Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обед за семь рублей

18.02.2005
Будут ли школьники питаться лучше?

Губернатор  Петр Сумин подписал постановление об улучшении питания детей в образовательных учреждениях. Цифры, приведенные в этом документе, внушают оптимизм. 70 процентов детей в школах нашей области получают горячие обеды. Причем 100 тысяч детей питаются бесплатно. Это примерно четвертая часть школьников.

Будут ли школьники питаться лучше?

Губернатор Петр Сумин подписал постановление об улучшении питания детей в образовательных учреждениях. Цифры, приведенные в этом документе, внушают оптимизм. 70 процентов детей в школах нашей области получают горячие обеды. Причем 100 тысяч детей питаются бесплатно. Это примерно четвертая часть школьников. На организацию питания в этом году из областного бюджета выделили 106 миллионов рублей из расчета 3,5 рубля на человека. Из такого же расчета должны выделить деньги и муниципалитеты.

На этом ясность по поводу обедов заканчивается. Если поделить 106 миллионов рублей на количество учащихся (а их у нас 371 тысяча), то получается не 3,5 рубля, а 2,85. Ну, это мелочи. Могли и просчитаться. Но вот обед за семь рублей представить сложно. Что в него входит? Если родители доплатят, то дело другое. Но не все ведь могут. Тех, кто не может, четвертая часть. Значит, 100 тысяч детей будут питаться в день на семь рублей. Конечно, раньше денег выделяли еще меньше. Поэтому можно сказать, что питание улучшилось. Было очень плохим, стало не очень. Но является ли оно достаточным?

Медики бьют тревогу по поводу прогрессирующего ухудшения здоровья школьников. Уже две трети детей имеют заболевания. И недостаточное питание - одна из причин. Детям нужны кисломолочные продукты, творог, фрукты, рыба, сыр, мясо, яйца. Только получат ли они все это? Или в меню по-прежнему будут преобладать макаронно-крупяные блюда и выпечка?

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет