Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Резонанс

17.02.2005

Еще раз о коттеджах у озер
18 января 2005 года в "Челябинском рабочем" была опубликована статья "Коттеджи у озер снесут? Природоохранная прокуратура инициировала 15 исков по фактам незаконной застройки". Со слов челябинского природоохранного прокурора Анатолия Екимова, в ней говорится, что Карабашский городской суд не рассматривает иски, касающиеся незаконных построек в водоохранной зоне озера Увильды.
Мы не согласны с тем, что изложено в статье. Из природоохранной прокуратуры в Карабашский городской суд поступало только одно исковое заявление о сносе строений на озере Увильды - к упомянутому в статье гражданину Журавлеву. Решение по этому иску принято 07.

Еще раз о коттеджах у озер

18 января 2005 года в "Челябинском рабочем" была опубликована статья "Коттеджи у озер снесут? Природоохранная прокуратура инициировала 15 исков по фактам незаконной застройки". Со слов челябинского природоохранного прокурора Анатолия Екимова, в ней говорится, что Карабашский городской суд не рассматривает иски, касающиеся незаконных построек в водоохранной зоне озера Увильды.

Мы не согласны с тем, что изложено в статье. Из природоохранной прокуратуры в Карабашский городской суд поступало только одно исковое заявление о сносе строений на озере Увильды - к упомянутому в статье гражданину Журавлеву. Решение по этому иску принято 07.12.2004 г. Постановлено удовлетворить исковые требования природоохранного прокурора о сносе строений - гаража эллинга гражданина Журавлева.

Природоохранный прокурор заявлял четыре иска четырем гражданам о признании имеющихся у них свидетельств о праве собственности на землю на озере Увильды недействительными. При этом требований о сносе каких-либо строений на этих участках прокурор не заявлял, так как участки не застроены. Указанные иски на основании ст. 222 ГПК РФ 14 октября 2004 года оставлены без рассмотрения в связи с неявкой дважды без уважительных причин в судебное заседание сторон, в том числе и представителя природоохранной прокуратуры. В этой ситуации любая из сторон вправе в соответствии с ч. 3 ст. 223 ГПК РФ ходатайствовать перед судом об отмене определения об оставлении исковых заявлений без рассмотрения. При этом должны быть представлены доказательства уважительности причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду. В случае поступления такого ходатайства определение суда об оставлении без рассмотрения может быть отменено и рассмотрение дела продолжено. Однако до настоящего времени такого ходатайства ни одна из сторон не заявила.

Е. БОГАЧЕВА,

и.о. председателя Карабашского городского суда

Мы не покушались на "последних буренок"

12 января 2005 года в "Челябинском рабочем" опубликована статья "Съели последних буренок". В ней содержится оценка деятельности руководства ООО "Троицкое ДРСУ", с которой мы не согласны.

Дорожники не имеют отношения к уничтожению поголовья скота в ООО "Репино". Переданные 40 коров в счет погашения долгов по зарплате сегодня, слава богу, живы и здоровы. Кормят их в общей базовке сеном, которое было заготовлено при помощи сенокосилки и солярки, выделенных ООО "Троицкое ДРСУ" фактически бесплатно. Косилка находится в хозяйстве "Репино". За ее аренду и за топливо репинцы сеном до сих пор не рассчитались, как договаривались поначалу. Нет на это перспектив и в будущем. Получилось, в общем, по пословице: "Не хочешь зла - не делай добра".

М. КАШАКОВ,

директор ООО "Троицкое ДРСУ"

Комментарии
Комментариев пока нет