Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Удар короток - и мяч в воротах

17.02.2005
В финале кубка Челябинска по зимнему футболу встретятся команды  "Капитал Кредит" и "УралАвто"

Финальная кубковая встреча назначена на 27 февраля. Перед тем как завоевать это право, "Капитал Кредит" одержал пять побед.

- Особенно трудно нам пришлось в матче с командой "ТоросАвто", и хотя мы выиграли со счетом 4:1, практически чуть ли не до конца исход поединка не был ясен,- вспоминает капитан "Капитал Кредита", он же работник одноименного банка Всеволод Колотилов.
У Всеволода фамилия, говорящая сама за себя, самая что ни на есть футбольная. Что ж, он и его товарищи постараются ее оправдать в финале кубка на приз стадиона "Центральный".

В финале кубка Челябинска по зимнему футболу встретятся команды "Капитал Кредит" и "УралАвто"

Финальная кубковая встреча назначена на 27 февраля. Перед тем как завоевать это право, "Капитал Кредит" одержал пять побед.

-- Особенно трудно нам пришлось в матче с командой "ТоросАвто", и хотя мы выиграли со счетом 4:1, практически чуть ли не до конца исход поединка не был ясен,- вспоминает капитан "Капитал Кредита", он же работник одноименного банка Всеволод Колотилов.

У Всеволода фамилия, говорящая сама за себя, самая что ни на есть футбольная. Что ж, он и его товарищи постараются ее оправдать в финале кубка на приз стадиона "Центральный".

Удивительна судьба команды "Капитал Кредит". Она принялась играть в зимний футбол за... (не удивляйтесь) полгода до открытия в Челябинске филиала банка "Капитал Кредит". Согласитесь, прелюбопытная ситуация получилась: кредитного учреждения нет, а футбольная команда с его названием есть. Фантасмагория!

Тем не менее результаты игры свежеиспеченной команды сразу же впечатлили знатоков и любителей зимнего футбола. Уже в первый сезон своего существования (зима 2002-2003 годов) "Капитал Кредит" вышел в финал первенства и кубка Челябинска среди корпоративных команд. Правда, ни в том, ни в другом случае главные призы завоевать не удалось. И нынче "Капитал Кредит" предпримет вторую попытку получить переходящий кубок. Между тем соперник у него крепкий, именитый - "УралАвто", неоднократный чемпион и обладатель кубка по зимнему футболу.

-- Однако мы не робеем перед ним, - твердо заявляет Всеволод Колотилов. - И надеюсь, что дадим бой грозному противнику.

Любительский футбол и банк. Казалось бы, какая между ними может быть связь? Управляющий Челябинским филиалом банка "Капитал Кредит" Марк Вайнапель посчитал, что самая прямая. Вывести в люди вначале футбольную команду, а потом филиал с тем же названием. Своей идей Марк Львович поделился с руководством головного банка и получил на ее осуществление, выражаясь языком деловых людей, полный карт-бланш. Шаг, предпринятый Вайнапелем, оказался настолько неожиданным и интригующим, что не мог не привлечь внимания как бизнес-сообщества, так и спортивной общественности.

-- У меня есть знакомый, - произносит смеясь Марк Львович,- который однажды так пошутил на этот счет. Дескать, у вас система выстроена, как у знаменитых боксеров братьев Кличко. Побеждает один, а слава достается сразу обоим.

Потом Вайнапель посерьезнел и добавил, что существование футбольной команды "Капитал Кредит" - это не только и не столько пиаровский ход с целью пропаганды банка, сколько стремление его сотрудников способствовать утверждению здорового образа жизни в Челябинске.

-- Посмотрите на пацанов, приходящих на матчи по зимнему футболу, - говорит Марк Львович,- глаза у них горят, лица светятся. Эти точно не пойдут нюхать клей "Момент" в подвалах, а займутся спортом...

Впрочем, не футболом единым жив персонал Челябинского филиала банка "Капитал Кредит" (надлежащее исполнение ими прямых профессиональных обязанностей - это само собой разумеющееся), но и другими видами спорта и оздоровления. Здесь есть увлеченные и плаванием, и шахматами, и моржеванием. Сам управляющий глубоко предан горным лыжам.

-- Как вы удачно угадали с выбором вида спорта, - пробую пошутить в беседе с ним. - Для полноты комплекта еще не помешало бы заняться дзюдо.

-- Даже шуточного упрека не могу принять на свой счет, - мгновенно парирует Вайнапель, - дело в том, что я полюбил горные лыжи полтора десятка лет назад, задолго до того, как этот вид спорта стал модным.

Затем Марк Львович вновь перевел разговор на футбол. Он говорил о том, как победы команды укрепляют корпоративный дух банка и как его персонал, в свою очередь, становится единой командой.

-- Я бы хотел обратить ваше внимание еще на один аспект, - замечает управляющий.- В высшей лиге челябинского зимнего футбола играют 12 корпоративных команд. Так вот, наличие своей футбольной команды дает нам возможность общаться с нашими контрагентами не только в рабочих кабинетах и за столом переговоров по вопросам бизнеса, но и в неформальной обстановке, на матчах. Это в конечном счете обогащает наши отношения и способствует лучшему ведению дел...

А победителем финала на кубок стадиона "Центральный" станет все-таки одна команда. До этого события остаются считанные дни. С каким настроем "Капитал Кредит" готовится к матчу?

-- С боевым, - уверенно отвечает Всеволод Колотилов,- мы рассчитываем увидеть на поле Дениса Чуркина, Геннадия Михайлова, Дениса Переменина и Рафаила Завгионова. Это игроки команды "Лукойл-Челябинск", вышедшей в первую лигу большого футбола России. Зимний футбол в составе нашей команды дает им возможность сохранить игровую практику и профессиональные навыки. В запасе у нас есть и Дмитрий Баранов, мастер спорта международного класса, вице-чемпион по мини-футболу...

Словом, "Капитал Кредит" может выйти на поле в таком составе, что ему окажется по силам побороться за победу в финале. На этот матч, судя по всему, придут поболеть за своих многие сотрудники банка вместе с семьями. Лишь бы погода не подвела и удача не отвернулась.

Степан ГАРИН

Комментарии
Комментариев пока нет