Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

"Оборотень с мандатом" остался без квартиры

17.02.2005

"Челябинский рабочий" определяет лидера общественного мнения (южноуральского политика, общественного деятеля, предпринимателя), публично заявившего  о себе в начале 2005 года. Экспертам было предложено оценить деятельность каждого участника рейтинга по шкале от 0 до +5 баллов. Помня об особенностях избирательного законодательства, мы были вынуждены исключить из числа фигурантов рейтинга непосредственных участников продолжающейся предвыборной кампании. Именно поэтому в списке нет, к примеру,  В. Тарасова, М.

"Челябинский рабочий" определяет лидера общественного мнения (южноуральского политика, общественного деятеля, предпринимателя), публично заявившего о себе в начале 2005 года. Экспертам было предложено оценить деятельность каждого участника рейтинга по шкале от 0 до +5 баллов. Помня об особенностях избирательного законодательства, мы были вынуждены исключить из числа фигурантов рейтинга непосредственных участников продолжающейся предвыборной кампании. Именно поэтому в списке нет, к примеру, В. Тарасова, М. Юревича и других политиков.

Депутат Госдумы и лидер Российской партии пенсионеров Валерий Гартунг явно в ударе. В выгодном для себя свете трактуя тему "антинародной монетизации", РПП провела серию митингов по всей стране. Затем "главный пенсионер" выступил зачинщиком рассмотрения вопроса о вотуме недоверия правительству, чем вызвал недовольство руководства "медвежьей" фракции. Но "единороссам" лучше было бы промолчать на сей счет. Потому как большего подарка для себя, нежели публичное изгнание из рядов думских "медведей", Гартунг, вероятно, и представить не мог. А может, Борис Грызлов тайно симпатизирует Валерию Карловичу? Думский скандал с участием челябинского депутата даже попал в свежую историю на сайте vladimir.vladimirovich.ru. А это, согласитесь, не звезда Героя сыну Кадырова - такое действительно заслужить надо!

В довершение скандала коллега из числа либерал-демократов попытался уличить "оборотня с мандатом" в том, что в его казенной квартире проживают некие темные личности. Только что с того? В Думе таких личностей с целый подъезд наберется. Но, как оказалось, квартира челябинцу не очень-то и нужна. Хватает дома в Подмосковье.

Как отмечает один из наших экспертов, усилиями Гартунга РПП в последнее время становится "легальной", то есть признанной СМИ и элитой федеральной партией, которая в очень важный для себя предвыборный период набирает очки, споря с "Единой Россией".

Второе место у безымянного политтехнолога, автора "карусели" с выдвижением нескольких однофамильцев челябинского градоначальника. Прием, конечно, не новый, но всякий раз берет за живое. Идея проста до цинизма - отщипнуть три-пять процентов голосов у "настоящего" Вячеслава Михайловича. Некоторые респонденты, впрочем, полагают, что авторов у сей "карусели" не один, а аж два. И работают они на основных кандидатов на пост мэра. А потому рано говорить, кто выиграет или проиграет в результате этой затеи.

Скромное обаяние миллиардера Виктора Рашникова вынуждает вписать его фамилию в "призовую" строку рейтинга. Намерение Виктора Филипповича оставить пост генерального директора ММК многих застало врасплох. Одни решили, что "мавр сделал свое дело" и теперь может позволить себе попивать кофе где-нибудь на Лазурном побережье. Другие сходятся на том, что Рашников всего лишь формализовал свой новый статус собственника.

Первый вице-губернатор Андрей Косилов блестяще "отыграл" тему отмены льгот, чем заслужил уважение экспертов. И ведь какие самоотверженность и терпение! Он старикам все по уму расскажет про то, как область хорошо подготовилась к монетизации, а они ему - мол, один черт, обманете! И так по кругу. Область, по правде сказать, на фоне других действительно смотрелась неплохо. А первый вице-губернатор явил себя народу харизматичным лидером.

Прокурор области Александр Войтович публично схватился с промышленниками по поводу долгов по заработной плате и даже пообещал не давать спуску никому из директоров-должников. За словами пока не просматривается реальных дел. А посадку директора "Булата" один из экспертов даже оценил как сведение счетов между деловыми партнерами руками прокуратуры. Так или иначе, но жесткие заявления "встряхнули" директорат. Если позиция прокурора останется столь же жесткой, бизнес-элите придется искать способы решения социальных проблем своих работников.

Губернатор Петр Сумин не теряет надежды заманить в Челябинск президента Владимира Путина - на заседание рабочей группы Госсовета по так называемому доступному жилью. Случись такое, губернатор может до конца года спать спокойно. Переназначение на новый срок ему гарантировано.

Первый вице-губернатор Владимир Дятлов публично раскритиковал "тарифный популизм" челябинской мэрии. И тем самым натолкнул экспертов на мысль о том, что областное правительство, демонстрируя на публике нейтралитет по отношению к участникам выборов главы Челябинска, не упускает случая поддеть то одного, то другого.

Очередные антикоррупционные инициативы депутата Госдумы Михаила Гришанкова производят совсем уж унылое впечатление. Кажется, все это мы уже недавно от него слышали. Словом, не убедил, не напугал, не удивил. А вероятно, просто очень хочется депутату попасть в формируемый полпредом список соискателей губернаторского кресла.

Явные аутсайдеры нашего рейтинга - лидер региональной "Родины" Александр Берестов и член парламента коммунист Петр Свечников. Благодаря Александру Павловичу местная публика узнала, что же такое политическая голодовка. Следуя примеру Дмитрия Рогозина со товарищи, Александр Берестов в знак протеста против несправедливой монетизации отказался от пищи. И продержался на одной воде сто часов. Во как! Партия сказала "надо!" - Берестов ответил "Не есть!". СМИ, впрочем, с плохо скрываемой иронией отнеслись к голодовке в кабинете директора хлебокомбината. Последствия ее также не впечатлили. Министра здравоохранения Михаила Зурабова в отставку не отправили, мораторий на монетизацию не объявили.

Петр Свечников прославился участием в антисемитском скандале. Позже отозвал свою подпись из-под письма группы депутатов Госдумы и общественных деятелей в Генеральную прокуратуру с просьбой внимательно присмотреться к деятельности еврейских организаций в России. Кажется, антисемитизм давно стал признаком хорошего тона в рядах сторонников КПРФ. Однако большинство избирателей, похоже, предпочли не заметить досадную "оплошность" Петра Григорьевича.

Экспертами "Мнений" выступили: главный редактор газеты "АИФ-Челябинск" К. Зернов, директор челябинского филиала УрАГС С. Зырянов, собкор "Российской газеты" в Челябинской области И. Изотов, главный редактор газеты "Челябинский рабочий" Б. Киршин, редактор сайта Chelyabinsk.ru С. Крапивин, руководитель пресс-службы Челябинского авиапредприятия Д. Лузин, главный редактор программы "Панорама" Н. Мартыненко, редактор ИК "Медиа-центр" Е. Москаленко, редактор газеты "Промышленник" В. Писанов, вице-президент консалтинговой компании "Советник" А. Подопригора, главный редактор радио "Эхо Москвы - Челябинск" Ю. Поздеева, помощник члена Совета Федерации РФ А. Фролов, эксперт-политолог Ю. Чанов, главный редактор информационного телевещания ТЦ "Восточный экспресс" А. Юрин.

Подготовил Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет