Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Правда о Фемиде

17.02.2005
В Челябинске подвели итоги работы судей за прошлый год

На годовое совещание областного суда, районных (городских) судов и мировых судей впервые за 10 лет был приглашен областной прокурор. Компанию Александру Войтовичу составил первый вице-губернатор Андрей Косилов. Сначала о делах гражданских говорила заместитель председателя облсуда Галина Федина. Всего в прошлом году в суды Южного Урала поступило почти 147 тысяч заявлений, на 28 тысяч больше, чем в 2003 году. Федеральными судьями разрешено около 36 тысяч дел (на 6 тысяч больше).

В Челябинске подвели итоги работы судей за прошлый год

На годовое совещание областного суда, районных (городских) судов и мировых судей впервые за 10 лет был приглашен областной прокурор. Компанию Александру Войтовичу составил первый вице-губернатор Андрей Косилов. Сначала о делах гражданских говорила заместитель председателя облсуда Галина Федина. Всего в прошлом году в суды Южного Урала поступило почти 147 тысяч заявлений, на 28 тысяч больше, чем в 2003 году. Федеральными судьями разрешено около 36 тысяч дел (на 6 тысяч больше). Мировые судьи закончили 106 тысяч дел, что почти на 20 тысяч больше. Причем почти 19 тысяч дел закончились мировыми соглашениями и отказами от исков. Существенно выросло число дел о возмещении вреда здоровью, по нарушениям пенсионного и налогового законодательства. По словам Галины Фединой, служители Фемиды области справились с такой непомерной нагрузкой оперативно и достойно. Однако благостную картину "смазали" частные случаи злоупотреблений судьями своими правами. В 15 судах Южного Урала более чем в два раза увеличились отказы приема заявлений. В пример были поставлены брединские служители Фемиды, которые в прошлом году ни разу не отказали истцам.

Рассказывая об уголовных делах, заместитель председателя облсуда Владимир Сысков отметил увеличение их количества. Через руки южноуральских "людей в мантии" за прошлый год их прошло около 20 тысяч, что на две тысячи больше, чем в 2003 году. Количество осужденных за корыстные преступления увеличилось почти на четверть, а число дел по взяточничеству подскочило на 14 процентов. На скамье подсудимых оказалось более 18 тысяч человек, из которых 8000 угодили за решетку. Около половины осужденных получили условное наказание. Причем 34 из них - за тяжкие и особо тяжкие преступления. Владимир Сысков привел случаи, когда "мягким" наказанием отделывались преступники, стрелявшие в толпу людей, совершавшие действия сексуального характера против несовершеннолетнего. В Челябинске нар избежал водитель "бумера", сбивший насмерть трех человек. Ранее "гонщик" восемь раз привлекался к административной ответственности за вождение авто под хмельком. В Увельском районе условным сроком отделался лихач, по вине которого в ранге потерпевших оказались 11(!) человек. А в суде Октябрьского района областного центра однажды подсудимых забыли в приговоре: признать виновными. Председатель облсуда Федор Вяткин, прервав доклад заместителя, трижды призвал коллег "не играть с огнем!".

-- Полное безобразие! - эмоционально оценил Федор Вяткин магнитогорских судей, вынесших в прошлом году условное наказание: за умышленное убийство.

В завершение Совет судей области назвал лучших служителей Фемиды. Отмечена работа Аргаяшского районного и Миасского городского судов.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет