивный Анатолий Лопатин. - Сюда съезжались спортсмены из разных уголков области. Сегодняшнее замороженное состояние не приносит денег в бюджет и не прибавляет никому здоровья.

-- Мы всерьез рассчитываем, что бассейн скоро начнет работать и наши учащиеся смогут там заниматься, - говорит директор школы N 2 Марат Хакимов. - Хочется научить наших ребятишек плавать. В некоторых городах на сей счет есть специальные программы. А сколько нам ждать?

Представители Локомотивного неоднократно обращались к губернатору Петру Сумину. Как известно, он возглавляет в Госсовете рабочую группу по развитию массовой физкультуры и спорта. Известно, что поставлена задача построить в России 1000 физкультурно-оздоровительных комплексов. Но в Локомотивном-то речь идет совсем не о вложении средств в строительство нового объекта. Жители закрытого городка хотят одного - получить в муниципальную собственность уже существующий и когда-то нормально работавший спорткомплекс. Они считают, что конец межведомственной неразберихе и разобщенности может положить только губернатор. И надеются увидеть губернатора не только на льду "Уральской молнии", но и на дорожке плавательного бассейна в Локомотивном.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет