Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На ринге - Мадонна из Челябинска

17.02.2005
Чемпионке мира по тайскому боксу Екатерине Цепелевой не раз приходилось  давать отпор хулиганам

Завтра в челябинском Дворце пионеров и школьников пройдет традиционный городской бал чемпионов. На сцену театрального зала выйдут около 200 спортсменов и их тренеров, которые в прошлом году добились значительных успехов на российских и международных соревнованиях. Вдумайтесь в эту цифру! Это значит, что более полугода в честь челябинских атлетов играл гимн России. Среди них получать заслуженные награды от горспортуправления будет двукратная чемпионка мира по тайскому боксу Екатерина Цепелева. На профессиональном ринге ее называют Мадонна.

Чемпионке мира по тайскому боксу Екатерине Цепелевой не раз приходилось давать отпор хулиганам

Завтра в челябинском Дворце пионеров и школьников пройдет традиционный городской бал чемпионов. На сцену театрального зала выйдут около 200 спортсменов и их тренеров, которые в прошлом году добились значительных успехов на российских и международных соревнованиях. Вдумайтесь в эту цифру! Это значит, что более полугода в честь челябинских атлетов играл гимн России. Среди них получать заслуженные награды от горспортуправления будет двукратная чемпионка мира по тайскому боксу Екатерина Цепелева. На профессиональном ринге ее называют Мадонна. Есть за что. Встретишь эту красивую девушку на улице и ни за что не догадаешься, что она профессионально занимается боксом. Модная шубка, стильная прическа, высокие каблуки... Мадонна, одним словом.

-- Катя, а в каком наряде ты планируешь появиться на бале чемпионов?

-- Мимо не пройдете, обещаю (смеется). На мне будут черные кофточка и юбка, белые стразы, колье, сережки, туфли на высоком каблуке. Фон черный с блестящими украшениями.

-- Из твоих слов я понял, что ты большое внимание уделяешь своей внешности.

-- Да. Конечно, у меня есть спортивная одежда, ее надеваю, когда еду на соревнования. Но дома, в Челябинске, стараюсь одеваться красиво, выглядеть более женственно.

-- Какие вещи предпочитаешь носить?

-- Джинсы. Юбки - в основном на мероприятия.

-- С твоими вкусами тебе бы больше подошло фигурное катание, а ты тайским боксом занялась. У тебя что, характер такой задиристый?..

-- Сколько себя помню, с детства меня привлекали единоборства. Но свою жизнь в спорте начала с легкой атлетики, а в тайский бокс привел случай. Я познакомилась с молодым человеком, как оказалось, моим будущим мужем. Он с девяти лет занимался сначала боксом, потом тайским боксом, и предложил попробовать. Я согласилась. Пришла на занятия - а там одни парни, ни одной девчонки.

-- Наверное, неуютно было чувствовать себя в такой компании?

-- Я не стеснялась. А вот били на тренировках больно, это хорошо помню. Все было, и кровь из носа бежала, и синяки. Домой приходила - переживала, а потом сама научилась бить. От ударов у меня ноги были постоянно синие, особенно голени. Мама сильно переживала, говорила: женщина должна быть красивой, а ты вся в синяках. А я отвечала: мам, подожди, скоро все пройдет, я сама буду их ставить. Потом все привыкли - и родные, и подруги. Они за меня страшно болеют.

-- Тебе приходилось подруг защищать?

-- Слава Богу, нет. Себя приходилось, и не раз. И на улице, и в транспорте. Обычно у тех, кому давала отпор, это вызывало шок. А однажды мы с мужем возвращались домой после тренировки, и к нам пристали двое хулиганов. Никогда не забуду изумления одного из них, когда он увидел, что его бьет девчонка!

-- Наверное, спортивная карьера у девушек в тайском боксе быстро заканчивается? Все-таки это очень жесткий вид спорта.

-- Ну почему быстро. Лет до 30 можно заниматься. Зависит от самочувствия.

-- А ты когда собираешься заканчивать?

-- Лет в 25. Больше не хочу. Как ни крути, занятия боксом - это травмы, что сказывается на женском здоровье. Уже чувствую усталость, иногда не хочется на тренировку идти. Еще пару лет, пока учусь в институте, буду выступать. А потом замуж второй раз буду выходить, рожать детей, чтобы они здоровенькие были.

-- Что, с мужем ты рассталась?

-- Да. Не так давно.

-- Сколько детей хочешь иметь?

-- Ну, не знаю. Посмотрим, какой муж будет, какая материальная база, здоровье. Если станем хорошо зарабатывать, то буду рожать двоих детей.

-- Тайский бокс сильно изменил тебя?

-- Я стала жестче, более уверенной в себе, злее, что ли.

-- Тебе нравятся эти изменения?

-- Честно? Да. Мне нравится быть сильной и независимой. Впрочем, не всем это по нраву. Моему бывшему мужу, например. Когда я выходила за него замуж, была совсем девчонкой. А потом пришли успехи в спорте, стала чемпионкой. Его это перестало устраивать, ему хотелось, чтобы я была домашней, все время рядом. Ведь он привел меня в секцию просто для того, чтобы в случае необходимости могла себя защитить. Может, ему стало обидно, что в спорте превзошла его. Не знаю... Мы расстались. Но я ему благодарна за то, что он привел меня в тайский бокс. Недавно встретились, он был с подругой. Я спрашиваю: не хочешь ее в бокс отдать? Он: ну нет, никогда в жизни!

-- Поклонники у тебя есть?

-- Есть. У меня и свой сайт открыт - www.tsepeleva.ru. Хотите - загляните. Там много моих фотографий, не только спортивных. Есть и в купальнике. Поклонники туда пишут постоянно, даже из Европы.

-- А если бы тебе предложили в "Плейбое" сняться?

-- Нет. Обнаженной - нет. Только в купальнике. Если честно, у меня уже фигура не очень женственная - бицепсы, плечи слишком развиты. Раньше маленькой, худенькой была. Все-таки бокс не лучшим образом влияет на женщин. Это меня немного расстраивает, я привыкла к себе другой. Хотя тренер успокоил: уйдешь из спорта - пропорции нормализуются.

-- Кем ты планируешь стать после завершения спортивной карьеры?

-- Только тренером! Воспитывать детей, тренировать девчонок, чтобы они стали сильными и независимыми, такими же, как я, чемпионками. Если даже не получится, не беда. По крайней мере, приучу их к спорту. Вы, наверное, знаете, у нас в городе работает движение "Челябинск - город здорового образа жизни". Я солидарна с его целями и задачами и детей хочу сделать крепкими и здоровыми.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Екатерина Цепелева мастер спорта международного класса по тайскому боксу (отличается от кикбоксинга тем, что на ринге можно бить не только руками и ногами, но и локтями и коленями). Родилась 20 ноября 1982 года в Челябинске. Спортом начала заниматься с 12 лет (легкая атлетика). В тайский бокс пришла в 1999 году. Тренер Олег Терехов. Весовая категория 57 кг. Чемпионка Европы 2001 года, чемпионка мира 2003 и 2004 годов. Четырехкратная чемпионка России (2001-2004 годы). Студентка III курса Уральской государственной академии физической культуры.

Комментарии
Комментариев пока нет